терять только что полученный чек.Цитата:
В день покупки совсем необязательно
Вид для печати
терять только что полученный чек.Цитата:
В день покупки совсем необязательно
LegO NSK,в котором написано, что возвратный чудо-чек пробивать ЗАПРЕЩЕНОЦитата:
Вы находите мне официальный докУмент
, так и быть - угощаюЦитата:
и мы все вместе идем пить чай
Циник, кто обяжет хранить ненужные бумажки? Час назад я и не думала возвращать купленный товар :p
Перечислите беды после его непробития? :cool:Цитата:
но пробивать его по ККМ необходимо.
для кассира это конечно неподъемный труд - пробить возвратный чек
Вы сами-то понимаете, о чем разговор идет?Цитата:
в котором написано, что возвратный чудо-чек пробивать ЗАПРЕЩЕНО
А найдите мне документ, что на возвратном чеке нельзя делать дырку шилом диаметром 2 мм ? Жду!
Доказательство сделки, а не ненужная бумажка. :)Цитата:
Циник, кто обяжет хранить ненужные бумажки?
К_Алина, автора вопроса интересует, необходим ли возвратный чек. Вы же настаиваете на том, что возвратный чек возможен. Я грю, что он нафих не нужен, но если кому то жить без него тяжело, то можно пробить хоть пятьдесят чеков.
LegO NSK, с Вами более-менее все понятно, нет желания прийти к компромиссу, но есть стремление сказать последнее слово.
Это при том, что в принципе я с Вами согласилась
Циник, 5 баллов
Выручка по кассе оприходуется в гл. кассу приходным ордером, основание налички в кассе является z отчет в котором указывается сумма налички в кассе, не вырубишь топором.
Циник, я как раз об этом и говорю, чтоВо всяком сучае, не запрещено и не противоречит законодательству.Цитата:
если кому то жить без него тяжело, то можно пробить
А доказательством сделки может служить не только кассовый чек
А какой тут может быть компромисс? Я не отрицал возможность пробития возвратного чека. Я лишь упомянул, что он не предусмотрен законом и на всякие вопросы типа оприходования денежных знаков, заполнения ЖКО и т.п. не влияет.Цитата:
LegO NSK, с Вами более-менее все понятно, нет желания прийти к компромиссу, но есть стремление сказать последнее слово.
Ну что вы спорите - лично мне тоже удобнее, когда есть возвратный чек :)
Я пробил 2 чека по 1000 рублей. Через час вернули товар на 1000 рублей. Я вернул 1000 рублей покупателю. Я приклеил чек на бумажку, составил КМ-3 на 1000 рублей. Вечером я снял Z-отчет, на котором пробито 2000 рублей. Составил приходник на 1000 рублей. В журнале кассира-операциониста в графе 10 написал 2000 рублей, в графе 11 и 14 - 1000 рублей, в графе 15 - 1000 рублей.Цитата:
Выручка по кассе оприходуется в гл. кассу приходным ордером, основание налички в кассе является z отчет в котором указывается сумма налички в кассе, не вырубишь топором.
ТАК, товарищи бухгалтера?
ну, так и я о том жеи если Циник, чуть внимательнее прочет все что было сказано выше, нам останется дружно поаплодировать друг другуЦитата:
не отрицал возможность пробития возвратного чека. Я лишь упомянул, что он не предусмотрен законом
Так, только в случае с возвратным чеком сумма возврата будет указана не только в журнале, но и в самом z-отчете. ИМХО, так удобнее :)
В Z-отчете отражаются не только показания контрольных регистров на начало и конец рабочего дня и сумма дневной выручки, но и общая сумма денег и чеков, возвращенных покупателям, суммы скидок и аннулированные чеки. Лишний контроль с наличкой не помешает тем более если это не противоречит закону. Пьем чай
Оказывается, я что то невнимательно прочёл? :wow:
у д о б н е е !Цитата:
ИМХО, так удобнее
tata-chue, в Z-отчете ККМ "АМС-100Ф" отражаются все покупки за день (не только чеки, но ещё и товары внутри чека), то есть он совмещен с контрольной лентой. Такая вот метровая портянка.
Ваш Z-отчет показывает покупки? Нет? Срочно меняйте ККМ :)
Потому что у меня на АМС-100Ф печатает метровые портянки, а у Вас - нет. Непорядок! :)
Как Вы приходуете выручку, если не видно, когда именно, какой товар и в каком количестве продан? ;)
Вам стало обидно, что у вас не печатает возвратный чек,сочувствую.
tata-chue, конечно обидно! У Вас вон даже ККМ есть, а мне неположено (закон таков), нам по безналу только перечисляют :)
Циник, не огорчайтесь, с каждым может случится :p
Какому еще бюджету? Моему семейному?Цитата:
Наверное не вам, а бюджету
Я ссылаюсь на информацию " Ифэнээсий ", я поняла что это ИФНС
Возвратный чек пробивается, составляется акт, к акту присобачиваются два чека - обычный и возвратный, в приложении указываете наличие двух чеков. Не будет проблем ни с выручкой за текущий день, ни с налоговой инспекцией ( если что)!!!
да и с одним чеком, без возвратного, проблем не будет :yes:
конечно не будет, при наличии чека, возвратный можно пробить и выбросить, главное, чтобы все было красиво в Z-отчете!
без возвратного чека всё будет не менее красиво, так если не видно разницы, то зачем платить больше? (с)
tata-chue пишет умные вещи!!! В кассе 150 000, а по отчету 170 000. Хорошо ощутимая разница, между прочим. К тому же, проверка кассы - было любимым занятием УБЭПшников, так что мы всегда держали ушки на макушке!
привычка осталась, козлы чуть ли не каждую бумажку поднимали. Все, халява закончилась.
Любая маломальски ощутимая разница описывается документом КМ-3 без всяких возвратных чеков и без мутации ушек.
так если не возвратный пробивать, оформлять расходник
это на каком основании?Цитата:
так если не возвратный пробивать, оформлять расходник
опять 25, раз в месяц эта тема с возвратными чеками обсасывается со всех сторон :wow:
Здравствуйте! Подскажите мы ИП хотим купить оборудование за наличку, какие организации могут дать нам накладную ТОРГ-12 + счет-фактуру, но не дать чек и приходный ордер. И как с этими документами отчитаться у себя