А целиком как проводка выглядит? По кредиту что?
И что у вас по НУ с этим компом?
А целиком как проводка выглядит? По кредиту что?
И что у вас по НУ с этим компом?
по К09 ноль
в НУ
бух справка Д 75.1 К 80 -формирование УК
бух справка Д10.1 К75.1 - взнос в УК Д Н02.01 К-
перемещение материалов Д 26 К 10.1 -списала ,Д Н07.04.1 К Н02.01
закрытие мес Д90 К26
а дальше:Вложение 31122
Nadik, а где у вас прибыль 1000 рублей, когда написано убыток 9013,72? :o
если я отменяю поведение документа "перемещение в произв-во" с этим компом то все правильно в оборотке.
У меня на самом деле прибыль 986 р (я это даже в ручную в столбик проверила,это точно, ошибиться не возможно т.к. всего 2 операции было)
с этих 986*24%=236.71 - текущий налог на прибыль считает
А потом делает это 10 000*24%=2400-236.71=2 163.29
программа видимо УК-комп берет в расчет прибыли,вот только не пойму из-за чего
Наверно из-за того, что вы его в расходы списали. Программа обычно делает именно то, что вы ей говорите ;)Цитата:
программа видимо УК-комп берет в расчет прибыли,вот только не пойму из-за чего
Если у вас нет пока доходов, не списывайте комп, пусть на 10 висит, пока доходы не появятся.
так и сделаю,а то пока с 09 ума не хватает разобратьсяЦитата:
Если у вас нет пока доходов, не списывайте комп, пусть на 10 висит, пока доходы не появятся.
В очередной раз радуюсь, какая 1с умная программа.Цитата:
если я выбираю МЦ.04, то при формировании баланса в СПРАВКе о наличии ценностей, учитываемых на забалансовых счетах, эта сумма не попадает
Счет МЦ не имеет отношения к забалансовым счетам, которые отражаются в балансе.
Январь, скажите, так что же тогда получается.... что сч. МЦ, не верно, если он не имет отношения к забалансовым счетам?? Надо ведь материалы показать на забалансовом счете? Почему не подходит сч. 002 или 003 :o
buh.21, читаем ПБУ 6/01:
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
Нет ни слова об отражении этих ТМЦ "за балансом", есть необходимость организовать контроль за их движеним. 1с предлагает для этого вспомогательный (не забалансовый!) счет МЦ
Девочки, а подскажите с какого года 10т - это не ОС? в 2007 году уже действовало?