Вопрос по ЕНВД. А если ремонт компьютеров осуществляется вне мастерской (ремонт по вызову, или если я буду осуществлять ремонт дома) - то это всё-равно ЕНВД, или это уже УСН?
Вид для печати
Вопрос по ЕНВД. А если ремонт компьютеров осуществляется вне мастерской (ремонт по вызову, или если я буду осуществлять ремонт дома) - то это всё-равно ЕНВД, или это уже УСН?
Без разницы где ремонтируете, все равно ЕНВД.
главное за пределы субъекта не вылезать )
спасибо - понятно )
есть вопросик на счёт книги доходов и расходов, точнее по графе основных средств - что там писать?
Устарело. Сейчас перечень ЕНВД определяется каждым муниципалным образованием самостоятельно.Цитата:
главное за пределы субъекта не вылезать
Основные средства. ;)Цитата:
по графе основных средств - что там писать?
ну логично, а если собствено нет? точнее если есть, их обязательно учитывать, если они уже есть?
Нууу, если Вас не интересует признание расходов по ОС... то можно не вести. :pЦитата:
их обязательно учитывать, если они уже есть?
Это с чего бы ИП вести учет ОС, если он не ставит их себе в расходы?
тоесть просто графы ОС в книге ДиР не писать что-ли вообще?
Вообще.
Ещё один вопросик возник, если я выбиваю чеки по ЕНВД, то как мне их разделять с УСН? касса же одна
но могут быть разные отделыЦитата:
касса же одна
тоесть мне на кассе надо будет делать 2 отдела, один по усн, другой по енвд?
Если Вам удобнее не делить - не делите.
...но только единый налог по УСН тогда придется заплатить со всей наличной выручки. ;)Цитата:
удобнее не делить - не делите
тоесть 2 отдела. понял ) буду разбираться с кассой уже )
ещё возник вопрос по счетам
у меня есть счёт физ лица в одном банке, хочу там же открыть счёт для ИП. смогу ли я перечислять деньги со счёта ИП на счёт физ. лица, оттуда их снимать и на эти деньги покупать товар за наличку, не будет ли это каким-то нарушением?
Можете. Только сразу у банка уточните возможность перечислять с одного на другой счет. А то они нынче у нас выпендриваются как могут :(
банк дал добро. 24р/перевод только заплатить надо. я хотел узнать чисто с правовой точки зрения )
подскажите, ещё пара вопросов:
1. в книге ДиР свои доходы по чекам кассовым как записывать? за каждую операцию, или в конце дня на всю сумму?
2. какие документы нужно давать клиентам при оплате за нал и за безнал (и услуги и продажа). Физ. лицам - кассовый и товарный как я понимаю, а юр. лицам и ип?
1. По данным z-отчета
2. При торговле физикам кассовый+товарный чек, юрикам кассовый чек+накладная.
z-отчёт - это отчёт за какой период?
Он ежедневно снимается с ККМ
Sava_ekb, что за религия такая не позволяет пользоваться поиском по форуму?
Угу, а нам лучше в сто первый раз это повторить. Видать, для лучшего запоминания ;)
конечно, а почему бы и нет? )
разберусь получше вот - тоже буду на вопросы отвечать )
читал сейчас по отнесению расходов. небольшой вопросик. если в документах указана сумма с ндс, то мне надо указывать в книге ДиР цену за товар и цену за ндс по одному документу отдельно?
пояснит кто-нибудь?
:p
это не ответ на вопрос. Неужели никто не может пояснить нормально?
Sava_ekb, Вам намекали неоднократно - поиск. Ну сил нет об одном и том же много лет. Приложите капельку усилий. Зайдите в раздел FAQ, в энциклопедию