Нет. Никто ж не знает, были ли у Вас доходы только по ЕНВД
Одного ЕНВД не бывает, сто раз на форуме писали. У Вас еще есть ОСНО, просто нет доходов по ней
Просто не все налоговые хотят получать лишнюю макулатуру в виде нулевок
Вид для печати
звонила узнавала в нашей налоговой: сказали что нечего сдавать кроме как декларации ЕНВД ненадо.
а не будет ли так что пройдет время и придет письмо...мол сдайте вы не сдавали.
идиотизм...
То есть я фактически должна сдать нулевую 3НДФЛ? И это не будет ни нарушением, ни уклонением от налогов? Ведь фактически единственный доход лишь тот, что я получаю в виде предпринимательской деятельности (та самая которая на ЕНВД).
Аналогичная ситуация у нас сложилась с написанием заявления на постановку на учет ЕНВД. 30 декабря мне сообщили, что я якобы нарушила закон и буду оштрафована на 10000 руб в связи с тем, что 3 года назад, когда стала ИП не написала заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД. При выяснении "кто виноват и что делать" оказалось, что обязанность писать это заявление появилась в 2010 году, но штрафы то казне не помешают. Вот и решили инспектора план перевыполнить, назначив штрафы всем подряд.
Так что все возможно.
Что бы спать спокойно, сдайте нулевые 3-НДФЛ.
звонил в нологову ...сказали что если я на ЕНВД без работнгиков и никакими другими видами деятельности не занимаюсь то я долже сдавать только декларацию по ЕНВД в квартал и среднесписочную раз в год.
Ну а завтра они передумают.
Штраф конечно же платить не стала, но они пообещали прислать мне решение о назначении штрафа и тогда я должна буду подъехать к ним с "ходатайством о снижении суммы штрафа в виду незнания нововведения в налоговом законодательстве"(цитата НИ).
Но это у нас не по тебе 3НДФЛ, я саму декларацию я вчера по ТКС отправила, сегодня уже получила ответ, что все принято!
Спасибо всем огромное!!!
А надо не ходатайство писать, а несогласие со штрафом.