Бремя доказывания лежит на налорге....
Вид для печати
Аноним, там доказывать нечего. ИПшник даже счета-фактуры выписывал с НДС. Что равносильно признанию того, что он знал, что это не розница. И декларации сдавал по НДС и входящий НДС к вычету ставил. Все как положено.
Только вот НДФЛ с ЕСНом платить не хочет ;)
О, ну вот пришел наш глубокоуважаемый Аноним, будет кому доставить радость г-ну tpn.61.
Это не флуд, это констатация факта.
Ни один человек не поддержал данного г-на за две недели. На Вас последняя надежда у него :)
. Спасибо ВАМ товарищь, хоть ОДИН доходчиво, разьясняет заблудившемуся в правовом нигилизме. Уважаемые, ВЫ поясните что , в настоящее время 2008 году,продаю товар и выдаю вместо чека, счет-фактуру ООО, какая разница лично для меня., для ревизора ? Я Что, нарушаю Закон?? В чём?? Не имею права заключать Договор розничной купли-продажи в магазине с ООО, не моги, докладывая каждый раз в Инспекцию, что , ау ревизор, мне за проданный товар в магазине на счёт поступили деньги, что делать??? Заявление по УСН до ОКТЯБРЯ ждать или быть тебе на ОСНО пожизненно, а где уверенность, что по моему чеку из магазина , ООО будет использовать приобретеный у меня товар в предпринимательской деятельности и возмещать НДС из бюджета.Постановление ВАС по этому поводу есть, что по чеку на заправке, предпринимателю возместители НДС, который не указан в чеке.А постоянно прессовать , что ЭТО не Розница, а что тогда это???
. Не верится, а мне смысл ВАМ врать то ? У меня на руках РЕшение от 21 апреля 2008г. о возмещении полностью суммы налога на добавленную стоимость, заявленной к возмещению. И решение от 11 апреля о назначении ВВП. и АКт ВП, где ревизор установиЛ, что ИП вёл фактически в 2005-2006г. Розничную торговлю в магазине, расположенном по адресу и в 2005 году должен был платить НДФЛ,ЕСН,НДС. а в 2006 г. не должен платить НДФЛ,ЕСН и не обязан быть налогоплательщиком НДС с 2006г., и в тоже время было предложено "уменьшить в сумме к возмещению суммы НДС, которые в 2005-2006г. вернули из бюджета в полном обьеме, за 2005-2006год. Ну как вот понять Всё это??? НУ непонятно ИП-ку, и что за КАРА мне такая выпала доказывать неверующим
tpn.61, вмененщик - это не клеймо, которое один раз на всю жизнь ставится. Магазин - не субъект хозяйственной деятельности, онн сам по себе ничего прордать не может, ни оптом, ни в розницу. Признаки, определяющие опт и розницу, Вам уже приводили. Продажа юрлицам, с оформлением накладной и счета фактуры, тем более с выделением НДС, не соответствует признакам розничной торговли. Ведение розничной торговли в качестве основного вида деятельности не препятствует ведению оптовой торговли, как и наоборот. Но налогообложение этих операций будет разное.
Да, не было бы магазина - ЕНВД,то КУды бы, интересно, пришли ЮР.лица,ООО, чтобы считать заключенным Договор розничной купли-продажи, приобретая товар в магазине для своих целей, не связанных с предпринимательской деятельностью. Ясно же ведь, не будь магазина-где можно взять Юрлицу по договору Розничной купли-продажи всё что он видит на прилавке с обозначенной согласованной ценой. Их Юр.лиц никто не обязывает потом оплатить полученный им товар из магазина.Они же нигде не рассписываются, что получили товар именно в магазине, Ведь могут опатить , а могут и не оплатить за товар и тогда что Да здравствует ИП вместе с своим ЕНВД. и всем привет остальным налогам. ИП на свой страх и риск отдаёт товар из магазина и ждёт месяцами оплату за товар, когда Директор созреет и пошлёт деньги.Неужели Вы так далеки от народа ???
tpn.61, нет, это Вы далеки от Кодекса.
Господа, так и никто не обязывает ИП выставлять счет-фактуру, будучи на ЕНВД. Но если выдал счет-фактуру с НДС, то будь добр тогда согласно НК заплати НДС. который нарисовал. А если не выделил НДС., то напиши тогда большими буквами БЕЗ НДС в счёт-фактуре - и что тогда?
tpn.61, Вы путаете причину и следствие. Вы на ЕНВД постольку, поскольку осуществляете розничную торговлю. И до тех пор, пока её осуществляете. В этом случае счет фактура вообще не оформляется, не нужен он при рознице. Как только возникает операция, розницей не являющаяся, сразу стоит забыть про вмененку, вспомнить прор ОСНО, выписать счет фактуру, выделить ндс, и вообще вести раздельный учет.
Не надо путать счет и счет-фактуру. Счет-фактура это документ только для учета НДС и не более того. А для оплаты выставляется счетЦитата:
А где написано, что запрещено вмененщику выставлять счета-фактуры, а какую тогда бумажку дать ООО, чтобы именно ООО перечислили на счёт За приобретенный товар в магазине, так называемый Безнал
И, уж если так страстно хочется выставить счет-фактуру уж точно не надо указывать в ней НДС
Собственно, мне больше сказать нечего.
Нет, и вот Вы еще утверждаете, что это розничная торговля? М-да...Цитата:
ИП на свой страх и риск отдаёт товар из магазина и ждёт месяцами оплату за товар, когда Директор созреет и пошлёт деньги.
Вообщем, нечего мне больше сказать, однако. Надоело.
Слышал звон... Вредно, оказывается, читать юридические форумы. На неокрепшие умы предпринимателей плохо они влияют, потому как слабо понимают они, о чем речь там идет :(Цитата:
Постановление ВАС по этому поводу есть, что по чеку на заправке, предпринимателю возместители НДС, который не указан в чеке.А постоянно прессовать , что ЭТО не Розница, а что тогда это???
Я так ВАС и не пойму, так можно или НЕТ давать вместо счета на оплату, сразу счет-фактуру без НДС или опять я надоедаю, а может всётаки я правильно делаю, главное то, что бы не нарушать, не совершать налоговых правонарушений- А Вам надоело, тогда зачем вообще обсуждать на форуме это Я уверен многим неокрепшим хотелось бы знать Истину правильности -справедливости, чтобы быть уверенным в правоте или бояться, дрожать от страха ввиду неокрепшего ума.
Вы их уже совершили путем уклонения от уплаты налогов ;)
Тут не так давно по голобому экрану показывали, как мужик кассиру вместо зеленых бумажек зеленой травы в пакетике подсунул. Посадили бедолагу.Цитата:
можно или НЕТ давать вместо счета на оплату, сразу счет-фактуру без НДС
Можно еще подсолнечного масла в бензобак налить... Дырка ж есть? Есть...Нигде не написано, что наливать нельзя? Нигде.
Вас ведь истина не устраивает.
если Вы про 2008 г-то смотря кому (ФЛ можно, ЮЛ-нет, если только это не новогодние подарки сотрудникам:)). Если про 2005-то вроде бы уже все сказано.Цитата:
Я так ВАС и не пойму, так можно или НЕТ давать вместо счета на оплату, сразу счет-фактуру без НДС
Аноним, выскажите свои аргументы, а то я пока услышал только про добросовестное заблуждение, которое от уплаты налогов не спасает.
То, что это вторичные признаки, являющие следствием, а не причиной, понятно и мне , и Вам, надеюсь.
Первичные в ГК и Вы их тоже знаете.
Ну да, а тезисы типа "раз выписал с/ф, значит НЕ розница" кончено же более содержательны в плане спасения от налогов, а, главное, они более "юридически обоснованы"Спасибо за пониманиеЦитата:
То, что это вторичные признаки, являющие следствием, а не причиной, понятно и мне , и Вам, надеюсь.
Ага. И они совсем не похоже на те, что вы пытаетесь тут впарить инициатору ветки. Если человек не хочет платить НДФЛ, ему надо сдать уточненные декларации по НДС (убрать из них НДС, уплаченный поставщикам) и сдать декларации по ЕНВД и уплатить его. Кроме этого надо стоять на позиции добросовестного заблуждения по поводу применяемого режима налогообложения (МИНФИН не может разобраться, а уж нам то сирым и подавно позволено добросовестно заблуждаться). НДС, указанный в выданных с/ф все-равно придется заплатить. Так что тут надо выбирать, что с учетом уже содеянного выгодней, ЕНВД или ОСНО...Цитата:
Первичные в ГК и Вы их тоже знаете.
Вы полагаете, что у него есть право выбора? Какие конкретно признаки розницы тогда уж позволяют утверждать, что торговля с коммерческими организациями, по безналу, с оформлением накладных, счетов фактур, с выделением ндс, с оформлением индивидуального договора - это не договор поставки?
Не понял... Так заблуждение есть или его нет? Вы вроде как настаиваете на том, что такая торговля является розницей и попадает под ЕНВД? Если так - в чем тогда заблуждение? ;)Цитата:
надо стоять на позиции добросовестного заблуждения по поводу применяемого режима налогообложения
По-моему, Вы проговариваетесь, чисто по Фрейду. :p
Неа. Я настаиваю на том, что все перечисленное в данной ветке как признаки НЕрозничной торговли (выписывание с/ф, накладных, расчеты по безналу, продажи юрикам) на самом деле таковыми не являетсяА вы докотор, или у вас большой опыт в этой области в качестве пациента?Цитата:
По-моему, Вы проговариваетесь, чисто по Фрейду. :p
то он плюет на ст.57 КонституцииЦитата:
Если человек не хочет платить НДФЛ,
А выставленный НДС куда? Или там выставленного не было, а только вычеты из нуля и возмещение?Цитата:
ему надо сдать уточненные декларации по НДС (убрать из них НДС, уплаченный поставщикам)
По второму кругу, что ль?Цитата:
и сдать декларации по ЕНВД
И где про это можно почитать?Цитата:
МИНФИН не может разобраться
Куда хочу, туда кручу?Цитата:
Так что тут надо выбирать, что с учетом уже содеянного выгодней, ЕНВД или ОСНО...
А что неперечисленное является? Откройте миру сию тайну. Чую, Вы так и миллионные поставки под розницу подведете...Цитата:
Все вышеперечисленное не является признаками, однозначно определяющими сделку как НЕ розничную куплю-продажу.
Ну, а если ближе к телу - какая, по Вашему, у автора ветки система налогообложения по его торговле с юрлицами? Можете дать простой и незатейливый ответ - ОСН или ЕНВД?Цитата:
Неа.
Мой статус - в профиле. ;)Цитата:
А вы докотор, или у вас большой опыт в этой области в качестве пациента?
А Вам нужет доктор? :cool:
Глава 26.5 НК РФЦитата:
Ну, а если ближе к телу - какая, по Вашему, у автора ветки система налогообложения
"Специальный налоговый режим в виде уплаты какого-нибудь налога на собственное усмотрение"
Статья 326.100. Порядок расчета налога
Лицо, применяющее специальный налоговый режим в виде уплаты какого-нибудь налога на собственное усмотрение, выбирает какой-либо один налог из перечисленных в ст.12-14 настоящего Кодекса и платит этот налог. Если лицу надоело платить именно этот налог, оно может платить любой другой налог из понравившихся либо даже возмещать его из бюджета.
;)
Ой! Боюсь, боюсь, боюсь....А выставленный должен уплатить, в полном соответствии с НК РФ.Цитата:
А выставленный НДС куда? Или там выставленного не было, а только вычеты из нуля и возмещение?
Если по первому подал, то по второму не надо.Цитата:
По второму кругу, что ль?
В арбитражной практике.Цитата:
Сообщение от LegO NSK
Иногда и такое возможно.Цитата:
Сообщение от LegO NSK
Набором документов, которые могли быть выписаны и ошибочно и которые не соответствуют сути совершенных сделок.Цитата:
Сообщение от LegO NSK
"А Баба-Яга против!" (с)
Нет, не сам, автор сказал:Цитата:
это откуда? Сами придумали?
Про кредо, доктора и бабу-ягу лучше друг другу в личку, господа.Цитата:
ИХНИЙ директор пишет на моем счете- БУХ-оплатить- и деньги ЗАВТРА на счёте
Наш злейший друг не имеет лички ;)Цитата:
друг другу в личку
Он вечно нематериален...
Аноним, может, Вы окажете неоценимую помощь автору ветки и порвете в клочья его проверяющих с их глупыми выводами? Обжалуете, в суд сходите...
И польза будет, и тему закроем.
По мне так не сильно. Ну, не сильнее, чем все навороченное автором темы называть розницей.Цитата:
И это означает: "оформление индивидуального договора"? Не сильно ли загибаем?
Автор ветки, Ваша ситуация по 2005 году...
Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 4 мая 2008 г. N А66-6633/2007
Материалами дела подтверждается, что при реализации товаров предприниматель выписывал счет, передача товаров оформлялась накладными на отпуск материалов на сторону, работники покупателя приобретали товары по доверенности на получение товарно-материальных ценностей, выданной организацией.
Следовательно, налоговая инспекция в ходе выездной проверки пришла к правильному выводу о том, что реализация предпринимателем Жаковым В.В. в 2005 году товаров юридическим лицам с использованием безналичного порядка расчетов не подпадает под понятие "розничная торговля".
Я так понимаю, что, по Вашему мнению, ничто, если сторона продавец этого не хочет.Цитата:
не делает сделку НЕрозничной куплей-продажей