Ну и что Вы предлагаете считать периодом, которого нет?
Вид для печати
Ну и что Вы предлагаете считать периодом, которого нет?
Если реального периода нет, - определяем виртуальный :)
В феврале ни один день не оплачивался и не будет оплачен по рассчитываемой средней - поэтому им быть не может даже виртуально. Март как кандидат подходит идеально - для РП будут использоваться 12 реально отработанных месяцев (как и в случае февраля, но его я исключил ранее :)). Все более поздние месяцы ничем не лучше марта, а хуже тем, что вместо 12 реальных месяцев в расчете будет принимать участие меньшее их количество. Таким образом, лучшим вариантом для меня получается март 2008, а РП - март 2007-февраль 2008.
Это Вы из какого нормативного документа почерпнули? Вообще, насколько мне известно, КНО выплачивается в связи с СОБЫТИЕМ - а именно - в связи с увольнением.Цитата:
Если реального периода нет, - определяем виртуальный
ПЕРИОД УВОЛЬНЕНИЯ (виртуальный) вы как определяете, расскажите пожалуйста. С цитатами из нормативки, разумеется.
Кстати, в математике, если чего-то там нет, то оно равно нулю.
И потом - следуя Вашей логике выходит, что должна быть дата окончания виртуального периода... Но Вы же сами всегда советуете считать КНО как 2,33, 4,66 и т.п. Должна же быть хоть какая-то логика в действиях. Тогда округляйте виртуальный период. Но Вы же этого не делаете.
В принципе добавить мне нечего.
1. Нормативка в решении вопроса не помогает.
2. Датой события (датой начала периода, оплачиваемого по средней), относительно которого берется РП, дата увольнения быть не может, так как не оплачивается по средней - ее больше не рассматриваю.
3. День, следующий за датой увольнения, будет являться для меня датой начала виртуального периода оплаты по средней в случае КНО (не "виртуального периода увольнения", а виртуального периода оплаты по средней).
4. Это только мои рассуждения, я их никому не навязываю, а просто поясняю, как я дошел до жизни такой. :)
Конечно, можно было бы и ее посчитать, но зачем? Ведь РП определяется относительно даты начала. Ведь цель - просто определить РП - ничего больше.Цитата:
должна быть дата окончания виртуального периода
Виртуальный период тем и хорош, что его не надо округлять, да и вообще что-либо с ним делать. Даты его начала вполне достаточно. :)Цитата:
Тогда округляйте виртуальный период
Т.е. по-вашему - датой события (датой начала периода, оплачиваемого по среднему), относительно которой берется РП, является дата, следующая за датой увольнения? Почему, собственно?Цитата:
2. Датой события (датой начала периода, оплачиваемого по среднему), относительно которой берется РП, дата увольнения быть не может, так как не оплачивается по среднему - ее больше не рассматриваю.
waw, я сочувствую Вашим бывшим учителям словесности )))
У периода - есть даты начала периода и окончания периода. Иначе это не период, даже если назвать его виртуальным.Цитата:
Даты его начала вполне достаточно
Сочувствия не разделяю:
по среднему = по среднедневному
слово "которой" соотносится со словом датой
Что здесь не так с точки зрения словесности?
Об этом уже написал в #45Цитата:
Т.е. по-вашему - датой события (датой начала периода, оплачиваемого по среднему), относительно которой берется РП, является дата, следующая за датой увольнения? Почему, собственно?
Скажите мне, за сколько дней КНО, и я назову вам дату и время окончания моего виртуального периода оплаты по среднему заработку (но что это изменит, для какой цели?)Цитата:
У периода - есть даты начала периода и окончания периода. Иначе это не период, даже если назвать его виртуальным.
Верно!Цитата:
Опять-таки верно! :yes: :yes:Цитата:
Именно поэтому я исправила Ваш текст и выделила свои исправления.
В оригинале (#45) было:
по средней - ???Цитата:
2. Датой события (датой начала периода, оплачиваемого по средней), относительно которого берется РП, дата увольнения быть не может, так как не оплачивается по средней - ее больше не рассматриваю
слово "которого" - соотносится со словом ???
Напрасно.Цитата:
Сочувствия не разделяю:
Итог данной дискуссии я уже подвела. На предыдущей странице. В посте #23.Цитата:
Об этом уже написал в #45
Прошу прощения, я думал, что вы меня процитировали :). Я имел в виду:
средняя = средняя зарплата
слово "которого" относилось к слову "события"
Может и не очень красиво, но по-моему не криминал :)
В религиозных спорах участия не принимал - подключился позже. Но высказаться тоже хотелось :)Цитата:
Итог данной дискуссии я уже подвела. На предыдущей странице. В посте #23.
Спасибо, Шмымзик.
waw, так как все-таки правильно:
илиЦитата:
?Цитата:
средняя = средняя зарплата
слово "которого" относилось к слову "события"
Вы можете определиться хотя бы по поводу содержания собственных высказываний? Что там к чему относится?
Мне больше нравится ваш вариант - но только тот, который относится к словесности. :)
Если сотрудник принят 28.04.07. 29.02.08 он увольняется.
РП - с 28.04.07 по 31.01.08?
т.е. 9 месяцев (и кусочек апреля)?
но отпуска ему положено за 10 месяцев... как-то нелогично.
Если он увольняется 15.02.08 - то отпуска ему положено тоже за 10 месяцев.
Аноним_ка, РП - для расчета среднедневного заработка. Что нелогично? Что отпуск за два года - а РП всего один год? Хотите среднедневной за два года посчитать? Или за пять лет? Со всеми этими днями в неполностью отработанных месяцах? Ну чтобы логично.... Ну так устанавливайте в ЛНА любой логичный с Вашей точки зрения РП, кто ж Вам не дает.
Здравствуйте! Меня уволили по ликвидации 30 ноября в последний день месяца, но в центре занятости не хотят принимать справку о доходе с ноябрём месяцем, мотивируя КМУ № 1266 Вот такой ответ из Центра занятости: "Слід звернути увагу на те, що розрахунковий період передує місяцю звільнення з роботи, а це означає, що навіть якщо особа звільнилася в останній день місяця, цей місяць не включається до розрахункового періоду" -хотя я такого в законе не нашла))). Но в этом же законе КМУ № 1266 я нашла следующее, вот цитирую: "Однако, если работник уволен в последний день месяца, то этот месяц включается в расчётный период, поскольку согласно п. 2.26 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утверждённой приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58 (с изменениями и дополнениями), день увольнения является последним днём работы, т. е. человек отработал
полный календарный месяц." Так как быть??? Кто прав? Обращалась к юристам к двум и один и второй сказали что ноябрь должен войти в справку о доходе, а ЦЗ не в какую. Что делать?
Марина Малая, так у Вас Украинские инструкции и приказы? Может какие-то изменения произошли? а № 58 устарел?
Я даже и не знаю...