Вот счастье-то, в кабале 15 лет по 2000$ в месяц :wow:Цитата:
В том числе сбылась главная мечта в жизни - покупка квартиры (пусть и в ипотеку).
Вид для печати
Вот счастье-то, в кабале 15 лет по 2000$ в месяц :wow:Цитата:
В том числе сбылась главная мечта в жизни - покупка квартиры (пусть и в ипотеку).
Ну с учетом, что в своем родном городе мне эта "кабала" даже не светила..... И были одни сьемные квартиры, что там, что в Москве. Где деньги отдаешь чужому дяде, который может выкинуть в любой момент. При этом, ты не можешь ни купить мебель, какую хочешь, ни обои поклеить, какие нравятся. А сейчас мы с мужем платим, всего лишь на 10000 больше, чем за сьемную квартиру. Но это СВОЕ!!!! И ремонт я делаю, какой хочу! И мебель выбираем. И не обхожу стороной участкового.
И, если ничего не измениться в худшую сторону, то максимум лет через 5 кредит погасим.:redface:
М-да, мечтать не вредно :p Но все-таки, лучше спусться на землю и прочитать договор еще раз ;)Цитата:
Но это СВОЕ!!!!
а что не так в договоре? в бумажке о собственности - собственники - мы,. обременение - ипотека.
Вобщем, как всегда-сытый голодного не разумеет. Человек, у которого никогда не стоял квартирный вопрос, не поймет, что значит десятилетие снимать и платить чужому дяде, а что значит - иметь, пусть и в кредит.
Youlia, вот интересно. А как бы Вы решили эту проблему? квартиры нет и не предвидется. Накопить сразу - не реально в любом случае.
Кстати, та квартира, что мы купили - уже с января подорожала на 1 млн. руб.
Имхо, на сегодняшний день ипотека либо для очень обеспеченных, либо для очень отчаянных людей.Цитата:
Youlia, вот интересно. А как бы Вы решили эту проблему? квартиры нет и не предвидется.
Как решить проблему? Есть масса вариантов: вступить в наследство, жениться (выйти замуж) за квартиру, продать старую и купить новую и т.д.
*шепотом, по секрету* "очень обеспеченным людям"(с) ипотека не нужна, в принципе:D
если оно есть:)Цитата:
Как решить проблему? Есть масса вариантов: вступить в наследство,
просматриваются глубокая нравственность, честность и искренность в отношениях :DЦитата:
жениться (выйти замуж) за квартиру,
опять же, не все и это имеют;)Цитата:
продать старую и купить новую и т.д.
Youlia-жжоте)))))
:yes:, зачем работать? :pЦитата:
Есть масса вариантов: вступить в наследство, жениться (выйти замуж) за квартиру, продать старую и купить новую и т.д.
Cvetik_m, молодец! :)
Cvetik_m, представьте такую ситуацию: Вы через год родили ребенка (до выплат по ипотеке еще, минимум, 5 лет), работу потеряли, так как на хорошо оплачиваемой работе очень большая конкуренция и Вас там не будут ждать. Появились доп.расходы, связанные с рождением ребенка. Зарабатывает один муж, которого через некотрое время начинает клинить от свалившихся на голову проблем по содержанию двоих иждивенцев и выплат по ипотеке. Начинается тема из "пятницы" про измены. Что дальше?Цитата:
уже замужем (у мужа тоже не светит).
В животном мире, имхо, не до нравственности. Здесь борьба за выживание :yes:Цитата:
просматриваются глубокая нравственность, честность и искренность в отношениях
Youlia, открою секрет, поверьте меня будут ждать (да и не только меня, у нас всех ждут. Фирма, где 100% акций у гос-ва и полностью белой зарплатой (нефтяная) )
И если в декрет пойду - бухгалтер - такая профессия, что без хлеба не оставит.;)
Кстати, по специализации - не такая уж большая конкуренция, что приглашают из провинции. Да и сейчас поступают предложения от компаний "голубых фишек".
Cvetik_m, рада за Вас :wow:
Irusya, к животному миру я отношу жизнь в мегаполисе, о переезде в который в данной теме идет речь :yes:
Мир такой, каким каждый создает его для себя.
или каждый видит то, что хочет видеть-как больше нравится;)
В совецкое время был хороший мультик про крошку-енота, которому посоветовали улыбнуться своему отражению в реке, а не замахиваться на него палкой-ему помогло избавиться от страха, представляете?:)
Ничего личного, "добра ради":D
Это что-то уже из области философско-подсознательного, в чем я не сильна, к сожалению :yes: Посему продолжать дискуссию о нематериальных вещах не имею намерений ;)Цитата:
Мир такой, каким каждый создает его для себя.
Могу сказать что лучше работать В столице чем где-то в деревне Гадюгино.:condom:
Я когда у себя жила все говорили что ты переезжаешь в Питер там тебя затопчут заклюют и т.д. Да у нас лучше, у нас вещи недорогие и прожить на 3000 в мес можно.
А как приехала сюда, так думаю как я там на эти деньги жила.
Цены В Спб ниже чем на перефирии а зп выше.
Но теперь я даже не могу представить что я смогу приехать в "Гадюгино" и жить на 3500 в мес.
Просто морально не смогу.
кстати, еще один плюс жизни в провинции (писала уже в какой-то теме, но повторюсь): мы у себя в городе строим дом (не в кредит, не по ипотеке, на свои честно заработанные деньги)-разве в каком-нибудь крупном городе мы это смогли бы?Цитата:
Вот счастье-то, в кабале 15 лет по 2000$ в месяц
и слава Богу, что таких людей большинство (которым много не надо) иначе представляете какая конкуренция бы была на хороших местах.Цитата:
Я когда у себя жила все говорили что ты переезжаешь в Питер там тебя затопчут заклюют и т.д. Да у нас лучше, у нас вещи недорогие и прожить на 3000 в мес можно.
А еще есть золотая фраза (не цитата, но близко) "Хорошо не когда денег много, а когда хватает".
Вот кому-то хватает 20000 в месяц-и он счастлив, а ведь кому-то и 500 000 мало.
при всём уважении к Вам... мне не хотелось бы встретиться с вами в "реальном мире"... простите :oЦитата:
В животном мире, имхо, не до нравственности. Здесь борьба за выживание
А что Вы так испугались? :vamp: Я не кусаюсь ;)Цитата:
при всём уважении к Вам... мне не хотелось бы встретиться с вами в "реальном мире"... простите
quote]А что Вы так испугались? [/quote]
пуглива от рожденья :redface:
Я не кусаюсь
как, сразу целиком, что бы жертва не мучалась :wow:
золотые слова :yes:Цитата:
"Хорошо не когда денег много, а когда хватает".
но про себя знаю, мне всегда не хватает, потому как хочется большего и лучшего :p оправдываюсь только тем, что "чем больше тратишь, больше зарабатываешь"
если вернуться к исходному посту автора - дороговизна жизни в Москве - миф, а высокий уровень зарплат - реальность.
Youlia, а вы сами то давно в Маркве живете?
sema, не усугубляй :D
Ну насчет мифа это как посмотреть. Аренда жилья дороговато выходит :(
езжайте, езжайте в Москву. здесь как раз только Вас не хватало.
Цитата:
ни за что не поверю, что при з/п в 40 тр вы снимаете квартиру за 30тр!
при такой з/п снимают комнату за 10-15 тр...
и при меньшей з/пл снимают квартиру...не все знаете ли могут жить в комнате
а я хочу жить в Питере... и зимой по слякоти нравится и летом под дождями... хочу и все :) решила, что следующую работу буду искать там
А шо? :pЦитата:
:D :D :D :D :DЦитата:
А шо?
Rodis, к сожалению, темпы роста арендной платы на жилье всегда опережают темпы роста Вашей зарплаты. В мегаполисе, по крайней мере :yes:Цитата:
это потом уже , при росте з/п начинаешь снимать квартиру.
Я переезжала из небольшого города в деревню, потом в Москву, потом опять в деревню. Если оставите семью, очень тяжело будет ездить к ним. (Как вспомню эти ночи в поездах..) Возможностей карьерного роста в Москве больше. Вообще лучше всего съездить в Москву на несколько дней, пройти собеседование, за это время поймете, хотите ли вы жить в Москве или нет. Не все хорошо переносят метро, кто-то не может от свободной (без пробок) езды на машине отказаться. Наверное, тяжело будет отказаться от проживания в собственной квартире. Если своей квартиры нет, если на машине ездить не привыкли и хорошо относитесь к большому скоплению народа – то в Москве жизнь будет легче и веселее. Последовательность действий была такая:
1 Побывала в Москве (в командировке). Поняла, что я хочу здесь жить и работать. (Это самое важное).
2 Определила минимальную сумму, которая мне необходима для того, чтобы прожить в Москве (2 года назад это была сумма 25000 на меня одну)
3 Села в воскресенье за компьютер и разослала 30 резюме по подходящим мне вакансиям.
4 В первую неделю откликнулось где-то около 10 работодателей. Выбрала 2 компании (за один день вряд ли удастся пройти больше собеседований).
5 В пятницу утром приехала в Москву, прошла оба собеседования. Вторые собеседования были назначены на понедельник. Прошла собеседования. Договорилась о выходе на работу через неделю в понедельник.
6 В субботу приехала в Москву, где-то в 10 утра позвонила в риэлтерское агентство, попросила найти комнату. Где-то после обеда нашли.
Год проработала в Москве. После родов уехала к мужу. Если бы муж хотел в Москву, я бы не раздумывала, поехала. После небольшого города и деревни к Москве мне не пришлось даже привыкать. А вот обратно, довольно тяжело. Куча минусов.
Liana777, крутая у Вас деревня, однако! :yes: И компьютер с интернетом, и специальность Ваша на зарплату 25000 руб. тянула 2 года назад, и в командировку в Москву из деревни отправляли :yes: А какая профессия у Вас и где Вы ее получали? ;)
Да Liana777 вы удалец какой-то. Я блин перехала из Питера в Москву так столько сейчас проблем что куча. Насчет вакансий через интернет. Что- то я отправляла почти за мес Позвонили всего одни так что лучше на месте но надо быть расторопными.
Мне вспомнилось "Москва слезам не верит" :(
Крутиться надо как юла. Вот сейчас сижу и не знаю что с жильем. :(
Вот проживу полгода обоснуюсь и найду квартирку по-скромнее. :(
pearlS, вечер добрый! Это не Вы в пятнице про домик в деревне интересовались? ;) И как оно? :)
Чессно мне в квартирке больше нравиться чем в домике. Но млин маме и моим кошкам нефортит.
Навеяло "Выиграй домик в деревне, в каждой пачке по кирпичу" :wow: