У меня комп при посыле л.с. пишет: "You must complete the subject field."
Это конечно не тот форум, но помоги, если разбираешься, тогда пришлю =)
Вид для печати
У меня комп при посыле л.с. пишет: "You must complete the subject field."
Это конечно не тот форум, но помоги, если разбираешься, тогда пришлю =)
Вот и меня тоже этот вопрос очень интересовал. Почему? Может я своим отказом поменять фамилию наношу жуткое оскорбление или еще что-то там. Но так и не поняла, почему это так важно.Цитата:
Интересно, что ни один мужчина не обосновал свое мнение логически
Mil,он вам предлагает написать тему сообщения :)Цитата:
You must complete the subject field
Спасибо, со словарем уже перевела (чайник - что поделать!)
Ну нормативных актов я не найду, но сошлюсь на обычаи делового оборота:)Цитата:
Интересно, что ни один мужчина не обосновал свое мнение логически - ну типа со ссылками на нормативные акты.
Хотя этот вопрос по большему счету выеденного яйца не стоит. Ели начинать совместную жизнь со споров по таким пустякам, то может вообще лучше ее не начинать
Ну получается, что для мужчин это вовсе не пустяк, а для женщин просто морока сплошная (это я о себе).Цитата:
Ели начинать совместную жизнь со споров по таким пустякам, то может вообще лучше ее не начинать
Началась битва полов!
<b>Г_Росс</b>, а если она уже началась:Цитата:
Ели начинать совместную жизнь со споров по таким пустякам, то может вообще лучше ее не начинать
Куся, писала:разбежаться теперь что-ли?Цитата:
про гражданский брак, в котором мы уже лет 5 живем,
Ух, весёлые вы ребята! :)
Даёшь равноправие! :)Цитата:
Началась битва полов!
Ага, всем двойную фамилию, и мужу и жене.Цитата:
Даёшь равноправие!
Оно, конечно, неплохо: Гарин-Михайловский, Римский-Корсаков. :) Только у детей что получится? А у внуков, правнуков...? :wow:Цитата:
Ага, всем двойную фамилию, и мужу и жене.
А вот если дети появятся - какой простор для споров на какую фамилию их записывать:)
Ну, так это ж проблема того же порядка, что и фамилии мужа - жены. Решили одну - решат и другую. :)Цитата:
А вот если дети появятся - какой простор для споров на какую фамилию их записывать
Mil, все отправилось! аж два раза получила!
<b>Г_Росс</b>, вот ты, как единственный мужчина, рискнувший поддержать столь провокационную и слегка агрессивную женскую тему (за что тебе огромная благодарность от всего женского коллектива Клерка, не желающего менять фамилию :))
СКАЖИ НАМ:
Что дает мужчине смена фамилии женой? Это удовлетворенное самолюбие? Это повышение самооценки? Ведь мужчина, скорее всего, ни за что не откажется от собственной фамилии ради фамилии жены (что, кстати, не так уж плохо). Так почему он требует (прося) этого от женщины?
"Г_Росс, вот ты, как единственный мужчина, рискнувший поддержать столь провокационную и слегка агрессивную женскую тему"
А еще вроде RedBrandt сделал несколько язвительных замечаний. К нему можно тоже этот вопрос адресовать. А то я вот лично все равно осталась со своим недоумением наедине. У меня тот же вопрос, что и Татьяны. Почему???
Отвечаю на заданный Татьяной Демидовой вопрос.
Честно говоря, не знаю.:) Наверно зависит от того, как это принято в семье у мужа. Моя мама фамилию не меняла. И когда я женился, смена фамилии стояла отнюдь не на первом месте:). На вопрос жены "Хочешь?" - я сказал "Мне все равно".
А вот детей хотел бы записать на свою фамилию. Еще не знаю почему, но хочу:)
А за других мужчин не отвечу, хотя у большинства знакомых жены меняли фамилию.
Куся, Вам пора регистрироваться на Клерке!
тут:
http://forum.klerk.ru/register.php?s=&action=signup
Куся, <b>stas®</b> тоже мужчина, но у Татьяны видно какое-то особенное настроение. ;)
И, кстати, он очень правильно написал. Тем кто собирается регулярно выходить замуж, фамилию можно не менять.
А как это понять выходя замуж первый раз?Цитата:
Тем кто собирается регулярно выходить замуж, фамилию можно не менять.
По нежеланию менять фамилию. ;)
Странно, я вроде объяснила почему не хочу это делать. Мое нежелание никак не связано с личностью моего муж, моего к нему отношения и т.д. И объясните мне, глупой, тогда такую вещь, почему люди с общей семейной фамилией разводятся? Может это все-таки не связанные между собой вещи?Цитата:
По нежеланию менять фамилию.
Tasya, у Red Brandt'a вообще-то смайлик стоял:)
А у меня он не прогрузился. Пардон, что-то я нервная к обеду стала, доканала меня транспортная декларация. Пойду пустырничка хлебну.
Логически рассуждая: Мы знаем, что семейные отношения в нашей стране предусматривают что "браком признается добровольный союз мужчины и женщины, основанный на согласии, взаимном уважении, взаимопомощи, на желании воспитывать детей и добиться благополучия семьи. Брак обязательно должен быть оформлен в загсе." И больше нет никаких условий, т.е. не только иметь общую фамилию, а даже хранить верность. Например, это выражается в том, что если муж приведет домой школьную подругу, и уединится с ней в спальне, и оттуда будут доноситься звуки, не дающие двусмысленного толкования, то это не является нарушением для брака в соответствии с Семейным кодексом и может повлиять на добровольность союза со стороны супруги также как и чирикание птичек за окном. С логической точки зрения, не постигая неординарности влияния чирикания птичек за окном, именно на женщин я и пытался дать объяснение, о желательности иметь общую фамилию, и именно фамилию мужа опираясь на традиции, обычаи, преимущества. Это ничего что я так долго?Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
А как же тогда в суде неверность супругов является поводом для развода?
Где это?
Прям, разводят с формулировкой "Расторгнуть брак на основании измены"? Покажите мне это решение. :)
Ну я то еще пока не разводилась, расписаться бы собраться. :) У меня довольно дилетантский взгляд на эти вещи. Надо спросить у подруги, что ей в решении написали, она по этому поводу разводилась. А, вот еще какую формулировку знаю из советских фильмов "не сошлись характерами". Тоже не прокатит? ;)
Tasya, думаешь, без уважительной причины не разведут? :)
Дамы, мне стыдно за ВАС.Вы смешны со своим феминизмом.Правда.
Это что-то у меня близорукость развилась :) Очень СТРАШНАЯ близорукость! Какой промах, позор на мою седую голову! Не сердитесь, а? ;)Цитата:
Куся, stas® тоже мужчина, но у Татьяны видно какое-то особенное настроение.
Наоборот, даже интересно! :)Цитата:
Это ничего что я так долго?
Обычаи имеют свойство меняться. Не пытаемся ли мы обсуждать именно пережиток прошлого, а не традицию?Цитата:
логической точки зрения, не постигая неординарности влияния чирикания птичек за окном, именно на женщин я и пытался дать объяснение, о желательности иметь общую фамилию, и именно фамилию мужа опираясь на традиции, обычаи, преимущества.
Хочешь оспорить? ;)Цитата:
Где это?
Прям, разводят с формулировкой "Расторгнуть брак на основании измены"? Покажите мне это решение.
за ВАС? Он вроде повода не давал? :)Цитата:
А что тогда называется "взаимным уважением"?Цитата:
Сообщение от RedBrandt
Mil, я так поняла, что взаимным уважением называется то, что муж не уединяется со школьной подругой, а за жена берет себе фамилию мужа.
Правда тогда уже жена может уединиться со школьным другом. а мужу предложить взамен будет нечего (фамилию жены брать будет поздно). Если же муж будет против уединения жены с другом. то уважение получается не взаимным.
Вот, оказывается на что идут мужья ради счастья от того, что жена берет их фамилию ;)
Что-то я тут не заметила проявлений феминизма. А вообще, разве феминизм это ругательство? И чего в нем плохого? Или идеал жены это беременная, босая и на кухне?Цитата:
Между прочим, если бы не феминизм, вы бы до сих пор не имели права голосовать.
Американские феминистки вконец извратили понятие "феминизма", вот и чудится людям, что это есть вселенское зло.
С точки зрения мужской логики, уже оспорил. А у тебя есть нормативный документ говорящий о несовместимости брака и измены? Или есть такое судебное решение? Хочу ссылку. Если конечно не брать во внимание измену Родине, за неё больше трех лет дают.Цитата:
Татьяна, это не про клерковчанина под ником ВАС, да и не обязаны посетители форума знать все ники, это про феминисток.Цитата:
Вот и я о том же.Цитата:
Сообщение от Mil
Феминизм - это не ругательство. Просто я из провинции, и у нас феминизм и гомосексуализм считаются отклонением, а у вас в столице наоборот. Это не хорошо и не плохо, это просто вы более современные и модные. А мы как-то все по старинке. Правда, огорчаем Татьяну соблюдением, отживших по её мнению, традиций, но надеюсь простит.Цитата:
Сообщение от Tasya
Конечно, мы читаем в ваших газетах, что, а гомосексуалисты не болеют простатитом и геморроем, но нас это как-то не впечатляет.Цитата:
Сообщение от Татьна Демидова
Даже если Ваш идеал - бесплодная, в сапогах и на площади, то должен Вас огорчить, координаты моего идеала лежат в несколько иной плоскости. Каждый стремится к своему, каждый и получит своё. Хотя многим нравится, жалея себя, думать что они получили чужое, а их досталось другим.Цитата:
Сообщение от Tasya
<b>RedBrandt</b> и <b>Демидова Татьяна</b>, Вы так классно спорите! Два противоположных мнения-это самое интересное. :) Рискую навлечь на себя гнев обеих сторон, но скажу:
Саша, даже если женщина не меняет свою фамилию и имеет пагубную привычку менять нескольких мужей за свою жизнь-это еще не повод так прицельно бить ее камнями. Никто не в праве судить. Уверяю тебя, мы, такие порочные неизменившие фамилии отца и сменившие не одного мужа, ничем не хуже "идеалов", лежащих в твоих плоскостях. И жены, и матери, я смею надеяться, из нас выходят неплохие (наверное). У всех свои причины.
А уж клеймить позором женщин (любых, пусть даже так пугающих тебя феминисток)-это, извините, как-то не очень мужественно. Не находишь?
Танюша, носить фамилию мужа- не позор и пережиток прошлого, а желание быть причастной к роду. Семья, род, наследственность, обычаи, дети, наконец! Это здорово. Я понимаю, что ты не против этого обчая, просто защитила человека от совсем уж нехороших нападок.
Почему женщина меняет или не меняет свою фамилию? Да у каждого своя причина.
Куся, просто поговорите с мужем. Постарайтесь объяснить. Думаю, он немного подумает и согласится с Вашими доводами. Только уж не лукавьте, не говорите, что причина в обмене документов.
Мне, наверное, повезло. Мой первый муж просто не хотел, чтобы я свою фамилию на его меняла (у него, кстати, родители всю жизнь вместе прожили на разных фамилиях). Второй тоже не настаивал (мы тезки с его первой женой, а городок маленький). Так я и осталась со своей фамилией. Вернее, с фамилией моего отца. Теперь я уж и представить себя другой не могу ;)
М-да. ;)
<b>RedBrandt</b>, я помню, что надо быть проще, но не могу удержаться:
Н.А. Некрасов
Нравственный человек
Живя согласно с строгою моралью,
Я никому не сделал в жизни зла.
Жена моя, закрыв лицо вуалью,
Под вечерок к любовнику пошла:
Я в дом к нему с полицией прокрался
И уличил... Он вызвал: я не дрался!
Она слегла в постель и умерла,
Истерзана позором и печалью...
Я никому не сделал в жизни зла.
Приятель в срок мне долга не представил:
Я, намекнув по-дружески ему,
Закону рассудить нас предоставил;
Закон приговорил его в тюрьму.
В ней умер он, не заплатив алтына,
Но я не злюсь, хоть злится есть причина!
Я долг ему простил того ж числа,
Почтив его слезами и печалью...
Я никому не делал в жизни зла.
Крестьянина я отдал в повара:
Он удался; хороший повар – счастье!
Но часто отлучался со двора
И званью неприличное пристрастье
Имел: любил читать и рассуждать.
Я, утомясь грозить и распекать,
Отечески посек его, каналью;
Он взял да утопился: дурь нашла!