так что не обязательно приказ.Цитата:
или иного решения работодателя
Вид для печати
так что не обязательно приказ.Цитата:
или иного решения работодателя
Низкий поклон МалИПу!!! Распечатала для своих ИПэшек пусть теперь скажут, что у них все просто... И им этого не надо... Устаю доказывать...
Под столом нас уже трое. А скажите пожалуйста ,вопрос по ККМ : журнал кассира-операц-та должен каждый день вестись независимо от того есть продажа услуг или нет?
IRINA6766, а что Вы хотите заносить в журнал, если не было пробито ни одного чека?
Анюта В, а их ни разу не штрафовали? Обычно после этого и доказывать не надо-проникаются :wow:Цитата:
Устаю доказывать...
А смысл заставлять писать необязательное заявление, если можно/нужно написать обязательный приказ о приеме на работу в 4-ю графу?
МалИП, модераторы, а документы этого списка, особенно по охране труда и т.п., выложить не можете? Сюда к примеру http://mvf.klerk.ru/index.html
Т.к. эта тема вызвала живое обсуждение, то попозже. через 1-2 недели (сейчас некогда) выложу некоторые документы . особенно по ОТ и ТБ _ не жалко. Но, извините. попозже.
Миша Л., тема включена в раздел FAQ, и информация потом будет внесена в энциклопедию
Но эту информацию еще надо обрабатывать.
Штрафовали!!! Вот те кого оштрафовали и проникаются. А большая часть отвечает, что будем решать проблемы по мере их поступления! А когда это мера наступает (прокуратура или трудинспекция вызывает) , мне достается востанавливать это все, причем галопам по европам! Фу, пожаловалась! Даже полегчало! Спасибо что выслушали!Цитата:
а их ни разу не штрафовали?
Всегда пожалуйста!Цитата:
Спасибо что выслушали!
я распечатала и всем теперь раздаю чтоб галочки ставили и начали ценить труд бухгалтера и юриста. за это отдельное спасибо.
хотя я еще с десяток могу с ходу назвать- но они скорее к собственности относятся-ежегодные проверки фазы в электросети, всякие показания счетчиков, не только паспорт на огнетушитель но и что он заправлен не далее года назад. Хотя это частности.
Однозначно список- очень полезный.
В последнее время ОБЭП стал часто проверять сертификаты на товары, причем, если торговых точек несколько, то в каждой должны быть реестры с накладными или копии сертификатов. Если поставщик прислал вам копию сертификата без своей синей печати, ее можно заверить в Центре стандартизации.
Как основоположник темы добавляю: п.№84? Раздел Отчётность. "Расчёт платы за негативное воздействие на окружающую среду" Приложение №1 к Приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 05.04.2007 № 204
Ежеквартально. Кто не платит - п.8.41 КоАП
Потеснитесь там под столом, я к вам присоединяюсь.Пробежался по пунтам, из них набралось 9, остальные по своей безалаберности не ведем.У нас основная статья штрафов за неправильные ценники.Пытались писать ценники правильно, тогда копают глубже и штрафы возрастают. Атак нарушение есть, штраф минимум и все довольны.
Это у вас СЭС или торговая инспекция. а 80% доков из списка - трудовая инспекция.
Да уж , Уважаемый МалИП, Ваш список это рекомендации для ревизоров - ничего теперь не надо додумывать -Воистину безценный труд!
Бред (с)
Ревизоры и так знают, что им нужно.
Раз уж я начал... Вот это появилось вчера http://www.klerk.ru/articles/?117002. выходит перечень далеко не полный, а значит и уменя не все бумаги. Ну что же, сочиним ещё!
В пункте 36 "Свидетельство о присвоении кодов" подразумеваются коды статистики ОКВЭД, я так понимаю? У нас Ип на ЕНВД, точка в торговом центре, торгующая женской одеждой, недавно взяли точку рядом, но она уже торгует полотенцами. Свидетельства этого в доках не было, видимо его и не получали. Вопрос. Точно это свидетельство нужно? И если оно найдется, нужно ли получать новое, чтоб туда внести торговлю полотенцами? Ну и еще напоследок вопрос, не касающийся этой темы, раньше сдавала декларацию по tydl на 11 кв метров, сейчас ( когда появилась точка с полотенцами) в эту же декларацию просто внесла дополнительные метры по новой точке, т.е. сдаю обе точке в одной декларации, т.к. они находятся через стенку друг от друга и работают на 1 кассе. Правильно ли это?
Он уже давно сделан. Можно найти через соответсвующую тему в разделе FAQ
сегодня приходили пожарники, для меня оказалось сюрпризом, что журнал учета проверок новый (в мае не просили вообще, а сегодня старый им не понравился)), кто как я не знал: он утвержден Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 30 апреля 2009 г. N 141 г.
yokep, вообще-то список практически тот же самый. Только добавьте сюда бухотчетность и бухгалтерские регистры
Жанна Юрьевна, все давно выложено вообще-то ;)
А у кого-нибудь есть образец приказа по продаже сигарет? Что там писать? А то сейчас пошли проверки по этому вопросу!:(
Вообще-то список в начале темы выложен :o Или Вы про что?
Жанна Юрьевна, в начале темы висит список. Вам еще какой нужен? :o
Нет, Надежда, я не про то.. Список тот я давно скопировала себе, да еще начальству сунула по экземпляру, когда на планерке было дано мне задание "чтобы у каждого админа (он же продавец) на двух СТО лежал пакет документов для контролирующих органов". Что могла, то и собрала: копии св-в о госрегистрации (ЕГРН), ИНН, карточка предприятия. В инете нашла журнал для проверок (разными контр.органами).. Сертификаты (копии) кой-какие (просроченных полно).. Больше ума не приложу, что я, как бух, могу (или) должна дать админам, какие документы на случай проверки "контр. органами";)
Я имела ввиду инструкции кто-то обещал выложить по ОТ и ТБ (ПБ).:yes:
Открыл ИП по ремонту часов, попутно продажа ремешков, и прочей мелочи, все попадает под ЕНВД. Какие документы надо иметь при себе (в офисе), чтобы не попасть? Пардон за ламерский вопрос - опыта нет в подобных делах...
Да, еще - работаю один, наемных работников не планируется.
Любые, подтверждающие легальность происхождения товара.Цитата:
Какие документы надо иметь при себе (в офисе), чтобы не попасть?
Ну не до такой же степени. Просто не надо лишний раз разбрасываться документами, даже не смотря на то, что они вроде как и не нужны для расчетам налогов. У нас ведь в стране без докУмента никуда :)
Скажите, а после получения регистрации ИП, надо покупать лицензии на право продажи продуктов, например, хотим заняться продажей мяса и рыбы. Вообще в каком документе можно почитать о документах при розничных продажах продукции? И какие дейстия ИП после получения доументов о регистрации?
Нет таких лицензий. Лицензируется только продажа алкоголя
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста,по поводу необходимой документации. Являюсь ИП, торговля одеждой,всего 2 продавца. Помещение арендую в торговом центре, но вход отдельный. Все коммунальное хозяйство ведут арендодатели. Чтоб проводить противопожарный инструктаж и инстр-ж по ОТ мне нужно пройти соответствующие курсы? И нужно ли проходить курсы по электробезопасности? У нас и оборудования-то никакого нет, только электричество да чайник. А документы для санэпиднадзора мне какие -нибудь нужны? Ведь торгуем непродовольственными товарами.