спасибо!
Вид для печати
спасибо!
ИП начинает заниматься автоперевозками грузов. У него есть своя машина и он хочет взять еще физ. лицо с машиной. Работать будет по безналу с организацией (ИП откроет р/сч). Вопросы: можно ли арендовать водителя (физ. лицо) со своей машиной и просто оплачивать эту аренду или его надо проводить как наемного работника? Как налоговая может определить сколько у ИП было машин? Нужно ли ИП оформлять путевые листы?
Арендовать можно имущество, человека арендовать нельзя.
Водителю надо платить зарплату, а за машину платить аренду.
Путевые оформлять надо
А может ИП нанять физ. лицо с машиной для перевозки груза (заключить договор) и оплачивать ему как обычные услуги. физ лицо будет отчитываться сам за эти доходы, а ИП, т.к. эти услуги он перевыставит организации, будет учитывать как их по УСНО как посредник. Так можно или нет?
Подскажите пожалуйста. Организация оказывает транспортные услуги по перевозке грузов, привлекает для этого ИП. т.к.своего автотранспорта у организации нет. Должна ли организация применять ЕНВД?
Привлекаем ИП как посредник
подскажите пожалуйста, срочно нужен совет..
Наша организация имеет 2 системы налогообложения УСНО(6%) и ЕНВД, в данный момент работали по ЕНВД имея арендные 2 машины по оказанию Автоуслуг, машины выходят из строя, и мы привлекаем ИП, как быть с доходом получаемым от заказчиков, при этом перечисляя оплату за Автоуслуги ИП. Остаемся ли мы на ЕНВД и включаем его единицу в ЕНВД или же доход полученный от заказчика полностью облагается УСНо 6%. подскажите пожалуйста.
:yes:Цитата:
полученный от заказчика полностью облагается УСНо 6%
спасибо большое.
а еще вопросик..
если мы у этого ИП возьмем в Аренду Авто и заключим с ним договор, то будем включать его как единицу по ЕНВД? путевые тогда оформляем мы или он, и списание ДТ за его счет?
:yes:Цитата:
если мы у этого ИП возьмем в Аренду Авто и заключим с ним договор, то будем включать его как единицу по ЕНВД?
а в какую аренду собираетесь брать с экипажем или без?Цитата:
путевые тогда оформляем мы или он, и списание ДТ за его счет?
[QUOTE=FM;52745059]:yes: а в какую аренду собираетесь брать с экипажем или без?
с экипажем
с экипажем - расходы на топливо на арендаторе, если иное не предусмотрено договором.
с экипажем - расходы на топливо на арендаторе, если иное не предусмотрено договором.
т.е. я правильно понимаю, если я в договоре укажу что расходы за счет ИП, и следовательно могу включить его единицу по ЕНВД.
и обязательно ли арендовать с экипажем, что если я посажу туда своего водителя?
Арендуйте без экипажа: Статья 646. Обязанность арендатора по оплате расходов на содержание транспортного средства
Если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства без экипажа, арендатор несет расходы на содержание арендованного транспортного средства, его страхование, включая страхование своей ответственности, а также расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией
Здравствуйте!
У меня конкретный вопрос, ответе с пояснением. Я ИП на ЕНВД (грузоперевозки) своих машин пять. Заключаю с ООО договор по деятельности, обязуюсь в сроки вывести объем. Машин не хватает. Привлекаю для этой же работы других ИП на ЕНВД(грузоперевозки), заключаю с ними договор на транспортные услуги по тем же расценкам что по договору с ООО. По окончании работ перечисляю им. Они платят ЕНВД. А Я?
Егор-ка, по ОСНО или УСН. У вас что, кроме ЕНВД?
до конца 2012г. ЕНВД.с 2013г открыл еще УСНо.
Значит с 2013 по УСН, до 2013 по ОСНО
ОСНО? Это как?
Не вижу разницы.Что мы будем по отдельности заключать договора с ООО на грузоперевозки,и платить ЕНВД,или через одного ИП. Доходы от этого же не увеличились.
ЕНВД платится с кол-ва авто в собственности или аренде. Т.е. когда возите САМИ
А у вас это деятельность как бы уже не по грузоперевозкам, а вроде посреднической. Вы ведь дороже берете с заказчиков, чем потом платите тем, кто реально возит?
В том то и дело что оплачиваю посреднику те же деньги. После плачу ЕНВД за свои авто,а он за свои.
Посредник вы. Те, кого нанимаете - исполнители.
По какому договору вы их нанимаете? И какая у вас УСН? 6% или 15%?
В письме Министерства финансов РФ от 10 октября 2012г № 03-11-06/3/69 сказано " В случае оказания услуг по перевозке грузов в рамках договоров подряда (с привлечением транспорта субподрядчиков) при расчете суммы единого налого на вмененный доход налогоплательщик единого налога на вменненый доход должен учитывать количество автотранспортных средств, привлеченных по договорам подряда".
Если я правильно понял. Я должен учитывать количество нанятых авто субподрядчика и включить их в свой ЕНВД?
Да
Можно сослаться на письмо Министерства финансов РФ от 10 октября 2012г № 03-11-06/3/69, как правило, налоговые инспекции им же и руководствуются, а также посмотреть решения Высшего Арбитражного Суда РФ по этому вопросу.
Имею 2 автомобиля. Тягач и тягач с фурой. Работаю на одной машине т.к. водителей не имею. Должен ли я платить ЕНВД за стоящий тягач?
Если сможете доказать, что используется только одна машина, то не должны.
Подскажите пожалуйста, ИП на ЕНВД, занимается грузоперевозками. Были две машины, и платили ЕНВД за две машины. Сейчас хотим одну машину продать, и уже два месяца ее ни как не продать. нужно ли сообщать в налоговую, что работаем только на одной машине. Если она еще не снята с учета.
А не поможет. Пока не продадите, все равно придется платить за 2 машины.
Кстати, ИП в курсе, что при продаже машины придется платить налоги?
Но как, у нас же стоит машина на стоянке, мы не работаем. Ладно ещё транспортный налог придется платить, но ЕНВД.......
А налог пр продаже, вы имеете в виду 13%? Машина в собственности 5 лет. Спасибо.:yes:
Дело в том, что я только была в налоговой нашей, и меня проконсультировали и сказали, что можете указывать только одну машину в декларации ЕНВД.......
Ага, а потом начнется проверка и начнут требовать объяснения. Вы видели в главе 26.3 НК возможность не платить ЕНВД в данном случае?