а Вы в Банке Москвы не узнавали?
у них тариф может быть 1-1,5%
Вид для печати
а Вы в Банке Москвы не узнавали?
у них тариф может быть 1-1,5%
Попробуйте в ВЕФК позвонить, вроде у них был 1% за перевод.
А вот у меня ситуация аналогичная - сидим на УСН 6%, банк зачисляет деньги за минусом комиссии на расчетный счет. Налог считали с поступившей суммы. Прошла проверка. Претензий нет:confuse:
а если следующий раз придет грамотная проверка?
да ему можно и не приезжать никогда - есть кому заменить
Эт-то точно.
Здравствуйте!
В голове каша, помогите плиз. Разве подажа физлицу (платеж через сбарбанк) не означает для ООО УСН 15, что оно слетает с упрошенки на ЕНВД? Это же розничная продажа?
Форма оплаты вообще на налогообложение не влияет. Опишите ситуацию точнее. Кто что и где продает
PARTS, может и означать, но Вы дали мало информации, чтобы ответить конкретнее.
Вот смотрите: я применяю терминал Сбера при расчете наличными с населением. по договору Сбер берет 2,2%, т.е. с 100 000 уплаченных клиентом с его пластиковой карты мне на р/с приходит 97800. эти 97800 я и облагаю 6% налога УСН. и вроде бы никогда не замарачивалась насчет того, какую сумму облагать налогом, приходит то на р/с 97800 -это и есть мой доход!
Лебедь Белая, неверно Вы поступаете :(
Вы меня конечно извините, но в п/п не прописано про эти 2,2 %, которые остаются банку. stas®, вы меня сбили с толку. по-вашему я должна платить налог со 100тыс, а не с 97800?
Да, конечно должны. 2,2% - это ваши расходы. Которые при вашей системе налогообложения не учитываются
Здравствуйте!
ООО УСН 15 продает запчасти (интернет магазин), офиса нет (юр адрес квартира), все платежи безнальные (если физики то через сбербанк, по договору). Помогите понять, что является критерием применения ЕНВД: наличие торгового места (его нет) или продажа в розницу? (это есть). Спасибо!
Критерием является понятие "ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН", про который в НК прямо написано, что это НЕ ЕНВД, независимо от способа оплаты, и т.д, и т.п.
EugeneD Спасибо! Понятно!
Просто в ОКВЭДах у нас написано "розничная торговля авто даталями и принадл..." а это ЕНВД. А если открывать розничный магазин? УСН+ ЕНВД?
Если будет "настоящий" магазин - то да, ЕНВД+УСН. Если не Москва, конечно! Кстати, не забудьте - в случае розничной торговли автомаслами ЭТО ТОЖЕ НЕ енвд, со всеми вытекающими... Например, ККМ обязателен.
EugeneD Спасибо! У нас не Москва куда не плюнь все ЕНВД))) Во и думаю, если я на УСН со своим бухом в ПФР и ФСС отчеты по пять раз вожу переделанные, сразу уволить или посмотреть как она с двойным учетом справиться )))
:)щас сказал что уволю...она говорит на развод подам...))))