Добрый всем день, присоединяюсь к предыдущему оратору. Поскажите, что лучше в 8-ке?
Вид для печати
Добрый всем день, присоединяюсь к предыдущему оратору. Поскажите, что лучше в 8-ке?
ессно, конкретно для юзера.
демоверсия идет в зачет при приобретении полной версии.
а 270 р. это скорее за прилагаемое описание, а не за саму демоверсию. просто без описания от изучения будут скорее отрицательные ощущения.
ТОП 5 преимуществ снеговика с точки зрения пользователя.
топ 1. Стоимость снеговика значительно выше.
"Покупка снеговика позволяет увеличить капитализацию предприятия, что является хорошим признаком для потенциальных инвесторов" (с) Mike
топ 2. Высокая требовательность к "железу". Для работы в сетевом режиме необходимо купить не только несколько мощнейших серверов, но и рабочие станции должны быть такими же крутыми, как сервер для клюшек.
"Прогресс не остановить!" (с) Mike
топ 3. Безумные лицензионные соглашения.
Если читать ЛС буквально как оно написано, то в отличии от клюшек, где по сути продается движок и дается бесплатное приложение "конфигурация", в снеговике продается конфигурация, а движок продается для запуска конфигурации. Использовать конфигурацию отдельно запрещено, создавать собственные конфигурации, фактически, тоже.
топ 4. Сырой глючный движок.
Обновления движка выходят по несколько раз в месяц. Никакого тестирования этих релизов не производится. Часто, на следующий же день после выхода релиза на диске ИТС, выходит письмо 1С: "релиз на диске не рабочий".
Некоторые глюки движка (выданные в последствии как крутые фишки) могут принести реальный финансовый ущерб предприятию. Например, история с образованием "дырок" в нумерации документов.
топ 5. Сырые глючные конфигурации.
Вот один из типичных примеров:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=209313
Пользователи не только не понимают этих конфигураций и не могут разобраться в них (идея "повышения юзабилити" тупо скопирована из рекламы "тушь для ресниц" - и то и другое "повышает" на 150%, на какое быдло это расчитано я не знаю), но даже, казалось бы, понимая чего и как от них хочет программа ничего не могут с ней сделать из-за критических ошибок программистов 1С.
Учитывая, что это мнение того, кто 8-ки не знает, на знаю как это можно прокомментироватьЦитата:
Тяп Ляп
1. Теперь не выше. (незначительно выше), но цитата верна. и с ней спорить бесполезно.
2. требования выше, но не так уж как написано, а в клиент-серверном варианте нужен только серван можный, для раб.станций сойдет средней паршивости комп.
3. но коментс
4. бред!бред!бред!бред!
5. ОБС. бред!бред!бред!бред!бред!
to Тяп Ляп: спасибо
to Naumov: и Вам спасибо за комментарии
Давайте вспомним предыдущее обсуждение этой столь "больной" темы. Работаю уже 6 месяц с 8 версией, у меня УСН.
Все еще поражает медленность загрузки базы при запуске, выгрузка резервных копий, их РАЗМЕРЫ(у меня уже 260МБ перевалила, хотя в 7-ке осталась на уровне 3 МБ - почти в 100 раз!!!), конечно очень бесит ручное заполнение КБК в п/п, потом обязательно нужно контролировать попадание расходов в КДиР, раздражает вся эта кутерьма с "установкой цен" (и это уже 4 релиз вышел после покупки проги - а воз и ныне там). А так - ничего, наверное, для кого-то удобно, вести сразу кучу фирм в одной базе.:yes: Мне 7-ка больше нравится, хотя я не консерватор.
Вот ссылка на предыдущее обсуждение:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=181670
to веденеева 2: Извиняюсь, а Вы пользователь или "продвиженец"?
Если пользователь,
- что больше всего понравилось?
- что с самого начала убило?
- с чем пришлось долго разбираться?
- с чем мучаетесь до сих пор?
- нравится ли Вам развитие программы?
Ну, все что хотели бы сказать другому пользователю. Осмотрительному. Которому и хочется, и колется )))
Аноним,
не могли бы вы зарегистрироваться, не хотелось бы продолжать такую тему с "незнакомцем"Цитата:
Осмотрительному. Которому и хочется, и колется )))
Я очень уважаю форумы, где не надо регистрироваться. Хотя допускаю, что есть и негативные стороны.
Над предложением зарегистрироваться подумаю.
Извините, что вместо нее влезла.Цитата:
to веденеева 2:
У меня 8.1.
имхо зависит от вида деятельности, каждому свое. У меня, например, 0% ставка НДС, оч. удобно вести учет НДС по подтвержденной/неподтвержденной реализации. В 7 все приходилось делать ручками, страшно вспоминать книги в экселе формата А3...Автоматическая разноска выписок банка понравилась.Цитата:
- что больше всего понравилось?
...меня ничего.Цитата:
- что с самого начала убило?
С теми же книгами покупок/продаж пришлось поковыряться...больше, пожалуй, ничего.Цитата:
- с чем пришлось долго разбираться?
А 7 действительно уже кажетсяЦитата:
прошлым веком.