Подскажите, пожалуйста. Хотим продать катер на Украину.
нужно ли открывать валютный счет? необходимо сделать тот же пакет документов по реализации только применять ставку 0%?
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста. Хотим продать катер на Украину.
нужно ли открывать валютный счет? необходимо сделать тот же пакет документов по реализации только применять ставку 0%?
прошу прощения :o. может сориентируете на нормативный документ, который перечень документов этот регламентирует. просто ни разу не продавали заграницу
Вы плательщик НДС? Пункт 1 статьи 165-НК.
Тоня, подскажите, пожалуйста, при продаже в Казахстан (оплата за товар из Казахстана, а отгрузка в России) будет "0" ставка НДС? Мы на ОСНО. :o
Есть экспорт - 0, нет экспорта - 10/18.
"экспорт товаров" - вывоз товаров, реализуемых налогоплательщиками (плательщиками), с территории одного государства-участника таможенного союза на территорию другого государства-участника таможенного союза;
Продаем стулья в Казахстан, но отгружаем на территории РФ.Покупатель сам забирает товар.100% предоплата. Как исчислять НДС?
Становимся ли мы экспортерами(со всеми вытекающими), продавая товар на территории РФ покупателю(тоже юр.лицо), зарегистрированному в Караганде самовывозом. Ведь экспорт товаров - вывоз товаров, реализуемых налогоплательщиками (плательщиками), с территории одного государства-участника таможенного союза на территорию другого государства-участника таможенного союза..." Очень жду ответа.Спасибо.
Тоня, добрый день.Очень жду ответа.
Наталья, спасибо. Достаточно договора, накладной, сч-фактуры? Надо ли в банк и налоговую сообщать?
:wow:чем вам ответ Натулёчек не нравится? Я не буду его копировать. У вас в накладных (товарная, транспортная) адрес грузополучателя за пределами РФ указан.
Если сумма сделки больше 50 тыс. долларовЦитата:
Надо ли в банк
Надо. 0 ставку НДС подтвердить.Цитата:
и налоговую
Добрый День всем.Я ИП (УСН 6%) ,произвожу оборудование ,которое сам разработал .ИП из Казахстана захотел купить у меня линию .Цена линии 2,5млн.рублей.Какие нужны документы для поставки оборудования ,кроме договора купли-продажи (поставки) и накладной.У меня и покупателя есть расчетные счета в банках .Спасибо и с наступающим праздником .
Паспорт сделки оформляйте в обслуживающем вас банке.
Спасибо .Вот только не понятно -какая сторона оформляет ПС ,та которая платит или та которая получает или обе стороны .Я так понимаю ,что это сделано для контроля вывоза средств из страны .В моем случае деньги(рубли) приходят в страну .Сегодня спросил у себя в банке(филиал) о ПС ,так они об этом даже не слышали .А можно ли линию продать по частям (она модульная) и тогда сумма сделки будет менее 50000$(два договора купли продажи) .Налог уплачу один и тот же ,но бумаг и беготни меньше.
Здравствуйте,помогите,пожалуйста.
Продаем в Казахстан "Оптимизатор баз знаний для проектирования" это ПО для ЭВМ не на материальном носители,НДС 0% это точно.
Огромная у меня проблема с оформлением счет-фактуры и ТОРГ-12.( У меня малый опыт работы) Подскажите,как правильно оформить их данные в строках грузополучатель и покупатель.
Я растерялась,т.к. у них другие реквизиты)
Тогда откуда торг-12 и каким образом это ПО передается заказчику?Цитата:
не на материальном носители,
Виртуально,мы продаем код доступа.Они заходят,скачивают.
И откуда такая уверенность, что у вас 0%? Территория государства, с которой вывозится товар, а именно это мероприятие называется "экспорт товаров" в рамках Соглашения, у нас пока не виртуальна, а вполне себе обозрима.
Наша продукция НДС не облагается на основании пункта 2 подпункта 26 ст.149 Налогового кодекса РФ.
Тоня, Вы сможете мне помочь объяснить, как оформить документы, что именно вписать в строки про Покупателя и Грузополучателя(это одно юр.лицо)?
Не могу. Пару постов назад спросила откуда торг-12 и грузоотправитель, если груза нет? Вы что будете поштучно передавать? Это услуги, акт там уместен, а не товарная накладная. Если, конечно, этот код доступа не упакован в коробку.
Тоня,Вы абсолютно правы.Мы составляем только Акт,а не ТОРГ-12.
Добрый день!
Тоня, подскажите плз. Первывй раз свзязались с Казахстаном. Они будутнам оказывать услуги на своей территории. А в Договоре указали свой НДС. Это правомерно?
И как поступаю я в РФ (ООО на ОСНО)? Что и куда заявлять и платить? Данную услугу заказываю не для себя, а для клиента.
Предмет договора в студию.Цитата:
Они будутнам оказывать услуги на своей территории.
А это
переведите.Цитата:
Данную услугу заказываю не для себя, а для клиента.
Предмет договора- рекламные услуги
Договор с клиентом Агентский - попытка уйти от НДС на территории РФ
Кто чей агент и что он обязан сделать в интересах принципала?Цитата:
Договор с клиентом Агентский
Здравствуйте!
Нужно продать миникирпичный завод из России в Казахстан. Покупатель из Казахстана просит счет без НДС. Подскажите какие нужны документы для продажи в Казахстан и как потом вернуть НДС
Если вы плательщик НДС и реализация данного товара облагается НДС, то счет не Без НДС, а с НДС по ставке 0%.
Все тоже самое - договор, транспортная/товарная накладная, с/ф.Цитата:
Подскажите какие нужны документы для продажи в Казахстан
Какой?Цитата:
как потом вернуть НДС
Насчет договора, на каких языках он должен быть оформлен? Например, если в Казахстан отгружаем, надо переводить на Казахский? Спасибо.
Хоть на китайский. Главное, чтобы все это (и текст, и язык, и цвет бумаги) устраивал стороны, заключающие этот договор путем скрепления подписями.
И насчет НДС, если на УСН организация, то его не надо ни в каких случаях платить? В ветке не нашел конкретного ответа про УСН.
Видимо никому в голову не пришло обсуждать проблемы НДС при экспорте уснщиков.
В кое каких надо. Но к теме данной ветке это совсем не относится.Цитата:
его не надо ни в каких случаях платить?
Например, при ввозе товара на таможенную территорию РФ. Почитайте главу 26.2 НК.
На счете попросили указать код валютной операции, где его указать? Прямо в содержании услуги\товара можно? Спасибо.
Где хотите. Форма счета никем не утверждена.