Так Вам сюда: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=216499
Вид для печати
Так Вам сюда: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=216499
Всем привет. Очень прошу ответить на пару вопросов.
касса зарегистрирована 09.04.09, но торговую деятельность начнет ИП только с 20.04.09. С какого дня должен вестить журнал кассира операциониста: со дня регистрации или со дня начало торговой деятельности? Если со дня регистрации, то посоветуйте пожалуйста, что нужно сделать и как это отразить в книге кассира?
2. Никогда не вела журнал кассира, как его правильно заполнять не имею понятия:redface:. Если не затруднит, может кто-нибудь написать или скинуть на почту как заполняется на примере, когда еще 0 отчет, а так же 0 он или 1.11 ?
Да.
А что вы туда записывать собираетесь, если у вас касса не включалась?Цитата:
Если со дня регистрации, то посоветуйте пожалуйста, что нужно сделать и как это отразить в книге кассира?
Почитайте хотя бы эту самую ветку с самого начала.Цитата:
2. Никогда не вела журнал кассира, как его правильно заполнять не имею понятия:redface:. Если не затруднит, может кто-нибудь написать или скинуть на почту как заполняется на примере, когда еще 0 отчет, а так же 0 он или 1.11 ?
начинаете считать с 0,11
А до регистрации в ЦТО можно потренироваться? Т.е. вот куплю я ККМ, распакую и пока не зарегистрирую могу все попробывать, чеки понабивать и это все нигде не отразится? Сорри если вопрос глупый, абсолютно ничего не знаю про ККМ:redface:
И еще, я как ИП никакие кассы не веду, ПКО и РКО не заполняю, значит включаю ККМ, пробиваю чеки, в конце смены снимаю Зет-отчет, заполняю журнал КО, подкалываю отчет к нему же и все, больше ничего не нужно, никакого КМ-6 справка-отчет заполнять не нужно?
мы принимаем оплату по карточкам, поэтому заполняем 12 и 13 гр
в 12 пишем количество чеков, а соот-но в 13 - сумму,
и получается так:
гр 11+ гр 13 = гр 14
я с гр 4 и гр 5 так и не поняла,
мы в гр 4 ставим порядковый номер Z отчета (1 раб. день, 2, 3 и т.д.)
а от что гр 4 = гр 5 мне кажется нелогичным
сюда или прочерки, если ККМ не отдавали на обнуление счетчиков или количество пробитых чеков
а в документах где-нибудь подробно описывается, что там писать?
много полезной информации, но к сожалению не нашла ответ на свой вопрос: У меня несколько дорожек (отделов) по ККМ: розница, опт, терминал, неисключительное право. К сожалению продавцы часто ошибаются и пробивают чеки не по нужному отделу. Например , покупатель оплатил по терминалу (карточкой), а пробили чек по дорожке ОПТ.
запись в журнал КО нужно делать на отдел: ТЕРМИНАЛ и составлять документ об ошибочно пробитой сумме с дорожки ОПТ на Терминал?
Или запись делать по тем дорожкам как пробито (в данном случае ОПТ), но всеравно составлять документ об ошибочно пробитой сумме с дорожки ОПТ на Терминал?
Спасибо. Но у нас сделаны запись по тем дорожкам как пробито (в данном случае ОПТ). И это за 3 года. Как теперь можно исправить?
Править смысла нет, т.к. нет штрафа за неправильное ведение ЖКО.
спасибо. Учту на будущее.