Доход - общий.
Расход - по каждой машине, но не более дохода. Потом суммировать.
Декларация за год - одна.
Вид для печати
спасибо
А если машина была продана меньше,чем за 125 тысяч, надо ли к декларации прилагать копию справки-счета?? и если она не сохранилась,что делать? Налоговая может сама в ГАИ запрос сделать? и еще,в источнике дохода необходимо указать ФИО покупателя,а если этих данных нет?
1. если Вы решили воспользоваться имущ.вычетом, то не надо.
2. -
3. может, но не будет.
4. продажа автомобиля
Спасибо!
Нужно ли при продаже авто указывать в декларации доходы по зарплате с места работы и стандартные вычеты?? или только доход от продажи?
все доходы нужно указывать
Спасибо за полезную тему. Сейчас как раз буду заполнять такую декларацию для своего шефа. Подскажите пожалуйста. Он у меня ИП-ник (6%), но машины продавал как физ лицо. Декларацию по упрощенке я уже подала. Нужно ли в 3НДФЛ включать данные о его доходе, как ИП-ника или только сведения по проданным машинам? И какие листы нужно заполнять в 3НДФЛ, их там очень много, а я первый раз.
не нужно, эти доходы не облагаются ндфлЦитата:
Нужно ли в 3НДФЛ включать данные о его доходе, как ИП-ника или только сведения по проданным машинам?
подскажите а у пенсионера неработающего как заполнить 3-НДФЛ. Я так понимаю - лист А не заполняется. Сразу лсит Ж1. п. 2.3 - продал машину более 3 лет в собственности
лист А - доход от машинешки
+ Ж1
Т.е. саму декларацию,раздел 1, раздел 6, лист А и лист Ж1? А куда записать доходы, полученные по основной работе (из 2НДФЛ)?
А
возможно будет еще г1 и к1
Подскажите пожалуйста. За год были проданы несколько машин.
3 а/м были куплены и проданы за 125.000. 1 а/м куплена за 500.000, а продана за 125.000. 1 а/м была куплена за 3.000.000, а продана за 2.000.000. И последняя а/м была куплена за 2.200.000, а продана за 2.300.000 по договору комиссии, причем по договору вознаграждение составляет определенный процент от суммы продажи. В результате на руки человек получил 2.190.000. Сумма, за которую машина продана-это доход. Это мне понятно, а сумма, за которую она была куплена-это расход или вычет? И как заполнять в декларации: отдельно по каждой машине или одной суммой? Спасибо.
:yes:Цитата:
а сумма, за которую она была куплена-это расход
А при чем здесь тогда вычет, на который нужно писать заявление?
Это вычет в размере фактических расходов.
По каждой машине определить доход.Цитата:
И как заполнять в декларации: отдельно по каждой машине или одной суммой?
По каждой машине определить вычет (расход), но не более размера дохода (убыток никого не волнует).
Сложить доходы
Сложить вычеты.
Вычесть одно из другого.
П.С. У Вас хобби терять деньги на купле-продаже автомобилей?
Это не у меня, а у моего начальника. А как быть с последней машиной, которая была куплена за 2.200.000, продана за 2.300.000, но реально на руки получено 2.190.000 из-за уплаты % по договору комиссии? Что в доход писать: 2.300.000 или 2.190.000?
2300000
расход 2200000+комиссия
Спасибо за ответ. Т.е., там где 125.000, все понятно. Доход и вычет равны. А там, где куплена за 3.000.000, а продана за 2.000.000, пишу в доход-2.000.000 и в расход-2.000.000? И так везде?
Это опять я. Т.е. если у меня есть документ на покупку, то в расход я ставлю сумму покупки, а если док-та нет, то только 125.000. правильно?
А вот вопрос? У меня муж продал пять машин за год. Все они менее 3 лет собственности, и по документам каждая меньше даже 100 тысяч., но в совокупности например получается сумма 300000, 125 тысяч это на каждую машину вычет? или вообще??????
Всем сюда:
http://www.forum.klerk.ru/showthread...8%EB%FF&page=5
Начиная с сообщения #131.
и платил в валюте что ли?
Подскажите пожалуйста, муж в 2008г. продал мотоцикл (док нет за -10 000р.) и автомобиль ( док есть за 10 000р.) В пользование и тот и другой 1,5-2 года. Что указывать и какие вычеты!!! Я ничего не понимаю(((( Помогите если знаете!
вычет по 10 тыс. по каждому, налог - 0. код дохода 1520. код вычета 906.
директор попросид ндфл-3 сделать
1. подскажите, какой код дохода при продаже авто?
2. и насколько я понял из этой темы, при сумме продажи, скажем в 100т.р. заполняем:
общая сумма дохода-100т.р.
облагаемая сумма дохода-0р.
сумма налога исчисленная-0р.
удержанная-0р.
я правильно понял?
Машину продал, но по доверенности, выписанной на 1 месяц - до конца ноября 2008.
Извещение на уплату налога за машину пришло.
Сумма продажи - 85 тр
Срок владения - полтора года.
Сижу заполняю декларацию за 2008 год для получения вычета за квртиру.
Надо туда вписывать продажу машины?
Док-в никаких нет.
Надо.Цитата:
Надо туда вписывать продажу машины?
В доверенности так и написано, что продал?Цитата:
Машину продал, но по доверенности,
Что еще за извещение?Цитата:
Извещение на уплату налога за машину пришло.
Подскажите какие документы надо собрать для подачи всместе с декларацией? Машина продана за 15000 руб. Документов, подтверждающих сумму дохода не сохранилось.
Хочу посоветовать всем автоматическую программу заполнения НДФЛ-3, там все пошагово заполняется,не надо дополнительно искать коды,всем советую.У самой было много вопросов,вот сайтhttp://www.nalog.ru/document.php?id=...topic=prog_fiz
+
Помогите,плиз!!!
Продала машину,есть справка-счет за 10т.р. в собственности машина была 4 года куда ставить эту сумму??? и надо ли платить налог???
в декларацию по форме 3-НДФЛ...Цитата:
Продала машину,есть справка-счет за 10т.р. в собственности машина была 4 года куда ставить эту сумму???
не надо.Цитата:
и надо ли платить налог???
То что в декларацию понятно)))В какой лист?