Побольше туда жгучего перца:)Цитата:
Все будет, просто не все ингридиенты одинаково полезны
Вид для печати
Побольше туда жгучего перца:)Цитата:
Все будет, просто не все ингридиенты одинаково полезны
Может выпьем пива?))
Согласно ФЗ РФ "Об обществах с ограниченной ответственностью" в редакции ФЗ от 21.03.2002 N 31-ФЗ пункт 2 ст.3 гласит:
"Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации." исходя из этого думаю местонахождение исполнительного органа указывать нет смысла.
:o
пива конечно выпьем! я - прямо сейчас спущусь в щель и выпью и за себя, и за тебя
что касается Места нахождения общества и Адреса (места нахождения) ПДИО, то это давно на форуме обсосано
кратко:
по закону место нахождения общества - Санкт-Петербург. И точка.
Адрес ПДИО в уставе закон не требуют.
Посмотрите учредительный документ ФНС, например. Там нет никакого адреса, а лишь указано - МН: город Москва, как и следует из закона
и в моей конторе - АЛЬМИРЕ - так и указано МН: СПб.
но для клиентов (и других) не рекомендуются такие эксперименты - можно столкнуться с непониманием налоргов и, как следствие, с отказом
т.к. наша пятнашка, да и ваша сорокашестёрка незаконно требуют указания в уставе адреса как в заявлении (ЕГРЮЛ)
поэтому в моём вывешенном уставе чёткая выверенная формулировка мест нахождений и общества, и его ПДИО, которая и законам всем соответствует и у налоргов не вызывает аллергию
а клиентам плевать - они не ропщут
В смысле "место нахождения ЮЛ определяется местом его государственной регистрации"?
до сих пор не понимаю эту фразу.
по-моему место нахождения ЮЛ определяется не местом его государственной регистрации, а людьми. а уж каким местом они его определяют, это на их совести.
кстати, в новом законе об исполнительном производстве появилось выражение "юридический адрес". закон совсем свежий.:D
"Грамотные люди" писали!Там много "нового"!Цитата:
юридический адрес
ну, тогда надо добавить ещё понятие "физический адрес"
Каждый называет адрес как может:)
Видел тут на днях устав, где было написано:
Юридический адрес ООО "СИМ":......
Фактический адрес ООО "СИМ":.......
Адрес нахождения Директора ООО "СИМ":.......
Почтовый адрес ООО "СИМ":......
Долго думал.И ведь у когото рука повернулась такое написать!
Радует, что внимание обратили)) и здоровая мужская агрессивность приятна))
Что касаемо обсуждаемого вопроса, у меня (не юриста) возникла куча сомнений... от которых ну очень хочется избавиться.
1. Читая "Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации" я не понимаю например, как можно в Уставе регистрируемого впервые ООО указать место нахождения в соответствии с государственной регистрацией если регистрация еще не прошла?
2.В Вашем варианте Устава указано место нахождения ООО и ПДИО. Правильно ли я поняла в данном случае ПДИО будет являться юридическим адресом предприятия ? Если да, то какой смысл тогда указывать его именно как ПДИО, а не как само место нахождение ООО ?
Если нет, то как тут проходит вопрос о соответствии фактического нахождения ООО и его юридического адреса?
Помогите пожалуйста понять, уж очень меня этот момент заинтересовал.
:wow:Цитата:
юридическим адресом предприятия
Да не расстраивайтесь!Я по доброму.Частенько такое можно услышать и от "юриста со стажем":)Если посмотреть в сети, то половина организаций предлагающих регистрационные услуги пишут "регистрация предприятий":)Интересно, что они после этого могут нарегить и какие УД сделают, если в своей "вывеске" такое пишут:)Цитата:
ну чего сразу смеяться?)) я бухгалтер, а не юрист. Признаю, могла попутать формулировки.
-нет понятия "юридический адрес", "почтовый адрес" и пр.
Есть "Адрес места нахождения".
по поводу предприятий, да и вообще ОПФ, почитайте лучше Главу 4 Гражданского Кодекса.Там доступно написано, лучше я Вам не объясню!:)
Прочла Гл.4 ГК, осознала и приняла к сведению))
В моем бухгалтерском понимании термин юридический адрес используется как адрес предприятия указываемый в бухгалтерских документах (в счет-фактуре) видимо по привычке с тех времен, когда в Уставе писали юридический и фактический адрес предприятия.
:o
тем более, что как бухгалтер, Вы должны знать, что неправильное заполнение сч/ф приводит к непринятому к вычету НДС.И адрес нужно писать тот, который прописан в УД.Налорги часто на этом и играют.
Так я это знаю как 2*2)))
Прото было время когда в Уставе были определения юридического адреса и фактического, так вот в счет-фактурах указывали юридический, потому я до сих пор называю адрес, зарегистрированный в учредительных документах (который использую для заполнения счет-фактур) юридическим.
С этим кажется разобрались) Теперь буду использовать в разговорной речи новые словосочетания в соответствии с действующим законодательством)) :D
Но меня все же вопросы волнуют, которые я задала almira :o
он долго отвечает:)Потому что сначала долго думает:)Но когда ответит, мало не покажется:)
да нет, я отвечу очень быстро, но по-возможности...
просто щас мы с корешами и с Чаком Норисом в щели начали праздновать...
адрес - это - фигня, не берите в голову
Доброго всем дня!
У меня есть вопрос:
1) Может ли общее собрание участников общества быть постоянно действующим исполнительным органом общества?(Данный вопрос меня интересует для применения ст.8 п.2 ФЗ об регистрации юр.лиц и ИП)
под регистрацию местонахождения общества на домашний адрес одного из участников.
2)Если учредитель становится ЕИО ( Геной) сохраняются ли за ним права участника общества в том числе получение дивидендов?
3)В течении какого срока после регистрации общества как юр.лица у него обязана быть печать и другие средства индивидуализации?
4)Учредителя всего два человека как изберать на одного из них Геной?
Буду очень благодарен! :)
Думается, что нет!Ибо ст.34 п.4 закона об ООО гласит:Цитата:
) Может ли общее собрание участников общества быть постоянно действующим исполнительным органом общества?(Данный вопрос меня интересует для применения ст.8 п.2 ФЗ об регистрации юр.лиц и ИП)
под регистрацию местонахождения общества на домашний адрес одного из участников.
"Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества. Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества."
На мой взгляд, трудно быть "подотчетным" самому себе:)
Конечно.А какая зависимость?Мало того, он еще и зарплату получать "может":)Цитата:
2)Если учредитель становится ЕИО ( Геной) сохраняются ли за ним права участника общества в том числе получение дивидендов?
Обязанности нет!Есть право иметь печать!Срок- на усмотрение Общества.Просто без печати могут возникнуть проблемы с открытием р/с в банке, да и контрагентами могут возникнуть "недопонимания":)Цитата:
В течении какого срока после регистрации общества как юр.лица у него обязана быть печать и другие средства индивидуализации?
Очень просто.На общем собрании избрать из двух учредителей одного Руководителя!Цитата:
Учредителя всего два человека как изберать на одного из них Геной?
Да и потом, по 1 вопросу, компетенцию Общего собрания и ИО разве можно смешать воедино?На то она и "компетенция", что "каждый" может заниматься только своими вопросами.
Как тогда зарегистрировать фирму на домашний адрес учредителя не назначая его Геной, если в законе четко прописанно:
Место нахождения Общества определяется местом его государственной регистрации. Местом нахождения Общества является местом нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Вопрос в том, что очень хотелось бы регить фирму именно по адресу учредителя.
Для этого надо, либо назначать постоянно действующего исполнительного органа ( как его назначать и кто им может быть не сказанно, то-есть отрицать возможность того, что им может быть общее собрание (или его член (члены) ) отпадает самим собой так как общее собрания является высшим органам общества, соответственно может принимать такие решения как выбор постоянно действующего исполнительного органа из лиц участников или третих лиц, равно как и генерального директора который является ЕИО.
Какая разница между постоянно действующим исполнительным органом и единоличным исполнительным органом.
Знаю, что постоянно действующим исполнительным органом может быть Совет директоров и так далее.Можно ли написать в уставе, что на время отсутствия Совета директоров функции постоянно действующего исполнительного органа переходят (осуществляет) общее собрание Участников Общества????:yes:
LAW_Garant, а как часто ПДИО должен находиться по месту своего нахождения? :)
ИМХО
Возможный каламбур в словах, а точнее словосочитаение постоянно действующий никаким образом не может отображать его постоянное нахождение где либо.
Звонил сегодня в налоговую, спросил насчет возможности регить фирму на дом адрес сказали что в принципе возможно но:
1)Обязательным условие наличие на входных дверях надписи(таблички и так далее) наименования организации, приемные дни и время вриема.
2)Нахождение всех документов и так далее в том числе бух отчетности.
Как быть если у нас директор(он же возможно будет и глав.бухг.) работает постоянно в другой организации, то-есть не может постоянно находится на рабочем месте ( на местонахождении организации по регистрационным документам) то-есть офис есть но постоянно закрыт?
У меня вот вопрос возник...
Если участник один, то в Уставе можно написать так:
т.е. вместо Общее собрание участников просто Участник ?Цитата:
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКА
Участник обязан:
- Оплатить определенную ему долю в уставном капитале в порядке, в размерах, в составе и в сроки, предусмотренные учредительными документами Общества.
- Соблюдать требования Устава.
- Не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества.
Участник имеет право:
и т.д.
повторите, пожалуйста, по-медленнее...
и, если возможно, с разделением членов
:flirt: Вы вернулись!))
(медленно, разделяя члены, старательно повторяю)
В Уставе ООО с одним участником возможно ли заменить понятие Общее собрание участников на просто Участник. Примерно вот так:
Цитата:
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКА
Участник обязан:
- Оплатить определенную ему долю в уставном капитале в порядке, в размерах, в составе и в сроки, предусмотренные учредительными документами Общества.
- Соблюдать требования Устава.
- Не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества.
Участник имеет право:
и т.д.
видимо я ещё не совсем вернулся... привет из щели!
- Вы в своём уме?
- Нет. В Мэриэнином.
если серьёзно, то участник - это не орган
орган это - собрание участников
и т.д. ...
но в приведённом Вами фрагменте устава об этом нет слов
но есть: "определенную ему долю"
кем определенную (или определённую?)?
и учдоки во множественном числе...
Упс) Согласна, фрагмент скопированный мной противоричив) Но я хотела только уточнить возможно ли менять понятие)
Поняла! Менять нельзя) а сам текст в цитате, всего лишь часть скопированного из чужого устава.
almira
Что то я увлеклась сотворением Устава))) Вы не будете возражать, если я тут свой вариант на обсуждение размещу?
сдается мне, скоро здесь каждый, мнящий себя великим рукодельником, будет демонстрировать другим рукодельникам свои потуги?:)
:wow: Я себя великим руководителем не считаю, более того я новичок в этом деле, я об этом уже говорила.
В силу необходимости и уже личной заинтересованности изучаю данный вопрос и "свои потуги" хотела обсудить с более опытными в этом деле форумчанами.
Но если Вы против...
отчего же:) очень интересно:) тем более когда есть возможность "потужиться" в хорошей компании:)
Вы уверены, что телефонный ответ неизвестного налоговика следует рассматривать как нормативный документ?Цитата:
Звонил сегодня в налоговую, спросил насчет возможности регить фирму на дом адрес сказали что в принципе возможно но:
1)Обязательным условие наличие на входных дверях надписи(таблички и так далее) наименования организации, приемные дни и время вриема.
2)Нахождение всех документов и так далее в том числе бух отчетности.
А есть какая-то норма, которая определяет, в какие часы директор должен быть на месте?Цитата:
Как быть если у нас директор(он же возможно будет и глав.бухг.) работает постоянно в другой организации, то-есть не может постоянно находится на рабочем месте ( на местонахождении организации по регистрационным документам) то-есть офис есть но постоянно закрыт?
Афигля, конечно, размещайте. Обсуждение и Вам будет полезно, и следующим поколениям :).
посильно.Но вообще, люблю наблюдать:)
Мой ремикс на Устав ООО с единственным участником от almira
.
Не судите строго, подскажите по возможности, что я упустила и на допущенные ляпы)) :o
Не решенные еще мной в Уставе вопросы:Цитата:
УТВЕРЖДЁН
Решением
учредителя
ООО «Название».
от 2008-03-01
Учредитель
УСТАВ
общества с ограниченной ответственностью
«Название»
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
НАСТОЯЩИЙ УСТАВ (далее — устав) есть учредительный документ общества с ограниченной ответственностью (далее — общество) созданного в соответствии с федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — закон) и иным законодательством России.
Фирменное наименование общества на русском языке полное:
Общество с ограниченной ответственностью «Название»,
сокращённое: ООО «Название».
Фирменное наименование общества на --- языке полное: ---,
сокращённое: ---.
Место нахождения общества: ____________.
Место нахождения (адрес) постоянно действующего исполнительного органа общества (генерального директора), по которому осуществляется связь с обществом на момент его создания: ____________________
2. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ
2.1.Уставный капитал общества в размере 10.000 рублей разделён на Долю Участника Общества (далее – Участник).
2.2.Размер доли Участника _________________ в уставном капитале общества составляет 100 процентов, номинальная стоимость — _________ рублей. На момент государственной регистрации Общества оплачен ______________________.
2.3.Для увеличения Уставного капитала Участник по своему решению вправе внести дополнительный вклад в установленный им срок. При этом денежную оценку неденежных вкладов утверждает Участник. После чего, не позднее месяца со дня окончания указанного срока, Участник должен утвердить итоги этого внесения и принять решение о внесении соответствующих изменений в Устав.
2.4.Увеличение Уставного капитала путём внесения дополнительного вклада третьим лицом на основании его заявления может быть осуществлено по решению Участника, а внесение связанных с этим изменений в Учредительные документы должны быть осуществлены по решению Собрания, принятому всеми Участниками единогласно.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКА
3.1.Участник вправе в соответствии с законом:
- участвовать в управлении делами общества, в том числе, принимать участие в собрании участников (лично или через представителей, подтвердив документально их надлежащие полномочия) и зарегистрировавшись голосовать при принятии решений;
- получать информацию о деятельности общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в месте и в сроки, согласованные с генеральным директором;
- принимать участие в распределении прибыли;
- продать или иным образом уступить свою долю (её часть) одному или нескольким участникам;
- в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников, подав заявление генеральному директору. С этого момента его доля переходит к обществу, которое обязано выплатить ему действительную стоимость его доли или с его согласия выдать в натуре имущество такой же стоимости;
- получить в случае ликвидации общества часть имущества или его стоимость, оставшегося после расчетов с кредиторами.
3.2.Участник обязан:
- вносить вклады в имущество общества по решению собрания;
- не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности общества.
3.3.Участник может предоставить себе дополнительные права и прекратить или ограничить эти права, а также возложить на себя дополнительные обязанности и прекратить эти обязанности.
4. ПЕРЕХОД ДОЛИ
4.1.Участник, намеренный продать свою долю (часть доли) третьему лицу, обязан письменно известить об этом само общество, с указанием цены и других условий её продажи.
4.2.Приобретатель доли (её части) осуществляет права и несёт обязанности участника с момента уведомления общества об указанной уступке.
5. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ УЧАСТНИКОВ
5.1.Высший орган общества – общее собрание участников (далее – собрание).
5.2.Собрание может быть очередным (годовым), созываемым генеральным директором в третий понедельник марта для утверждения годовых результатов деятельности общества, или внеочередным, созываемым для решения вопросов, отнесённых к компетенции собрания.
5.3.До тех пор, пока в Обществе один Участник, он принимает решения по вопросам компетенции Собрания единолично и оформляет их письменно.
5.4.При увеличении числа Участников между ними должен быть заключён Учредительный договор, а в Устав должны быть внесены соответствующие изменения и дополнения.
5.5.Собрание при увеличении числа Участников будет принимать решения простым, а в случаях предусмотренных Законом и Уставом — квалифицированным большинством (не менее 2/3) голосов всех Участников или единогласно всеми Участниками.
В этом случае, присутствуя на Собрании, каждый зарегистрированный Участник будет вправе при принятии решений голосовать из расчёта: 1% Уставного капитала в его Доле — 1 голос, кроме случаев, предусмотренных Законом.
6. КОМПЕТЕНЦИЯ СОБРАНИЯ
6.1.Исключительную компетенцию собрания составляют все вопросы, отнесённые законом и в соответствии с ним уставом к его компетенции.
6.2.Решения по следующим вопросам компетенции собрания могут быть приняты всеми участниками единогласно:
- внесение изменений в учредительный договор;
- принятие решения о реорганизации или ликвидации общества,
квалифицированным (не менее 2/3) большинством голосов от общего числа голосов всех участников:
- изменение устава, в том числе изменение размера уставного капитала;
- создание филиалов, открытие представительств,
большинством голосов всех участников:
- определение основных направлений деятельности общества;
- участие общества в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;
- избрание генерального директора и досрочное прекращение его полномочий;
- распределение чистой прибыли между участниками;
- утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов;
- утверждение документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества;
- размещение облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг;
- назначение аудиторской проверки, утверждение аудитора, определение размера оплаты его услуг;
- принятие решения о заключении определенных видов сделок (договора займа, лизинга и т.п.), в том числе сделок, суммы которых превышают определенные в уставе пределы;
- принятие решения по всем вопросам управления основными средствами, первоначальная стоимость которых превышает __________ и имуществом, которые находится или будет находиться в управлении общества;
- назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов.
7. ЦЕЛЬ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА
7.1. Основной целью деятельности общества является получение прибыли.
7.2. Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом.
7.3. Основными видами деятельности общества являются:
- Рекламная деятельность;
- Издательская деятельность;
- Полиграфическое исполнение и услуги, связанные с полиграфическим исполнением
- Деятельность информационных агентств;
- обработка вторичного сырья;
- Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления;
- Предоставление прочих персональных услуг;
- другие виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.
7.4. Общество осуществляет любые виды хозяйственной деятельности, за исключением запрещенных федеральными законами, в соответствии с целью своей деятельности.
7.5. Общество осуществляет внешнеэкономическую деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.6..Право общества осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента её получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока её действия.
8. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
8.1.Единоличный исполнительный орган общества – генеральный директор, избранный сроком на ______, без доверенности действует от имени общества, представляет его интересы и совершает сделки, выдаёт доверенности, издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, осуществляет иные полномочия, не отнесённые законом к компетенции собрания.
8.2.Порядок деятельности генерального директора и принятие им решений устанавливают внутренние документы общества и договор, заключённый между обществом и лицом, осуществляющим функции генерального директора.
9. ХРАНЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ
9.1.Общество обязано хранить документы, предусмотренные законодательством, внутренними документами общества, решениями собрания и генерального директора по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.
9.2.По требованию Участника, аудитора, иного заинтересованного лица Общество обязано в согласованные сроки предоставить им для ознакомления действующий Устав.
9.3.Общество обязано хранить протоколы всех Собраний, подшитые в книгу, которая должна в любое время быть предоставлена Участнику для ознакомления. По требованию Участника ему должны быть выданы выписки из книги протоколов, удостоверенные Директором.
10. КРУПНЫЕ СДЕЛКИ (под вопросом)
10.1. Крупной сделкой является сделка или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения Обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет более двадцати пяти процентов стоимости имущества Общества, определенной на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующий дню принятия решения о совершении таких сделок. Крупными сделками не признаются сделки, совершаемые в процессе обычной хозяйственной деятельности Общества.
10.2. Для целей признания сделки крупной, стоимость отчуждаемого Обществом в результате крупной сделки имущества определяется на основании данных его бухгалтерского учета, а стоимость приобретаемого Обществом имущества - на основании цены предложения.
10.3.Решение о совершении крупной сделки принимается Общим собранием участников Общества.
10.4. Крупная сделка, совершенная с нарушением требований, предусмотренных настоящей статьей, может быть признана недействительной по иску Общества или его Участника.
1.Название ООО
2.Размер Уставного капитала и его оплата на момент регистрации .
3.Срок избрания Генерального директора
4.Размер определения понятия крупной сделки
5. Адрес
6. Есть ли необходимость в фирменном наименование общества на английском языке?
7. Нужно ли указать подробный список случаев, для досрочного освобождения Ген.директора, если да, то указать в каких случаях участник вправе досрочно освободить ГД.
8. Определение крупной сделки