То есть получается,что если компания-"нулевка" открыла счет в банке, положила на этот счет тысчу рублей, чтобы было ежемесячное списание за "ведение счета" банком, то уже нельзя подавать упрощенную декларацию?
Вид для печати
я вот до этого квартала сдавал "нулевки" с упрощенной формой декларации. теперь открыли счёт-- положили туда 10 тыс. банк соответственно спишет 500 р за открытие. что сдавать теперь весь комплект это уже понятно. а вот как эти суммы расписать и куда?
или можно как раньше--- в баланс в уставной капитал 10 тыс вписать и всё? а в остальных до-ках прочерков понаставить?
А еще вопрос, если деятельность не ведется мы в ФСС должны предоставлять подтверждение вида деятельности?
ПОРЯДОК
подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя
по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев
на производстве и профессиональных заболеваний – юридического лица,
а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами
"...6. Основной вид экономической деятельности вновь созданных страхователей, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требует подтверждения в первый год их деятельности. ..."
"... 10. Если страхователь не подтверждает виды экономической деятельности подразделений, то такой страхователь в целом подлежит отнесению к виду экономической деятельности, который соответствует его основному виду экономической деятельности. ..."
По организации, со счетом в банке, сдаю упрощенную форму декларации, естественно деятельность не ведется.
Все зарегистрированные фирмы, уже первоначально регистрируются с уставным капиталом, даже если счет в банке не открыт, то имущество так же должно учитываться на балансе ... для чего тогдо упрощенная форма !?!?
по логике если рассуждать то конечно надо сдавать упращенную форму, но налоговая то рассудит как? народ там выше по этой теме тоже по этому поводу волнуется! :wow: :wow: :wow:
а то получится как обычно--- придешь в налоговую. а там--- слоненок иди сюда! я дам тебе тумаков! :o :wow: :o :wow:
и если деньги за обслуживание счета списываться будут то это вроде как операция по считам :( :( :(
это вроде под новый год народ обсуждал на форуме. что если выписку из банка получаешь то за нее деньги снимают банкиры и уже упрощенная форма непроходит! вот как быть чтоб ненажить проблем? :( :( :(
и написать в них только 10 тыс уставных и всё? или 9500 как осталось после -500 р снятых банком? ;)
и вот какой еще ВОПРОСИЩЕ у меня! если сдаются нулёвки по почте и к ним ещё информ письмо что деятельности нет, сотрудников нет и денег нет, то они их вообще хоть просматривают? или просто в базе у себя галочку ставят что типа сдано! :wow:
как сейчас это происходит?
я когда раньше по другим делам занимался то бывало по пути завозил отчеты в налоговую на рязанский проспект, наверно 21 штоли. так там садишься на стульчик и инспектор все бумажки прошлепает тебе и в базе галочки поставит, какие отчеты сданы и ВСЁ ;) :p :D
:wow: :wow: :wow: и так до 0 всё и спишется :( :( :(
Это они выдумывают. Нет такого в законе. Так что сдавать Вы не обязаны.Цитата:
Звонила в статстику: говорят сдавать балансы обязательно!
А причем тут уставный капитал и баланс? Если УК внесен имуществом, то движений по кассе и банку не происходит, и значит сдается упрощенная декларация.Цитата:
Все зарегистрированные фирмы, уже первоначально регистрируются с уставным капиталом, даже если счет в банке не открыт, то имущество так же должно учитываться на балансе ... для чего тогдо упрощенная форма !?!?
О господи, это как? Вы что, уставный капитал уменьшаете??? М-да :(Цитата:
ага, баланс у вас будет 10 на начало, 9 на конец (500 округляем до 1000).
нет не уменьшаю! сразу скажу--- я не бухгалтер по образованию.
ситуация вот такая---в мае того года купили-открыли ООО, я им заплатил за открытие тоесть за работу, есть все свидетельства и так далее. счет я открыл в феврале 2008 года положил туда 10 тыс. отправил потверждение в налоговую. до открытия счета шлепал нулевки и всё. только писал там в балансе 5 тыс уставного--- ну вроде как половина.
Cvetik_m, Вы может и не уменьшаете, а вот судя по отдельным предложениям Александра1111 он бы как раз и уменьшил :)
:( :( :( совсем я запутался:dezl: :dezl: :dezl:
но пока есть время бум разбираться!
Кто уже читал инструкцию к заполнению декларации по налогу на имущество (новой)?
Что означает "при сдаче декларации в машинописном варианте заполняьт шрифтом Courier New высотой 12 разряжением 5 :(
Ну высоту я понимаю, а вот разряжение в шрифте....И штрифт только для наших записей или во всей декларации?
А чего тут не понятного.УК никто не уменьшает.Ваш убыток 500 руб(округленный до 1000) уменьшит раздел баланса и его итого.Все.
Бред - абсолютно с вами согласна! И что от них дальше ждать?
а сведения о рублевых счетах в банках надо сдавать?
его уже давно не сдают.
А причем тут уставный капитал и баланс? Если УК внесен имуществом, то движений по кассе и банку не происходит, и значит сдается упрощенная декларация.
Дак об этом и речь, я про тоже!
Ну и если счет в банке открыт, но деятельность не ведется, то соответственно и движения тоже нет, таким образом опять же упрощенная декларация!!! Или я что-то не так понимаю ?!?!
[QUOTE=Над.К;51549020]Это они выдумывают. Нет такого в законе. Так что сдавать Вы не обязаны.
А причем тут уставный капитал и баланс? Если УК внесен имуществом, то движений по кассе и банку не происходит, и значит сдается упрощенная декларация.
см. выше
А разве когда счет открывается деньги в банк не вносятся за открытие? У нас 500 рублей взяли.
Наверное, у каждого банка своя политика, но думаю, что сейчас нет уже таких банков, которые бы не снимали за открытие счетов :)
Что-то я совсем с вами запуталась :(
Если деятельность не осуществляется, то соответственно движения в банке нет и нет прибыли, так!?!?
Какая налоговой-то разница, сдашь ты упрощенную декларацию или другую, ей все равно ничего не перепадет :wow:
Не так. Потому что тот же банк ежемесячно может снимать плату за р/счет, даже в отсутствие операций. Значит уже будет движение по счетуЦитата:
Если деятельность не осуществляется, то соответственно движения в банке нет и нет прибыли, так!?!?
А уменя такой вопрос, директор заплатил за открытие р/с из собственного кармана (в ПКО стоит заплатил "такой-то" за открытие р/с для "такой-то" фирмы) 1200руб и плюс по мелочи за копии и за заверение документов 1203,60руб. Деятельности у организации не было. Нужно ли мне в балансе и ф.2 отразить эти расходы (и по каким строкам)? или можно это сделать в следующем периоде, когда организация начнёт нормальную деятельность (выдать в подотчёт когда деньги появятся)? УК капитал 10000 ещё не внесен. Фирма на ОСНО открылась в конце января. Помогите пожалуйста, а то совсем запуталась :(
Статистика для малых фирм (общепит, розница итд) просит ПМ_торг ежемесячно (срок сдачи 4 число) для фирм численностью от 16. Для фирм меньше 16 человек ПМ-торг квартальную (срок сдачи 15 число)
Актуально для Москвы...проверьте, мож еще где хотят
Интересно, на основании чего? Нет такой квартальной формы. Это похоже изобретение московской статистики. Причем явно незаконное :(Цитата:
Для фирм меньше 16 человек ПМ-торг квартальную
А в уставе как прописано: на момент регистрации УК должен быть пополнен на 50%. Остальное пополнение в течение года. Да это и закон "Об ООО", если не ошибаюсь. Т.ч. "нулевого баланса" быть не может: объявлен УК 75/80, Внесены денежные средства на р/счет 51/75, и баланс будет 75/80
51/75
В статистику сдаем только по выборке ( по МП), звоните-уточняйте, а то пролетите.И не факт, что раз в год, а на следующий не попадете, это как рулетка. А сообщать они не очень торопятся, да и адреса могут не совпадать - не соответствовать, ушлют в никуда , а потом спросят по полной.
Подскажите пожалуйста, кто знает?
Фирма открыта в ноябре, в декабре была деятельность. Первый отчетный год с ноября 2007 года по 31 декабря 2008 года, т. е. годового баланса нет. Соответственно пояснительной записки нет.
Вопрос - в ФСС требуется копия пояснительной записки для подтверждения вида деятельности - как быть?