Лёка, где же взять енту настойку пиона? ни разу не слышала о такой! Во всех аптеках бывает????
Вид для печати
Лёка, где же взять енту настойку пиона? ни разу не слышала о такой! Во всех аптеках бывает????
Mil, вспомнил я тут книжку летом прочел. Хмелевская написала, называется вроде "Как выжить друг с другом" или что-то похожее. Без зауми серьезных психологических книг, но со здоровым юмором. Может поможет?
"...а моя семья вот уже лет 30 ничего не гладит вообще! такая лафа! попробуй. могу научить!"""
Вот бы поподробнее об этом, ненавижу гладить!!!
Mil, ну как сказать, мы с моей половиной 8 лет уже как вместе, живем совместно лет пять, по-моему, точно уже и не помню. Всякое было и разъезды и ссоры, он у меня тоже товарищ непростой, хотя бытовых проблем не было никогда. Он-Козерог, а я -Лев, по всем гороскопам жить мы вместе просто не должны, но ничего. Главное обоюдное желание. А потом, к сожалению, много подруг, у которых личная жизнь не с первого раза сложилась, на их ошибках тоже учусь.Цитата:
Tasya, у тебя то опыт большой в этих делах?
Mil,
где же взять енту настойку пиона? ни разу не слышала о такой! Во всех аптеках бывает? - именно в аптеках, на коробке с флаконом инструкция
<b>Г_Росс</b>,
Хмелевская написала, называется вроде "Как выжить друг с другом" или что-то похожее.
две книжки - "Как выжить с мужчиной" и "Как выжить с женщиной".
А, по-моему, жалость - это очень теплое и светлое чувство. Неужели Вас не жалели в детстве? Или Вас мамина жалость унижала? Мужчина жалеет женщину, потому что он сильный, а она нежная и красивая. А уж когда женщина жалеет мужчину, то это интимно как любовь. Не каждой мы позволим быть сильней нас, и уж тем более не каждой отдадим красоту и нежность этого мира.Цитата:
Сообщение от Ленка
Ну это кому как.Цитата:
А, по-моему, жалость - это очень теплое и светлое чувство.
Никогда человек не оценит, то, цену чего он не знает. Если ваш муж никогда не занимался домашним хозяйством, то глупо ждать от него сочувствия и понимания. Он может думает, что суп растет в кастрюле.Вот если мой муж до женитьбы сам стирал, то первое, что мы купили в квартиру- это стиральная машинка. А вообще, трудный не только первый год брака, но и третий, пятый и т.д. А еще у мужчин бывает кризис среднего возраста, седина в бороду и т.д. Мы вот уже кризис прошли, жду теперь беса в ребро. В процессе его кризиса чуть не развелись, потому что у человека постоянно были мысли о его месте в этом мире, что он сделал, что не сделала, с кем он живет и с кем бы он мог жить... Тяжело слушать каждый день, что мол уйди старушка, я в печали. Но вроде обошлось
"... В селах Рязанщины, в селах Смоленщины слово "люблю" непривычно для женщины. Там бесконечно и нежно любя, женщина скажет ЖАЛЕЮ ТЕБЯ..."Цитата:
Жалость - не самое лучшее чувство.
Красивые стихи.Цитата:
Там бесконечно и нежно любя, женщина скажет ЖАЛЕЮ ТЕБЯ..."
Настойку пиона пила предыдущий главбух, передо мной. Я еще долго удивлялась, откуда же такой учет у нее, вроде неглупая дама была. Про свойства пиона тогда конечно ничего не знала :)
Запросто! Предупрежу сразу, что накрахмаленного белья не получится без утюга.Цитата:
"...а моя семья вот уже лет 30 ничего не гладит вообще! такая лафа! попробуй. могу научить!"""
Вот бы поподробнее об этом, ненавижу гладить!!!
Во-первых, начнем с постельного белья. Смысл его крахмалить, если оно тут же мнется, когда на него ложишься :) Стираем так: отжимаем не насухо. Слегка влажное белье вдвоем растрясаем, чтоб ровненькое было. Аккуратно складываем в 4 раза, вешаем на веревку и разглаживаем ручками, чтоб помятостей не было. Когда белье будет почти сухое, но не абсолютно сухое, снимаем, складываем так, как будем класть в шкаф и кладем в шкаф. Когда приходит время из шкафа достается благоухающее белье, почти как глаженное, без единой складочки. И оно не успевает пропитаться пылью и другими запахами, вися на балконе.
Аналогично делается и с остальными вещами, с небольшими вариантами.
Синтетику, например, стираем не в очень горячей воде - не больше 40 градусов, а лучше 30, если вещи не сильно грязные. Хлопок отжимаем на небольших оборотах - не более 1000, а лучше 800.
Между прочим, отсутствие обильной глажки белья уже столько раз спасало нас от конфликтов! Нет ни бардака из неглаженного белья, ни лишней задачи по дому. Все счастливы!
Кому как. Я предпочитаю любовь.Цитата:
А, по-моему, жалость - это очень теплое и светлое чувство.
- так всё зависит от дозы. Голову может и настойка боярышника снести если весь флакон разом выпить.Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
Кстати, по мнению последующих работников - предшественники всегда хуже :D
Заработало!!!!!
Вчера пришла и весь вечер стонала - то тошнит, то голова болит! Он у меня картошку почистил (готовить все же мне пришлось) и посуду помыл!!!!!!!
А сегодня меня поцелуями будил!!!! Незря я все таки у Вас совета спрашивала!
Ну вот, Mil, главное не останавливаться на достигнутом.
Главное, вам обоим терпения. У меня всего лишь за 3 года из мужа получилось человека сделать ;)). Но это для меня второй брак. А первый как раз распался из-за гонки за лидерство. Важно то, что вас двое и вы вместе - остальное придет, если хватит взаимного уважения и любви.
Ну-да, ну-да, как говорит моя сестра, мужчин надо воспитывать. Она двух мужей уже воспитала, теперь третьего воспитывает, боюсь, что не последнего. :( Зато, наверно, новые жены ее мужей ей бдагодарны, каких мужей она им воспитала. :)
Дело не в воспитании - читай " диктате своих условий", а еще раз подчеркиваю - в соблюдении взаимных интересов и опять таки, взаимной любви.
Это лучше оставить на потом? то-то он приятно удивится ...Цитата:
начинать совместную жизнь с того, чтобы предъявлять друг другу свои принципы - имхо, не стОит.
Татьянина инструкция про неглажку белья замечательная. Может завести нам рубрику с советами хозяек? И хозяинов :D Очень интересно узнать, у кого какие секреты есть :yes:
Одно другое не отрицает, скорее подразумевает.Цитата:
Сообщение от Демидова Татьяна
Молодец!!! Теперь главное не играть одну и ту же сцену постоянно. Нужно разнообразие и изобретательность. А то приедается и вырабатывается иммунитет. Так же надо не забывать о поощрении. Т.е. надо вырабатывать рефлекс что помощь тебе приятна, не унизительна, интересна и вызывает положительные эмоции и повышение твоего интереса к другим его качествам, а не усталость, нарушение материнских установок и потерю времени. Например, похвальба перед твоими подругами что он готовит/стирает/убирает, т.е. выполняет так называемую "немужскую" работу может являться демотивирующим для него моментом, а констатация факта что он лучше всех может приготовить мясо, руководить стиркой, что без его мужской силы ты никогда не сможешь хорошо убраться, может являться стимулом для него и он будет выполнять сопутствующие работы с удовольствием. Так же надо отметить что похвала должна являться объективной, обладая "логическим построением ума" мужчина может воспринять необоснованную похвалу как попытку управления. Еще надо не забывать что за годы житья с родителями у него выработались стереотипы похвалы, желательно их увидеть и усилив направить на поощрение. Т.е. там где мама погладит, ты можешь сделать легкий массаж, там где мама поцелует, ты можешь поцеловать дольше. У тебя больше орудий, постарайся сделать его и свою жизнь приятней. Ты ж шея.Цитата:
Сообщение от Mil
Этот секрет мне передала моя мама.Цитата:
Сообщение от Людик
И это еще не последний! :)
Давайте делиться!
Я Вам еще могу про чистку ковров рассказать. Они после химчистки пахнут плохо, а самостоятельно их стирать - мука страшная. Есть секрет. Но, может это в дневники?
:super: :super: :super:Цитата:
Сообщение от Tommar
RedBrandt, а вы всегда такой язвительный?
У каждого свой стереотип.Цитата:
RedBrandt, а вы всегда такой язвительный?
Если жена сидит дома и не работает, то она конечно может изучать психологию семьи мужа, разрабатывать тактические приемы и прорабатывать похвалебные диалоги. Но мне, честно говоря, эти советы напомнили правила поведения с душевнобольными в психиатрической лечебнице.
Если оба - вменяемые люди, то этого достаточно, и при том, что оба любят свою половину и готовы идти на компромисс, чтобы сделать другому приятное, все должно наладиться. Все будет хорошо, была бы любовь!
Цитата:
А если вам тяжело больной притвориться на какое-то время? Ну, типа доктор запретил тяжести поднимать? Вы же у себя одна, тоже поберечь себя надо. Скажите, что у вас давление, сильно голова кружится и что-нибудь еще. Приходите и падайте на диван, глаза закатив, пустырничек себе налейте и еще чего-нибудь.
ИМХО. Плохой совет, напрасно Вы, Mil, ему последовали. Кто-то назовёт это женской хитростью, я - обманом.Цитата:
Заработало!!!!!
Вчера пришла и весь вечер стонала - то тошнит, то голова болит! Он у меня картошку почистил (готовить все же мне пришлось) и посуду помыл!!!!!!!
<b>Ольга Ч.</b>, в данном случае легкий обман не повредил. Я не собираюсь вводить это в привычку, но.... иногда думаю можно.
Кстати,я раньше почти не применяла женских хитростей и была действительно не права! Сейчас начинаю это понимать, но переделать себя сложновато.
У меня вообще-то еще один наболевший вопросик есть, женщины, поделитесь опытом!
После замужества (вернее начала совместного существования) ритм жизни заметно замедлился. Появилась безмерная лень!!!! Могу все выходные валяться дома перед телевизором. Друзья звонят, зовут на лыжах, на коньках покататься, в баню, в кино.... Я же НИкуда не хочу! Лень одолела! Как бороться? Как вернуть интерес к общественной жизни??
Мечтаю в бассейн походить, но не могу начать! (для начала ведь справку где-то достать надо!)
Ольга, а что вы можете посоветовать, ведь если на него разговоры не действуют, сам он не кидается любимой жене ботинки снимать, когда она уставшая с работы приходит, и по дому не помогает. Что делать-то? Брак-то хочется сохранить, а если она на себя все взвалит, долго она так не протянет. Или будут скандалы постоянные, или раздрожение. На то мы и женщины, чтобы не в лоб действовать. Никто ведь не собирается всю жизнь стонать и причитать, но переломить ситуацию надо.
Mil, у вас с мужем до брака одинаковый ритм жизни был или он больше домосед? Потому что я тоже до совместного проживания активной девушкой была, а моя вторая половина-домосед. Такая же у меня история приключилась, а потом вроде как-то я со своей ленью справилась.
А я люблю гладить, во первых физическая нагрузка какая никакая, во вторых можно и пар попутно выпустить, и между делом посмотреть телик, терпеть не могу не глаженное белье, а стирка при автаматах вообще не проблема и выеденного яйца не стоит чтоб из-зи этого проблему делать, один мой знакомый во избежании таких проблем составил с женой список и разделили обязанности пополами точно также составили список своих привычек и развлечений по одиночке и ничего пока ничего живут........
Mil, насчет лени - это пройдет. Как привыкнете к своей новой жизни, к своей новой роле в ней, постепенно появится желание выходить в свет.
А насчет бассейна это мысль:)
Еще какая!!! Я тут второй месяц на аква хожу, что-то мне понравилась сильно. Правда, зимой в бассейн не люблю ходить, но ничего, меня на машине после купания встречают.Цитата:
А насчет бассейна это мысль
Вот уж ничего язвительного не увидел. Простое описание правил построения технологии управления данной ситуацией и описание возможных проколов. Еще обвинение в недостаточной технологичности можно принять, так как это описание правил, а не сама технология, но язвительность? Непонятно. :(Цитата:
Сообщение от Аноним
Это как если б пришла подруга с растертой пяткой и вместо того чтобы похвалить туфли и ножки, дать пластырь и порекомендовать положить на ночь туфли в морозилку, я бы ей часа два рассказывал истории про себя, знакомых, которые натерли ноги и сетовал на несовершенство обувной промышленности, а, потом, отправил бы хромать дальше. Дать пластырь - технологично, убить два часа времени пустой болтовней - это имеет смысл, если нечего делать и нечем заняться. Но, где язвительность?
Tasya, а в какой бассейн ходишь? (если не секрет)
Mil, весной и летом плавать хожу с сестрой в Олимпийский, без абонимента, плачу за разовые посещения. А сейчас нашла недалеко от дома на Тульской какую-то спортивную школу, бассейн там небольшой, взрослому в нем особо плавать негде, а для аквы в самы раз.
Просто пособие по приручению мужа к домашней работе!Желание выходить в свет появляется, когда надоедает жить такой жизнью.Плохая перспектива ;)Цитата:
. Как привыкнете к своей новой жизни, к своей новой роле в ней, постепенно появится желание выходить в свет.
А бассейн- мечта....
Ирина
Tasya, похоже мне этот же бассейн рекомендуют:)
Г_Росс, какой из двух?
Бассейн! И с мужем!! Самое лучшее время (правда, вставать трудно) - это сеанс в 8.30.Вода чистая, народу мало. Удовольствий масса и весь день впереди!
Mil, справка - не проблема. Ее сейчас во многих бассейнах за 100 рублей делают (везде есть врачи). Бассейнов в Москве сейчас стало довольно много. Выбор зависит от финансовых возможностей, места расположения и собственных пристрастий. В Олимпийский мы с друзьями ходили много лет. Но в этом году решили ему изменить. Стало много народа. Плавать по дорожке, где 15 человек норма, неинтересно. Ходим по разовым в разные.
<b>RedBrandt</b>, солнышко, а это правда про туфли в морозильнике???
Tasya, я уже советовала:Цитата:
Ольга, а что вы можете посоветовать, ведь если на него разговоры не действуют, сам он не кидается любимой жене ботинки снимать, когда она уставшая с работы приходит, и по дому не помогает. Что делать-то?
Не хотите чистить картошку - не чистите, поешьте колбасы, сходите в кафе, в конце-концов.Цитата:
Не нервничай, не ругайся, просто не делай того, что должен, по-твоему, делать муж.
Тогда будьте готовы к тому, что муж будет поступать так же. Вы думаете мужчины этого не умеют? Ещё как! Если для Вас это приемлемо, то нет проблем. :)Цитата:
в данном случае легкий обман не повредил. Я не собираюсь вводить это в привычку, но.... иногда думаю можно.
Кстати,я раньше почти не применяла женских хитростей и была действительно не права! Сейчас начинаю это понимать, но переделать себя сложновато.
Охота - пуще неволи. Слабо мечтаете. Мечтайте сильнее. Если никуда не хочется, значит, Вам это не нужно. Не напрягайтесь, придёт время - захочется. :)Цитата:
Появилась безмерная лень!!!!
НИкуда не хочу!
Как бороться? Как вернуть интерес к общественной жизни??
Мечтаю в бассейн походить, но не могу начать! (для начала ведь справку где-то достать надо!)
Людик, чистая вода в 8-30 это как? Свежехлорированная? =)
Какая разница, все равно ее полностью - раз в год меняют!
PS: Я сегодня на работе в 7-45 была! Какой там бассейн с мужем в 8-30!
Отстоявшаяся! За ночь грязь на дно оседает. :)Цитата:
чистая вода в 8-30 это как? Свежехлорированная? =)