Olga376, если нет деятельности по ЕНВД , то сдаете по ОСНО.
Olga376, если нет деятельности по ЕНВД , то сдаете по ОСНО.
:LaNa:, все желающие могут дописать это сами. Платят далеко не все, хотя вроде и обязаны.
Sergionv Иркутск, но лучше все-таки известить со следующего года ФСС и ПФ, что работников нет. Чтоб они отчетность от Вас не ждали, а то потом нервы мотать будут
Помогите пожалуйста! Я начинающий бухгалтер, за 1 полугодие сдала неправильно декларацию в ФСС, прежний бухгалтер не сдала мне документацию вовремя, данные по зарплате брала можно сказать с "потолка". с налоговой разобрались, сдала уточненку, а вот как быть с ФСС? Что нужно делать?
Сдать правильный расчет за 9 месяцев
Исправляйте этим кварталом
Помогите и мне пожалуйста,прочитала уже всё по ЕНВД но так и не поняла где брать коэффициенты по ЕНВД и земельному налогу для ростовской области и меняются они в течении года или нет
шелин, коэффициент по К2 надо брать в законе своего муниципального района (или городского округа). Там же и по земельному налогу.
В течение года коэффициенты и проценты по земельному налогу меняться не могут, и по ЕНВД тоже обычно не меняются
два дня потратила на поиски-нет ни чего
А искали там где светло или там где потеряли?
шелин, враги украли, что ли? :) Может хоть город скажете? А то Ростовская область большая :yes:
Подскажите, пожалуйста, я - ИП на ЕНВД без работников, нужно заполнять налоговую декларацию. Какой КБК писать? На сайте ФНС от 14.01.2008 представлен Справочник кодов классийфикации доходов бюджетов Российской Федерации, и еще от 14.0.4.2008 опубликован Перечень доходов на 2008 год, администрируемых территориальными органами Федеральной налоговой службы, подлежащих уплате на территории Свердловской области, там тоже какой-то КБК. Подскажите, какой КБК писать в строке 10 декларации. Извините, если задаю глупый вопрос. Но я начинающий ИП
ИП на ЕНВД,без работников.Переехали в новый павильон (площадь 17.5 кв.м) с 25 августа,фактически работать начали со 2.09.08 (если смотреть по кассовым чекам),договор аренды нового помещения пока еще в налоговую не передали.А отчетность на носу.....что делать, подскажите))?:dezl:
декларацию все равно сдаю? в расчет беру только сентябрь?
так понимаю,базовая доходность у меня 1800 р.Вправе ли я использовать в формуле расчета налога корректирующий показатель К2, если физ. пок-ль у меня площадь?
что делать с договором аренды старого помещения?просто забрать из нологовой и забыть?нужно ли предоставлять в налоговую еще к-л информацию?
заранее благодарствую!)
КБК по ЕНВД 18210502000021000110
А зачем его туда передавать? Сами запросят, если им надо будет. В письменном виде и с обоснованием того, зачем запрашивают.Цитата:
договор аренды нового помещения пока еще в налоговую не передали
А до 25 августа Вы где-то работали?
простите неуча,
а вот декларацию по НДФЛ не надо сдавать? :o
ИП, ЕНВД, 1 работничек.
В ФСС, ПФ и даже ФОМС зарегистрировал работника. При регистрации тетеньки все более менее разъяснили и дали все реквизиты и суммы платежей, так что платежи уплОчены в срок, декларации по данным фондам с Божьей помощью осилю (как хорошо, что есть КЛЕРК.ру).
А вот с НДФЛ работничка пробел в знаниях - по идее за август он ЗП получил 4 сентября (опустим пока что она должна выдаваться 2мя частями). Сейчас уже получит вторую (за сентябрь).
1) А декларацию то надо сдавать за 3 кв?
2) И платить сам налог за работничка когда?
Заранее спасибо ответившим.. :o
Упрошенцы на 6% с дохода ведут книгу доходов и расходов?
И надо им представлят её в налоговую с картальной отчетностью?
Ведут в части доходов.Цитата:
Не надо.Цитата:
И надо им представлят её в налоговую с картальной отчетностью?
X-pert, НДФЛ это налог физического лица, а Вы налоговый агент. Никаких деклараций по НДФЛ Вы не подаете. А раз в год в срок до 1 апреля подаете сведения в налоговую по форме 2-НДФЛ. А вот платить НДФЛ надо в день выплат дохода работнику
Ведут, но только в части доходов. И никаких книг к отчетности прилагать не надо. НикомуЦитата:
X-pertЕжегодно сдается справка 2-НДФЛ и реестр (есть бесплатные программы).Цитата:
А вот с НДФЛ работничка пробел в знаниях
Реестр справок 2-НДФЛ, сдается вместе со справками в ИФНС. На вашем экземпляре делают отметку о принятии.
Заём не заносят.
Аноним, но если Вы работали в другом торговом центре, то почему Вы пишетеВы же работали все месяцы, только в разных ТЦЦитата:
в расчет беру только сентябрь?
Подскажите, пожалуйста! У меня ИП на УСНО 15%, зарегистрирован в конце июня. Никаких движений не было, ни сотрудников. Что я должна делать? Сдать УСНО нулевую за 3 квартал? А что с фиксированными платежами??? :wow:
Ип без работников, зарегистрирован в марте 2008г.
В декларации по ЕН за 1полуг.2008г. в разделе 2 строка 110 сумма упл.страх.взносов в ПФ указана цифра 1028. Не могу понять что это за цифра и что мне надо писать в отчете за 9месяцев.
в ПФ еще ничего не платили. Сумма фиксированных платежей в ПФ для ИП у всех одинаковая? 2576 - страх. и 1288 накопит., правильно? Где и когда эти суммы надо отражать в декларации?
С ними ничего. Их надо заплатить до конца года, а в следующем году до 1 марта посетить свой ПФ, и подать сведения о своем стажеЦитата:
А что с фиксированными платежами???
Огонек, если в ПФ ничего не платили, значит и в декларации ничего не должно быть указано.
Вообще-то в декларации написано где их отражатьЦитата:
Сумма фиксированных платежей в ПФ для ИП у всех одинаковая? 2576 - страх. и 1288 накопит., правильно? Где и когда эти суммы надо отражать в декларации?
если ИП УСНО 15%(открылся в сентябре) и не было ещё никакой реализации(доходов), то надо или не надо платить минимальный налог и подавать декларацию??
спасибо
Не надо, он исчисляется по результатам работы за год.Цитата:
надо или не надо платить минимальный налог
Надо.Цитата:
подавать декларацию
Вопрос по заполнению Формы по КНД 1151058 для ООО на УСН-15 с одним сотрудником: титульный лист (стр. 002) "сведения о физическом лице". В каком случае он заполняется? Если его заполнять не надо, то оставлять пустым или вообще убрать?
если у директора ИНН нету.Цитата:
В каком случае он заполняется?
Т.е. эта страница только для директора и её оставить пустой? Или страница 002 у меня будет "Раздел 1"?
А если несколько сотрудников, то стр.002 "Сведения о физическом лице" заполняется на каждого, у кого нет ИНН?
Вооот! Я бы обязательнов перечень отчётности включил...Уж наедут так наедут, тем более вдвоём - Ростехнадзор и Росприроднадзор, а что многие не платят - та это у ДВУХ нянек дитя...
И второе. Вышел спор в местном ПФ: Вы пишете что авансовый по пенсионке сдаётся в налоговую. И всё? А вот годовая декларация и в налоговую и с отметкой налоговой в ПФ. А наши из ПФ считают, что и квартальный авансовый отчёт С ОТМЕТКОЙ НАЛОГОВОЙ надо им тоже сдавать. Кто прав? И на основании чего, прав?
За что наедут-то? За несдачу отчетности штрафов нет.Цитата:
Я бы обязательнов перечень отчётности включил...Уж наедут так наедут, тем более вдвоём
Раз сто обсуждалось в форуме. Откройте закон 167-ФЗ и почитайте. Можете и в свой ПФ принести, пусть тоже почитают. У меня вот тоже ПФ много лет хочет квартальные. Но не получает. А их внутренние указания меня мало волнуютЦитата:
А наши из ПФ считают, что и квартальный авансовый отчёт С ОТМЕТКОЙ НАЛОГОВОЙ надо им тоже сдавать. Кто прав? И на основании чего, прав?
[QUOTE=Над.К;51770200]За что наедут-то? За несдачу отчетности штрафов нет.
Ну хотя бы КоАП :"Статья 8.41. Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду
Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати до шестидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда."
А вот плата делается на основании "Расчёта платы за негативное воздействие на окружающую среду" (Приложение 1 к Приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 05.04.2007 № 204)
МалИП, оштрафовать за непредставление расчета невозможно, это давно известно. Только за неуплату. А за неуплату тоже оштрафовать не так просто.
Подскажите пожалуйста. ИП на ЕНВД, розничный магазин. Как расчитывать корректирующий коэффициент, если ассортимент розничной торговли попадает под разные показатели. Например, промышленные товары (кроме автомобилей, запасных частей, аксессуаров к автомобилям ...) - показатель 0,61 и иной ассортимент (только туда можно отнести запасные части и аксессуары для атомобилей) - 0,88. Все в одном торговом зале.
mebius, прежде всего, стоит почитать местный закон. Там по этому поводу могут быть установлены свои правила.
ООО на упрошенке вопрос по статье 346.21.3. относится она к организациям?
Пример:
Налогообложение 6%
Всего доходов за 9 мес 360т.р.Х 6% = налог 21,6 т.р.
Оплатили в ПФ обязаловку за 9 мес 18,4 т.р. с З.П. работников. Больничных нет.
за 6 месяцев заплатили налог 15,3 т.р.
Какие сумы поставить в строки 110, 120, и 140 Декларации УСН.
Заранее благодарю за помощь.:yes: