Людос, а потом это "Пятница" - форум для отдыха и решения проблем, не связанных с профессиональной деятельностью. :)
Вид для печати
Людос, а потом это "Пятница" - форум для отдыха и решения проблем, не связанных с профессиональной деятельностью. :)
<b>Ленка</b>, :D Как мы с тобой одновременно ответили :D
Людос, так хочется людям не только о работе с единомышленниками поболтать ;) И терпимости, и сочувствия, и несерьезности хочется ;)
А совместное проживание очень-очень нежелательно :)
Даже со своей любимой тактичной и терпимой мамой.
Даешь каждой ячейке свой улей!!!!! ;)
GERDA, солидарна с вами на все 100 % и про ошибки и про людей
Врачу-исцелися сам!!!Цитата:
Может, это пересекается с проблемой совместного жития, и, как следствие, с сексом или его отсутствия по причине СОВЕСТНОГО жития?!
АналогичноЦитата:
GERDA, солидарна с вами на все 100 % и про ошибки и про людей
Людос, на самом деле Ваш пост как раз "по теме". Об этом мы и говорим - о терпимости и НЕтерпимости, о такте и бестактности...
Бестактный человек может ворваться в чужую комнату без стука... Нетерпимый - "увяжет" наличие грамматических ошибок с отсутствием секса...
Karla, Полностью с Вами согласен. Если двое не являются семьей, то и дождик за окном может быть причиной развода. Если нет уважения к родителям, то, наверно, не очень то уважается и человек, которого они воспитали.
Мне, кажется, что вы несколько передергиваете. Совместное проживание и уважение никак не связаны. И про НЕуважение даже и речи нигде не шло.Цитата:
Если нет уважения к родителям, то, наверно, не очень то уважается и человек, которого они воспитали.
я не понимаю как родители могут мешать Вашему семейному счастью??????? и как вообще родители ( какие бы они не были, ведь родителей не выбирают как известно)могут мешать, пусть даже вы живете под одной крышей???????
А какими мы сами будем, когда наши дети создадут семью?
Просто, живя с родителями, мы остаемся их детьми, и не всегда получается жить самостоятельно в таких условиях. А потом, у некоторых родителей тоже не хватает понимания того, что у его деточки появилась своя семья. У многих моих знакомых причиной развода были родители, и даже потом родители это сами признавали. Потом,выйдя замуж/женившись во второй раз, они сразу отделялись от родителей. Не бывает две хозяйки на одной кухни. Это мое личное мнение, я так живу и считаю, что это сохраняет мой гражданский брак вот уже 4 года.
Я не передергиваю. Отсутствие уважения и наличие неуважения - это разные вещи. Доказывать не буду. Неинтересно.Цитата:
Сообщение от Tasya
А, в общем, это все очень лично и индивидуально. Каждый учится на своих ошибках и живет так как подходит только ему. Просто если у человека возник такой вопрос, значит, есть какие-то сомнения. Я думаю, что нам друг друга ни в чем не надо переубеждать.
Можно философствовать сколько угодно, но когда к тебе в комнату вламываются без стука - это неприятно. Независимо от того, родители вламываются или дети.Цитата:
Отсутствие уважения и наличие неуважения - это разные вещи
PS. Раз пошла "такая пьянка", поделюсь мнением моей мамы. Она так говорит: "я лучше знаю, что нужно моим детям. И всегда буду направлять их в этой жизни." Причем это даже не свекровь, а именно мама. Слава богу, что хоть свекровь далеко :)
Я совсеми мнениями согласна, единственно что еще хочу добавить, что когда дети видят как их родители живут и общаются со своими родителями ( дедушками и бабушками ) и соответственно о них заботятся, то можно надеятся что одинокая старость при живых детях им не грозит
Эх, Танюх, мне с мамой, слава богу повезло. Она у меня современных взглядов, да еще самая маленькая в семье (на пол головы меня ниже). Поэтому командывать ей не положено - по росту!
Кто ж ее слушать будет, если она с моими подружками покурить за угол бегает....
А моя мама всю свою замужнюю жизнь, живущая со свекровью, нам с сестрою говорит: "Девочки, не надо со мною жить, живите своею семьей". А вообще, Abra, наше мнение вы выслушали, теперь у своей жены спросите, что она обо всем этом думает. В конце концов, только ее мнение по этому вопросу вас и должно интересовать.
Abra,я более чем уверена, что это временная ситуация. Заработаете денег прикупите жилье. А родители у нас одни, других не будет. И как мы относимся к ним так отнесутся к нам наши дети.
С уважением.
Не факт, что она специально.Цитата:
Сообщение от Mil
В тёщином доме дверь в комнату, где мы с женой спим, не закрывась вообще. Ставить щеколду - как-то слишком демонстративно. Мы взяли и купили защёлку с поворотной ручкой и фиксатором изнутри. Рекомендую: неброско и эффективно.
А вообще бабушки и дедушки - незаменимые люди. Оптимальный вариант, конечно, когда у них жильё своё, но рядом.
Приличная однокомнатная квартира в Москве стоит 50 тысяч. А если есть дети, то однокомнатной не обойтись. А если жена сидит с детьми и не работает, то копить можно лет 30.Цитата:
Заработаете денег прикупите жилье.
Проще, наверное, стучаться, когда входишь в чужую комнату :)
Мне подружки с детьми рассказывают, что нынешние современные бабушки поголовно отказываются сидеть с детьми. Они работают, прилично зарабатывают, устраивают собственную личную и социальную жизнь и не желают сидеть дома с внуками. Так ли это?Цитата:
А вообще бабушки и дедушки - незаменимые люди.
Моя тоже современных. Это характер ;)Цитата:
Эх, Танюх, мне с мамой, слава богу повезло. Она у меня современных взглядов
Вопрос ко всем на засыпку - когда встречу клерков проведем?
нет-нет, не поголовно, а только те, кто планирует провести старость в доме престарелыхЦитата:
нынешние современные бабушки поголовно отказываются сидеть с детьми. Они работают, прилично зарабатывают, устраивают собственную личную и социальную жизнь и не желают сидеть дома с внуками. Так ли это?
Пардон, а какая связь? Я вообще не понимаю, вы детей себе заводите или бабушкам. Посмотрите на старичков западных. Они по миру ездят, а мы своих родителей дома с детьми запираем.Цитата:
нет-нет, не поголовно, а только те, кто планирует провести старость в доме престарелых
Если есть возможность - нужно жить отдельно от родителей. Особенно вначале семейной жизни.
Пардон, забыл смайлик вставить. А если серьёзно, то детей мы заводим не для себя и не для бабушек. Хотя эгоистический момент, конечно, присутствует: чувство, что ты нужен детям, нельзя заменить ничем.Цитата:
Сообщение от Tasya
А западным старичкам я бы не стал завидовать: мне всё-таки больше хочется быть нужным своей семье, чем туроператорам.
Артём, да там и не надо смайлика, разве что ;) .
Потому что положено, купил квартиру себе, купил квартиру жене и с огромным удовольствием живу с родителями. Квартира жены больше по площади, чем квартира родителей, но я не планирую в неё переезжать, а в свою не заходил года два, осенью пришел, посмотрел, стены на месте и, не разуваясь, - домой.
Когда живешь вместе с родителями, то, во-первых, легче о них заботиться, а во-вторых, комфортней и самому жить. Придешь в пятницу из бани под утро, проснешься, жена или с детьми в школе или на секции или на выставке какой-то, а любимая теща тут как тут. Чайку, бульончику, борщачок, с чесночком, со стопочкой. Жизнь то налаживается! С тестем хлопнешь по стопарику и вообще не жизнь, а рай. Я от них никуда! А если приболели? И вот через весь город ездить, в пробках стоять. Так то проще: «Всем тихо, бабушка болеет!». Заодно и дети учатся, как к старшим относиться. При мне они бабушке с дедом и возразить не смеют. Когда я не дома, то конечно родители их балуют, возражать разрешают, так это их право. Меня бабушка тоже баловала, все бабушки балуют внуков. Но я сам любимой теще при детях не возражаю и детям своим не позволю при мне ей перечить. Я с ней и не спорил то уже лет пятнадцать, ну десять как минимум. Все уже выяснено, она ж знает, как я скажу, так и правильно. Возразишь, я соглашусь, но потом опять жалеть, что деньги в рублях, а не в долларах, что за эти деньги можно было через месяц купить вещь покруче, а не как у всех, что ваучер лучше вложить так, а не эдак, что лучше было хранить не на книжке, а потратить. Я ж не против, я с ней всегда согласен, мне ж для её радостей никаких денег не жалко. Я ей по гроб жизни за её дочку обязан, признаю, и люблю и уважаю их с отцом безмерно.
P.S. Только намекнул, что пока евро падает, надо из долларов в евро все перевести, а мне уже полгода пиво, счастье и все радости жизни. Как мы друг без друга?
может это зависит от характера всех сторон? были бы родители твои (твоей жены) другими, убежал бы без оглядки, например.Цитата:
и с огромным удовольствием живу с родителями.
Ну извините, это закон жизни такой. Да и потом, именно бабушки с дедушками стонут как ненормальные:" когда вы нам внуков родите". А потом сидеть отказываются!Цитата:
Я вообще не понимаю, вы детей себе заводите или бабушкам
Родители и у меня и у мужа просто замечтательные , нас очень любят , но жить ни со своими , ни с его родителями не хотим. Ну, во-первых , мы для них всегда дети , а уже не хочется, чтобы тебя "направляли" Во-вторых , хочется с работы иногда прийти , упасть на диван , проглотив чего-нибудь и элементарно помолчать. Тишина в доме с двумя человеками - естественно , с четырьмя - странно и подозрительно , а тем более с гиперобщительными мамами и папами... В - третьих , если вдруг мы с мужем ,не дай Бог , случайно буркнем друг на друга при родителях , мамочки мои!!! У нас все ссоры заканчиваются при выключении света под одеялом , а как как родителей при всем уважении туда не пустишь , а мы уже утром не помним о чем речь шла , а те нервничают , вопросов не задают , но переживают ... А наши дружеские пирушки до двух-трех утра , пение до пяти утра под караоке и рок-н-ролл с друзьями?
Про интим в родительских стенах я вообще не говорю. Мы каждую неделю ночуем у родителей мужа , за четыре года это "выброшенные" ночи . Не можем мы так , ни расслабиться,ни ... ну , что там рассказывать .
Да ну, закон. У меня бабушки не отказываются.Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
А знаю и другие случаи: мама заставила дочь сделать аборт в 20 лет, а иногороднего жениха даже видеть не пожелала, так паренёк по вокзалам и тусовался пару дней, пока не прочухал, что бесполезняк. Вот Вам и стоны по внукам.
<b>RedBrandt</b>, я вам завидую!!!!!! Про родителей! Моя свекровь меня ненавидит! Я из-за этого стараюсь с ней не общаться, а муж из солидарности моих родителей игнорирует. Вот так и живем. И это после свадьбы! До нее она меня обожала.
И ничего не изменишь.
Нина О., как я с вами соглагласна!!!!!! У меня одна бабушка укладывается спать часов в 20.00, другая в 21.00. Я забыла когда последний раз смотрела дома телевизор и слушала музыку. Гостей дома не было никогда........... :(((((((((((
Выход был один - снять квартиру и жить так, как захочет правая пятка........ ну или левая....!!!!!!! Что мы и сделали!!!!!!!!
Старая примета гласит:"Собираешься жениться - посмотри на тещу, через двадцать лет у тебя будет такая же."Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
Не всегда работает, можно сильно обжечься на таких приметах.Цитата:
Старая примета гласит:"Собираешься жениться - посмотри на тещу, через двадцать лет у тебя будет такая же."
А про свекровей никаких примет нет?
Тут приметы не нужны, они все такие разные... в смысле, свекрови.Цитата:
А про свекровей никаких примет нет?
У меня подружка сказала : "Как хорошо жить отдельно от тещи (да-да , это она маму так называет ) и свекрови : хочу ем- хочу сплю , хочу тараканов травлю, хочу - развожу" У всех у нас свои тараканы, пусть они не общаются друг с другом , а сдохнут от тоски !!! :)
Mil, про свекров говорят , мол , типа посмотрите - ваш муж через 20 лет , а вот про свекровей кроме кровожадного названия нет ничего . Хотя у меня довольно неплохая свекровь. Сына любит до безумия , он у нее единственный и неповторимый, а так как ее сыну со мной очень неплохо живется (скромница я какая , а ? ;) ) , то и мне любви и нежности перепадает вволю. Слова лишнего боится сказать , в семью не лезет , при конфликтах (если проколемся не дай Бог , стараемся не посвящать)- не берет ничью сторону , либо дает джазу сыночку ... Тьфу-тьфу !!
А я же гадость , все равно не могу полюбить , уважаю , да , но вот чистого светлого чувства не могу испытать ...Ревную к мужу , наверное ... Черт его знает , как это понять .
Со свекровью не жила ни дня. Может, потому и болтаем мы с ней, как подружки, до 2-х ночи, когда она приезжает по первому зову посидеть с разлюбезным внучком. Терлись бы ежедневно на одной кухне - наверняка моя история пополнила бы миллионы "страшилок" про свекровь. А с родителями...У меня всегда было к ним отношение - даже не знаю, как и описать - как к святым. Любовь, уважение, почитание, "мама всегда права" и т.д. Может, потому и не было такой близости, какая появилась после того, как я от них уехала. Мы с мамой почувствовали себя равными - мы жены, хозяйки, матери. Отношения и раньше были замечательными, а уж теперь -тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Я заметила одну тенденцию: живут невестка со свекровью - душа в душу. В какой-то момент (то ли временный заскок, то ли от души) правду матку невестке о своем к ней отношении и на всю жизнь отношения испорчены. Я, например, не могу себя перебороть, зная истиное положение вещей. И у подруг моих так же! У одной из них свекровь попалась - золотая женщина (я ее знаю оч. давно и близко) единственный раз сорвалась (невестка вынуждает мужа работать на 2-х работах - тот худющий, а жена шмотки меняет часто - не выдержало материнское сердце 80)) ну и что - сколько времени, а осадок остался и до сих пор, как свекровь не пытается наладить - бесполезно! Будем учиться на чужих ошибках!
Мill, испокон веку было послушание от невестки к свекрови, но не наоборот. Мне даже стало дико, когда я представила, что моя свекровь пытается наладить со мной отношения - любви не может быть, а уважение всегда. Я долго очень доказывала своей семейной жизнью, что я достойна ее сына. Так должно быть!А свою невестку я люблю, как дочь, и как на дочь на нее сержусь иногда. Не думаю, что она меня любит. С какой стати ей меня любить, у нее своя мама, которую она обожает.Но случись ссора (тьфу-тьфу-тьфу)- налаживать отношения буду точно не я! (В принципе , в частности бывают редкие исключения,не дай БОГ)Цитата:
ну и что - сколько времени, а осадок остался и до сих пор, как свекровь не пытается наладить - бесполезно! Будем учиться на чужих ошибках!