Да.Цитата:
Кстати, я так понимаю, в решении учредителя не надо указывать, что функции СД передаются ОСА, только в Уставе?
Вид для печати
Да.Цитата:
Кстати, я так понимаю, в решении учредителя не надо указывать, что функции СД передаются ОСА, только в Уставе?
Не будет ли ошибкой, если я в уставе отделными разделами перчислю перечень полномочий ОСА и СД, указав в разделе СД, что его функции исполняются ОСА и, что СД может быть избран решением ОСА? Или просто перечень полномочий ОСА дополнить полномочиями СД, а про СД указать только, что он может быть избран по решению ОСА? Что предпочтительнее для регистрации выпуска акций в дальнейшем?
Я бы Вам не рекомендовала делать так. Считаю, что это не правильно.Цитата:
Не будет ли ошибкой, если я в уставе отделными разделами перчислю перечень полномочий ОСА и СД, указав в разделе СД, что его функции исполняются ОСА и, что СД может быть избран решением ОСА?
Да. И указать, что ОСА осуществляет функции СД.Цитата:
Или просто перечень полномочий ОСА дополнить полномочиями СД,
А про СД будет указано вопросе, отнесенном к компетенции ОСА: "определение количественного состава совета директоров (наблюдательного совета) общества, избрание его членов и досрочное прекращение их полномочий".Цитата:
а про СД указать только, что он может быть избран по решению ОСА?
Большое спасибо, Leila!:yes:
Пожалуйста :)
Не забудьте про указание в уставе лица, к компетенции кот. относится решение вопроса о проведении ОСА и об утверждении его повестки дня.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, надо зарегистрировать ЗАО 3 учредителя юр. лица и 1 физ лицо, в налоговую подаются: заявление 11001, устав, копия устава, договор об учреждении, запрос на выдачу устава, протокол о создании, квитанции за регистрацию 2000 и 400 за копию и все? или нужны еще решения(протоколы) юр. лиц о том что они учреждают общество?
нетЦитата:
нужны еще решения(протоколы) юр. лиц о том что они учреждают общество?
и еще вопрос, обязательно ли общество должно иметь фирменное наименование?
да
а если его не указывать, то налоговая может и отказ выписать?
угу
Скажите, Господа, вот я случайно оказался владельцем нескольких акций некоего ЗАО.... сижу тихо-мирно... дивидентов никаких не получаю... чем это ЗАо занимается не вникаю.... знаю только, что у него есть недвижимость, которую ЗАО сдаёт в аренду... но говорит, что прибыли никакой у него нет... всё дескать уходит на ремонт здания.
ВОПРОС: имеет ли мне смысл оставаться акционером этого ЗАО... /акций у меня мало - решающего голоса не имею/? Или лучше продать их от греха подальше? ЧЕМ ОТВЕЧАЕТ и рискует АКЦИОНЕР типа меня?
Вы ничем не отвечаете и не рискуете, как акционер. Только средствами, которые потратили на приобретение акций.
т.е. если Совет Директоров /за избрание коих я проголосовал/ наберёт кредитов, а потом их отдавать КТо БУДЕТ?.... Не возложат ли на меня почётную обязанность /совместно с другими акционерами/ возвращать этот кредит пропорционально имеющемуся кол-ву акций? /если эти директора так наруководят. что отдавать из имущества общества будет нечем...;)
Kocopez, Вы не пробовали прежде, чем стать акционером прочитать несколько первых страниц закона об АО? Или устав конкретного ЗАО?
Kocopez,спусят 12 лет вы решили почитать закон о ЗАО?Цитата:
Просто есть 12-и летний опыт регистрации фирм....