Прилагала!!!!!!!!!!!!!
Вид для печати
Прилагала!!!!!!!!!!!!!
Пост 5 почитайте. Барышня приняла наследство - заявление нотариусу подала. И мать ее (наследодатель) приняла и получила свидетельство о праве на наследство, но в УФРС не получила Свид-во о праве собственности на квартиру.
Только обжалование незаконного отказа нотариуса! По СОЮ конечно, по 310 ГПК.
Вы бы внимательно все прочитали для начала!
И для сведения:
И еще после принятия наследства, как Вы говорите, нотариус открывает наследств дело, выдает свид-во о праве на наследство и только потом в УФРС.
А установление факта принятия не дает право зарегистрировать право собственности!!! И факт принятия как правило устанавливают при пропуске 6-ти месячного срока для принятия наследства у нотариуса!
нотариус коза... у вас срок течет кстати на обжалование. вы читали 310 статью?Цитата:
Прилагала!!!!!!!!!!!!
Да читала спапсибо у меня еще есть время!!!!!!!!
Уважаемая аноним!!!! Вообщем я подала заявление в суд и судья вынесла определение о том, что есть спор, т.е. расмотрение дела в исковом порядке и она почему то сказала чтобы ответчиком был налоговый орган
спор о чем?
какой орган??? у вас что недоплата по налогам??? :D Вы вообще что в суд подали то?
sema, мож, судью клинит? Налоговые вроде выступают по спорам с бесхозяйным имуществом :oЦитата:
спор о чем?
какой орган??? у вас что недоплата по налогам???
подавалась жалоба на нотариуса откуда возникло бесхозяйное имущество? Ст. 1152 не зависимо от госрегистрации.
Мне уже тихо кажется что там весь город не в себе.
:yes:Цитата:
Мне уже тихо кажется что там весь город не в себе.
Мне тоже так кажется! Она написала в определении: в данном случае существует спор о праве, который должен быть расмотрен в исковом производстве, в связи с чем данное заявление подлежит оставлению без расмотрению. и прямым текстом она мне сказала чтобы я сделала ответчиком налоговый орган
Уважаемый Аноним! Дело мы выиграли, за нами признали право собственности!!!!!!! Если у Вас аналогичное дело, то с исковым заявлением о признание право собственности (если нужно я Вам могу выслать образец искового заявления) обращаетесь в суд по месту нахождения имущества. Если возможно то возмите справку о стоимости квартиры в БТИ и оплатите госпошлину. Если нет возможности то при подаче искового заявления ходатайствует о получения справки и запросы в нотариальные конторы!!!!!! Если хотите какой то вопрос то лутше пишите мне на почту!!!!!!
Если имущество бесхозяйственное то ответчик налоговая!
Что значит бесхозяйственное? У нас приватизация была оформлена
в 2002 году на 4-х а(муж, жена, 2 детей совершенлет) а не зарегистрировано право собственности. В 2005 году умер один дольщик(муж) и нам сейчас никто не регистрирует право даже на живых, регистрационная палата посылает в суд, чтобы признать наследство. Я так думаю в судах поразному признают ответчика, кому как взбредется. Аноним вышлите пожалуйста мне исковое заявление на tany-@mail.ru
В вашем случае тоже будет налоговая
Здравствуйте.
Уважаемые специалисты! Прошу помощи в затруднительном деле о наследовании жилья.
19.02.1993 - договор приватизации жилья в равных долях: Скорик Л.И - это я, Горячева Е.И. - моя мама, Скорик А.И. - мой брат, Скорик Л.К. - жена брата, Скорик И.Ф. мой сын.
30.03.1993 умирает невестка, Скорик Л.К.В новой Домовой книге не было сделано отметки о "перепрописке". Брат, который являлся единственным ее наследником первой очереди находился в заключении.
25.08.1994 - брат умер. Придя из мест заключения в течении трех месяцев не оформлял документы о наследовании, не прописался - праздновал УДО. Мама единственный наследник брата первой очереди, обратилась в юридическую консультацию с вопросом о времени оформлении документов и ей ответили, что произошло фактическое принятие наследства, а оформлять документы можно позже. В ноябре 1996 года умерла мама. Я не стала сразу открывать наследственное дело, т.к. сын учился, я работала на трех работах, ни времени, ни денег не было. Сейчас привожу в порядок документы. Нотариус говорит о том, что могу наследовать только мамину долю, а другие доли только через суд. Одни юристы говорят, что необходимо проводить признание права собственности на доли, другие , что надо доказать, что брат и невестка не выписывались после приватизации и в других местностях не были открыты наследственные дела (доказать регистрацию через адресный стол не могу, потому что они дают справки только за последние 6 лет).
иском здесь не получиться, потому что ответчиков нет. Вы - не наследник после снохи и брата. Имхо, можно с заявлением об установлении факта добросовестного, открытого и непрерывного владения имуществом (долей снохи и брата) как своим собственным в течение срока приобретательной давности. Но здесь возможно давность придется считать со дня смерти вашей мамы. На долю мамы нотар выдаст свидетельство. Имхо, как-то так получается.Цитата:
признание права собственности на доли