кроме 13% ндфл , которые в данном случае будут таки являтьсяЦитата:
Никаких доп расходов
расходом
Вид для печати
кроме 13% ндфл , которые в данном случае будут таки являтьсяЦитата:
Никаких доп расходов
расходом
извините... а что это за премия за счет чистой прибыли?! Она обычно начисляется по результатам хорошей деятельности, т.е. деятельности с получением дохода.
А так ... одни убытки... и еще и премию директору начислять, за то, что контора в убытке работает??? :nono: нельзя так.
:wow: Еще раз, ну не смеши и не фантазируй.
Во-первых, никакой лексики тут нет и в помине, и во-вторых, я прекрасно понимаю, куда ты клонишь.
О том и речь. А поэтому твои дальнейшие рассуждения - не более, чем твои фантазии.
Фантазии. Учи матчасть.
Еще раз, уже который, не фаентазируй и обратись к арбитражной практике и поиску по форуму, ибо вопрос тут не раз обсуждался. От твоей трактовки этого вопроса давно уже налоговики отказались ввиду полной его бесперспективности.
Ты опоздал со своими идеями эдак... лет на пять. Тогда это было еще актуально.
Советую, прежде, чем отсылать к практике, сначала самому ее основательно проштудировать.
Во-первых, неплохо бы вспомнить банальнейшую вещь... Законно это, или нет, определяется исключительно нормативными актами, а не чьими-то фантазиями. Пока же ты не смог привести ни одного нормативного акта, указывающего на незаконность данного шага.
И во-вторых, что стратегически грамотно, а что нет - этот вопрос находится исключительно в плоскости взаимоотношений директора и главного бухгалтера, и никого более. О чем я и написал в своем первом сообщении в этой ветке. Посему... не бери на себя то, что явно находится не в твоей компетенции.
Еще раз, не фантазируй. Эти "реалии" были несколько лет назад. Про них давно уже забыли.
ps: Что тебя так ностальгия по прошлому одолевает? То вспоминаешь старые совковые докмументы, то теперь припомнил страшилки, которыми для развода кроликов пользовались некоторые налоговики несколько лет назад, пока их суды на место не поставили. ;)
К чему поднимать опять этот вопрос на форуме и будоражить народ?
Конкретный вопрос человека, просящего помощи превратился в словесную "перепалку" корифеев бух.учета...
Я думаю, в данном случае Кисусле достался неопытный начальник (мягко говоря), которому нужно все конкретно объяснить и предложить варианты, а если откажется и не поймет, то скорей всего дальше будет еще хуже, остается только "мазать лыжи" и искать другую работу.
ЭЭххх. У меня аналогичная ситуация и выход тут один. работать год-два и сваливать. Директора непонимают, что нельзя бабки сгребать в карман лопатой без документального подтверждения.
Владимир220, Аноним, да я то не переживаю. Я там даже не числюсь.. это "домашняя" контора. Которой занимаюсь на дому, и не числюсь там. Поэтому мне не страшно. Одно дело, директор человек хороший, не хочется чтобы у него были проблемы.
Так это вопрос не бухгалтера, и даже не директора, это вопрос учредителей. К тому-же для того и форум, чтобы в споре родилась истина, а если спорщики негибки, то взаимная обида.Цитата:
Конкретный вопрос человека, просящего помощи превратился в словесную "перепалку" корифеев бух.учета...
Так и брать деньги из кассы тоже нельзя. По крайней мере этот способ не влечет никаких налоговых рисков и минимум проблем. Контору за убытки не закроют. Если боишься, что она разорится, так если ей суждено разорится, она разорится по любому. ИМХО: Лучшей идеи пока никто не предложил.Цитата:
А так ... одни убытки... и еще и премию директору начислять, за то, что контора в убытке работает??? нельзя так.
Специально для BorisG Если бы ФНС обращало внимание на такую ерунду, как арбитражная практика, то можно было совсем не работать. По крайней мере около года назад мнение ФНС было именно таким, как я его написал, и я почему-то думаю, что оно не поменялось, менялся только подход к доказательной базе. А что касается отмененных и недействующих документов то зайдете в Консультант+ (если он у вас есть), откройте отмененный, а затем недействующий документ (что-бы было понятно отмененные перечеркнуты красным, а на недействующих такого нет) внизу будет справка, откройте ее и попытайтесь самостоятельно разобраться, в чем между ними разница.
И если будете отвечать, изложите пожалуйста вначале, что собственно вы доказываете. А то у меня складывается впечатление, что вы мне про бузину в огороде, а я вам про своего дядьку в Киеве.
нет, это премия по результатам работы, котрую можно учесть для целей налогообложения(и начислить на нее ЕСН ). А если ты платишь премию "просто так" без связи с рез деятельности , ну допустим чтобы мотивировать сотрудника , или оказать мат помощь-то необязательно должен быть положительный рез.работы. Это просто часть зпл которую не учитывают при н/обложении. Это не распредекление прибыли, это просто невозможность учесть расход для расчета налога на прибыль. В БУ это пойдет на тот же счет что и зпл. никто не может запретить тебе выплатить сотруднику сколько угодно много. если НДФЛ уплачен и в расходах по прибыли не учтен-то к тебе притензий никаких быть не может. Сама подумай ну какие могут быть санкции в этом случае?Цитата:
извините... а что это за премия за счет чистой прибыли?! Она обычно начисляется по результатам хорошей деятельности, т.е. деятельности с получением дохода
Делается нелегально таким образом.
Ежемесячно в подотчет берется сумма, а потом просишь определенных людей (или сама) делаешь кассовые или товарные чеки под эту сумму. Например, на покупку офисной мебели, обои и пр.