Работая в 1С наблюдаю документы, которые уж очень хочется довести до ума.
Вид для печати
Работая в 1С наблюдаю документы, которые уж очень хочется довести до ума.
Я и коллеги - Турбо Бухгалтер
1С 7.7
Очень хороший опрос, работаю около 9 лет и о многих программах впервые слышу.
Век живи век учись.
Пользуюсь 1С7.7.Мне нравится.Хотя по з/пл. и другим удержаниям и выплатам работникам не очень удобно-много ручных проводок.Попробовала ЗиК-не получается там работать.Я самоучка,а тут бьюсь-бьюсь-не пойму ничего.
astral, По ЗиК купите книжку Харитонова и будет все в ажуре. по описанию тяжко что-то понять.
"Абакус профессионал"10 лет, настраиваешь сам, не нужен постоянно программист, в общем программа для тебя, а не ты приложение для программы
Тут вот что важно - сколько процентов бухгалтеров работали на двух и более программах? Ведь 90% из тех 93%, которые проголосовали за 1С, ничего, кроме 1С не видели, им и сравнивать не с чем, а ведь есть много других хороших программ.
Ничего личного, я никого не хотел обидеть...
Турбо Бухгалтер
1C 7.7. С нового года переходим на 8.0
Пользуюсь Сбисом
БУХта
SAP R3, программа хороша но исправить в ней тока через сторно, 1С:8.1 нравится больше, 7.7 в ней работала мало поэтому так себе ;)
1 С 8.1
Инфо-Бухгалтеру (8.х) нет цены... Надеюсь, что будет еще лучше.
:) как это не счем сравнивать! А ужасный инфо-бухгалтер:)
уже 6 лет Инфо-Бухгалтер
Вы учет ведете самостоятельно? Я как вспомню ведение расчетов с покупателями...
Мне тоже есть с чем сравнивать - пытаюсь освоить ТурбоБухгалтер после 1С. Есть много удобных фишек, но не более того. Что либо выверять - одно мучение. Карточку счета так и не смогла сделать :(
Проводки по документу отображаются криво, да и где в каком документе их искать тоже не всегда понятно. Как буду делать годовой отчет - уже волосы дыбом встают.
Можно конечно и зайца научить курить, но один тот момент, что нельзя выделить период для работы и закрыть прошлый от случайного редактирования - уже почти катастрофа (для меня).
Здесь, наверное, следует заметить, что в отличие от авто(мобиля), все равно, на какой программе работать. Просто необходимо иметь несколько критериев выбора программы. У меня это - простота, скорость обработки информации, многоуровневые типовые операции, база с информацией должна мало занимать места, доступный язык программирования.
Сейчас это уже не актально, но в начале 90-х очень даже.
Распространялись диски с "битыми" программами, поэтому была возможность сравнивать.
Самое привлекательное в ИБ (до сих пор) - это файл *.shp (в нем хранятся ВСЕ бухгалтерские операции, в отличие, например, от 1С, которому требуется сотни, "набухающих" со временем файлов). Этот файл легко сохранялся на дискете 3.5" вместе с bak-ом, неся в себе информацию о многие сотни операций (с проводками). Для сравнения: для сравнения - архив для 1С записывался на десятки дискет (сейчас не знаю: 1С меня не интересует, но был период, когда до ИБ я около года работал на нем) с тем же объемом (информации).
Сделав выбор, я (тут уже уместна аналогия с авто), стал ее изучать и "строить". Решал, как настройщик, проблемы пользователя, т.е. свои. А основная проблема между пользователем и программистом это то, что бухгалтер не знает возможности программы (не знает, "чего хотеть"), а программист не знает бухгалтерии, и хотя это необязательно, но в любом случае решив, поставленную перед ним задачу, никогда к ней не возвращается, чтобы сделать еще лучше, еще удобнее...
Поэтому, как пользователь и как настройщик, повторюсь - Инфо-бухгалтеру нет цены. Для ИБ с его (растущими) возможностями внутреннего языкы по силам всё.
Конечно, со временем требуется внедрять новые библиотеки... Но бухгалтеру все равно, как формируются штрих-коды и прочий прогресс.
Инфо-бухгалтер
Восьмерка рулит по всем показателям :-)
;-)
Есть один журнал учета - простой до гениальности: дата, рабочее место (до 99), номер документа, содержание операции (до 150 знаков). Внутри этой операции набор проводок; именно внутри, а не все поряд, как в 1С. Кроме того, очень гибкий фильтр, который позволяет делать (печатать) выборку любой (сложности) информации; т.е. нет необходимости ведения нескольких журналов.
А как пользователи 1С страдают от необходимости установки периода (каждый раз) в каждой печатной форме (может сейчас по-другому?).
В ИБ период устанавливается один раз.
Очень довольна этим программным продуктом!!!
СчетА дебета и кредита не набор (суб)контов какого-либо объекта учета, а уникальный его код.
Валютный учет не требует резервирования полей в журнале хоз.операции: можно применить количественно-суммовой учет, где единица измерения - название валюты (т.е. не "шт" , а "USD"), цена - курс валюты; количество - суммарный рублевый эквивалент валюты.
1000 (ед.изм="USD")*28.00(курс валюты)=28000рублей(баланс в рублях)
Так/же легко можно вести валютный учет ТМ запасов и/или расчетов.
Информативность содержания хоз.операции формируется автоматически при обработке первичных документов типовыми операцмями, а не наооборот, когда, заполняя документ, формируется хозяйственная операция. Хоз.операция должна формироваться на основе легитимного документа; все остальное - приложения...
С 2001 года ведем учет на Инфо-Бухгалтере. Очень просто. Бланков избыточно. Иногда раздражают мелкие ошибки, неточности, но они со временем исправляются. Стабилен в работе. Работает практически на любой технике и любых операционных системах Windows.
Использую программу ИНФО-Бухгалтер с 1992 г. и полностью доволен.
Для нас самая оптимальная и удобная в работе программа "Инфо- Бухгалтер" , удобно, просто и совкусом. В бухгалтерии спокойно обходимся без програмистов. Все что надо для отчетов и ведения бухгалтерии есть.
Что-то у нас про инфо-бухгалтер пишут исключительно гости, анонимы и пользователи с одним сообщением.. Похоже на рекламную акцию ;)
ну хоть какой-то маркетинг :)
У нас в компании учет ведется в SAP R3. Для многофилиальной структуры лучше наверное не придумаешь. Одна база и все в ней работают. 1С или что-то подобное просто не потянет такой объем. Конечно, интерфейс не фонтан, и привыкать тяжело, но когда привыкнешь, уже не хочется ничего другого. Сейчас подобные задачи в другой компании решаются путем работы филиалов в 1С. Как это неудобно.
1-С 7.7
Замечательная программа!!!!
Удобная комплексная бухгалтерская система
Использую БЭСТ-4. Но как проголосовать, не знаю. Несколько раз пытался зарегистрироваться, общался по этому поводу с администратором сайта, в причине так и не разобрались.
Какая-то "кривизна" присутствует в ПО, которое обеспечивает работу форума...
Если не трудно, мой голос можно присовокупить в ручном режиме?
Иванов Н.Н., никаких проблем с регистрацией на форуме нет.
Во, пока писал предыдущее сообщение, уже 40. Да у них бот занаряжен.