Что и как можно камералить - ст.88 НК РФЦитата:
не поняла....
Вид для печати
Что и как можно камералить - ст.88 НК РФЦитата:
не поняла....
В декларации безусловно просто налогооблагаемый доход - 0.У меня в каждом требовании на встречку первым пунктом стоит - книга учета доходов и расходов с приложением копий документов, причем требует исходная налоговая!Цитата:
мало ли что их не устраивает
Tan_D, по секрету шепну - с 01.01.2007 камеральщики практически ничего не могут требовать, права их законодатель урезал в разы, но делать-то людям что-то нужно на работе! ;)
наверное я совсем профан, читаю ст.88 НК. п.3
"Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.
"
получается, что могут требовать.
Я совсем запуталась....что могут - что не могут, кто может, кто не может...
П О Я С Н Е Н И ЯЦитата:
с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения
слова нужны, а не документы
Так, налоговый орган может истребовать:Цитата:
Я совсем запуталась....что могут - что не могут, кто может, кто не может...
1) пояснения, если выявлены ошибки и противоречия (п.2 ст.88),
2) документы, подтверждающие право на льготы (п.6),
3) документы, подтверждающие право на вычеты по НДС при возмещении налога (п.8),
4) документы, связанные с исчислением «ресурсных» налогов (п.9),
5) документы, если они должны быть представлены вместе с декларацией в силу закона, но не были представлены налогоплательщиком - например, документы на социальные вычеты по НДФЛ.
Права, если только речь не идет о декларации по ндс с явно выраженным намерением получить деньги из бюджета.
Аноним, в большинстве случаев налогоплательщику требования на документы по КНП сейчас приходить не должно.
Такого не бываетЦитата:
самое интересное, мы сдали декларацию с возмещением из бюджета - вообще ничего не прислали. переварили,
А встречки проводит отдел выездных проверок...Цитата:
Tan_D, по секрету шепну - с 01.01.2007 камеральщики практически ничего не могут требовать, права их законодатель урезал в разы, но делать-то людям что-то нужно на работе!
Эх, жаль нет под руками того требования. Только завтра смогу выложить точную формулировку.
кпн не знаю, а кнп камеральная проверка
надо было выкинуть извещение . Почта часто теряет и извещения и сами письма . Если не за что не расписывались - значит и не было ничего . А на нет и суда нет . Но это на будущее ...
ИФНС в этом случае выкидывает вычеты. Глаз за глаз.Цитата:
надо было выкинуть извещение .
Где как. Этот процесс сейчас устаканивается.Цитата:
А встречки проводит отдел выездных проверок...
Если налоговая отказывает в вычете, то должна прислать почтой уведемление (решение) об отказе в предоставление вычета и вы должны будете с ним ознакомится.
Что за зверь? :wow:Цитата:
уведемление (решение) об отказе в предоставление вычета
значит так.
Это было требование о предоставлении документов.
В соот. со статьями 31, 88, 93 части первой НК для подтверждения правильности исчисления и своевременности уплаты налогов по декларациям по налогу на доходы физических лиц и единому социальному налогу представить в 5-ти дневный срок со дня получения (вручения) настоящего требования следующие необходимые для проведения камеральной налоговой проверки документы (сведения):
- реестр расходных документов
- платежные документы по материальным расходам
- документы, подтверждающие прочие расходы
- платежные документы, подтверждающие прочие расходы
вот,
а сейчас прислали акт камеральной налоговой проверки. Где естественно они пишут, что по требованию от 23 мая мая мы предоставили 845 документов 25 июля. И ссылаясь на п.1 ст.126 НК взимают штраф.
Судя по всему по документам придраться она не смогла, вот и решила по результатам налоговой проверки наложить на ИП штраф. И (весело) предложить ИП уплатить штраф.
пригласили 02 октября на встречу в верхах :-)
Вот...
Забыла написать - все письма заказные: и требование и акт о камеральной проверке.
Ну, вообщем-то все уже написали - не имели права на камеральную проверку требовать эти документы.