У меня в 2007 году работали иностранцы в общей сложности 8 месяцев. Получается я должна была пересчитать им НДФЛ с 30% на 13% :( А я ни фига не пересчитывала. И в отчет 2-НДФЛ сдавала на них, указыв соответсвенно НДФЛ 30%. Что делать?
Вид для печати
У меня в 2007 году работали иностранцы в общей сложности 8 месяцев. Получается я должна была пересчитать им НДФЛ с 30% на 13% :( А я ни фига не пересчитывала. И в отчет 2-НДФЛ сдавала на них, указыв соответсвенно НДФЛ 30%. Что делать?
:yes:Цитата:
а мне кажется полис мед срахования выдают всем
:yes:Цитата:
А уведомляю в 3-х дневный срок ФМС и центр занятости, а в 10-и дневный налоговую. Правильно?
Всем огромное спасибо за помощь!
Кстати в 49-ой взяли на новом бланке
Говорят, все 20% ЕСН в федеральный бюджет платите за иностранца. Но если вы на УСН то соответственно ЕСН не платите. Остается только НДФЛ, несчастные случаи на производстве. Пенсионные начисления только если вид на жительство или ВРЖ, а на нет и суда нет.
Антонио Banderas, и все клерки! Огромное спасибо за помощь.
я пересчитывать пока тоже ничего не буду. тем более иностранцев этих теперь не найти, что бы заявление на пересчет с них взять. а потом я предоставляла в налоговую отчет 2-НДФЛ, где было указано по иностранцам НДФЛ 30% и там мне ничего не сказали и до сих пор никаих писем не приходило. спасибо Антонио ;)
еще пожалуйста по поводу ставки НДФЛ и срока пребывания нерезидента в РФ.
Например, у человека (гражданин Украины) есть разрешение на работу сроком с 10.01.07г. по 10.01.08г. с 15.01.08г. у него уже есть разрешение на временное проживание (штамп в загранпаспорте). Можно ли считать что человек 183 дня пребывал на территории РФ и платить НДФЛ по ставке 13%? (меня смущают 5 дней перерыва между 10.01.08г. и 15.01.08г.)
Спасибо.
Ника_08, если фактически находится в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев, то можно:)Цитата:
считать что человек 183 дня пребывал на территории РФ и платить НДФЛ по ставке 13%
а Отчет 2-НДФЛ (реестр)для налоговиков резидентов и нерезидентов формируеться один или два разных?
спасибо,адрес забиваеться их домашний или где в России зарегестрированы?
странно,а я где-то читала что адрес по месту постоянной прописки