Mnv, вы какой код дохода ставите?
У меня в этой программе при коде 1510 только сумма дохода, код вычета, сумма вычета и месяц получения дохода ввести можно.
Вид для печати
Mnv, вы какой код дохода ставите?
У меня в этой программе при коде 1510 только сумма дохода, код вычета, сумма вычета и месяц получения дохода ввести можно.
Упс... Это про нижнюю часть окошка. Я ничего там не поставила.
код дохода 1510. код вычета 301, а вот что в этих нижних окошках указывать.
я так понимаю, облагаемый доход ХХХ, налог исчисл ХХХ и налог уплач 0руб
помогите правильно заполнить!
что то не пойму если машину купили за одну сумму например за 500 тыс а продали за 450 то какой же здесь доход ??
Это и есть доход.Цитата:
продали за 450
а разница разве не берется между покупкой и продажей
Book Keep, это НДФЛ, а не налог на прибыль. Тут 450 доход, можно использовать имущественные вычеты (заявление) или предъявить расходы по приобретению (документы).
Искорка, а все-таки что вы думаете про суммы, которые в Декл2007 в нижних окошках указывать. :o
неужели никто не может помочь
С момента перехода права собственности у вас начинается истечение срока. Причем это не зависит от даты регистрации ГБДД. То что куплена в кредит -говорит о том, что ваша машина находится в залоге (если вы не передавали в банк в виде залога иное имущество или поручительство, в любом случае см.кредитный договор). При реализации машины до погашения кредита, такую операцию необходимо согласовать с банком, что бы они сняли обременение иначе сделка будет ничтожна. Собственность переходит на ТС как правило в момент оплаты (не важно кредитные или собственные средства), но могут встречаться и другие случаи - см.договор купли-продажи. Далее по вычетам: если собственность более трех лет - продаем и вычет на полную стоимость продажи (но обязательно подать декларацию! иначе с учетом того что сделки все ж регистрируются можно попасть на НДФЛ со всей продажи). Если нет трех лет - собираем все документы чеки и квитанции об оплате, копии договора купли-продажи, справку из банка об оплате процентов, кредитный договор (все в копии!) делем опись, сдаем декларацию и ждем-с, что примут в уменьшение базы. Разница по сделке облагается НДФЛ (если реализация прошла с прибылью:-).
Народ, читайте НК - очень Антиресная книга:-)
Mnv, не знаю. :(
Если вы 050 и 060 заполните, то и 090, 100 автоматом заполнятся.
В дальнейшем эти строки (090,100) ни на что не влияют.
Я у себя заполнять не стала. Еще не сдавала, может и не примут так. Не могу найти свои декларации за прошлые годы, там тоже были такие доходы. :o
Искорка, спасибо за ответы :)
Mnv, думаю, что они не очень-то вам помогли.))) :o :(
Обсуждение тоже полезно :yes:
Писала длинный ответ по этой теме и теперь его не вижу. Удалили модераторы?
и еще маленький вопрос.
продажа физ лицу - код ОКАТО какой ставим в листе А стр 021 ? места жительства получателя дохода или продавца?
Думаю, что никакой не надо ставить. Ведь налог покупателем никуда не перечислялся.Цитата:
код ОКАТО какой ставим в листе А стр 021
я тоже пришла к этому выводу :) спасибо, Искорка :yes:
Прохожему1
Сроки исковой давности распространяется практически на все виды нарушений и даже уголовных преступлений. Единственное исключение - преступления против мира и безопасности человечества. К счастью несдача декларации таковым нарушением/преступлением отнюдь не является
подскажите пожалуйста, какие документы нужно приложить к декларации 3-НДФЛ по продаже транспортного средства и какие заполнять листы??? Насчет вычетов не очень разобралась, в моем случае машина продана (по счету справке) за 100000,00 руб.
Заранее спасибо за ответы.
#33 на предыдущей странице.Цитата:
какие заполнять листы?
а копии каких нибудь документов нужны?? например справка о доходах или справка-счет???
Люди скажите. у меня тут директор свалился со своей декларацией 3 НДФЛ.
он продал машину (в собственности более 3 лет) продал без всяких документов. может справку от руки ему написали.
Как мне определить срок в течении какого времени у него была машина в собственности.
договор купили продаже естественно он не сохранил.
Может постановка на учет в милиции.
И если можно этот срок всеже уточнить, нужно какие нибудь документы прикладывать к декларации?
Транспортный налог платил? В нашей инспекции можно взять распечатку по всем а/м налогоплательщика у инспектора, который транспортный налог начисляет, в распечатке есть даты постановки на учет.Цитата:
Как мне определить срок в течении какого времени у него была машина в собственности.
ессно права собственности
это к посту 31
:dezl:Уважаемые клерки!:dezl: Очень нужны ваши мнения!Может кто сталкивался?
1.Девушка продала машину за 2 161 000 руб.Деньги получила на свой расчетный счет в банке. Машина была в собственности 1 месяц.Сами пнимаете, воспользоваться вычетом не актульно, в смысле дорого.Вместо вычета хотим документально подтвердить расход.
Продала фактически по себестоимости. Есть на машину Таможенный приходный ордер, где указана стоимость машины, и таможенные платежи. Вопрос: будет ли этот ордер являться документом, подтверждающим расход по данной машине?или обязательны платежные документы на таможню и за саму машину за границу?
2. Если человек купил машину (соответственно понес расход в прошлом налоговом периоде), а продал уже в этом году,я правильно понимаю, что 13% он будет платить с продажной стоимости - вычет 125 000р. А суммы расходов на приобретение (вместо вычета)уже не смогут уменьшить базу,т.к. фактически были произведены в прошлом налоговом периоде и по сути приравняются к убыткам прошлых лет? очень смущает ст.228, п.2.
. Или все-таки эти расходы не приравняют к убыткам прошлых лет и мы сможем уменьшть налогооблагаемую базу?
"ст.228, п.2 Общая сумма налога ..., исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода. При этом убытки прошлых лет, понесенные физическим лицом не уменьшают налоговую базу."
Они чего имеют ввиду под убытками, объясните бестолковой, плиз!:o
Убыток 2006 года не учитывается при расчете НДФЛ-2007
нет у меня сейчас под рукой кодекса :o
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
.....
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
тогда какими вычетами они являются? как писать в заявлении? "Прошу предоставить ИМУЩЕСТВЕННЫЙ вычет....." или какой-то другой все-таки???Цитата:
Формально (по ст.220) расходы не являются имущественным вычетом.
И так получается, что я могу вычесть расходы, произведенные только по тем объектам, которые я продаю, а если я, например, продала одну машину и тут же купила другую, то расходы на приобретение "другой" я не имею права использовать для вычета????