stas®, там нет процентности этой операции на сколько я помню. речь идет только о передаче личных сбережений в фонд.
Вид для печати
stas®, там нет процентности этой операции на сколько я помню. речь идет только о передаче личных сбережений в фонд.
Статья 6. Членство в кредитном потребительском кооперативе граждан
1. Членами кредитного потребительского кооператива граждан могут быть граждане, достигшие возраста шестнадцати лет.
2. Члены кредитного потребительского кооператива граждан имеют право:
пользоваться всеми услугами, предоставляемыми кредитным потребительским кооперативом граждан;
участвовать в управлении кредитным потребительским кооперативом граждан и быть избранными в его органы;
передавать на основании договора личные сбережения в фонд финансовой взаимопомощи кредитного потребительского кооператива;
получать займы на потребительские и иные нужды на условиях, предусмотренных уставом кредитного потребительского кооператива граждан и иными документами, регулирующими деятельность кредитного потребительского кооператива граждан;
получать компенсацию за использование своих личных сбережений в целях осуществления финансовой взаимопомощи;
получать от органов кредитного потребительского кооператива граждан любую информацию о деятельности кредитного потребительского кооператива граждан, в том числе информацию о результатах внешних и внутренних проверок финансовой деятельности, в порядке, предусмотренном уставом кредитного потребительского кооператива граждан;
получить при прекращении членства в кредитном потребительском кооперативе граждан денежную стоимость доли имущества кредитного потребительского кооператива граждан, соответствующей доле паевого взноса члена кредитного потребительского кооператива граждан в сумме паевых взносов членов кредитного потребительского кооператива граждан;
приобретать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации, уставом кредитного потребительского кооператива граждан и иными документами, регулирующими деятельность кредитного потребительского кооператива граждан.
AristoS,мне кажется компенсация это не процентность про которую нам тут рассказывали.
Москва. Потребительский кооператив "Шанс" мошенники-пирамидчики.
Резюме.
Если потребительский кооператив создаётся как "семейный бизнес", т.е. свои создали для себя, то простым гражданам там делать НЕЧЕГО, их всё равно когда-нибудь кинут (у каждой семью своя планка сытости).
не нужно привязываться к семейному бизнесу
кооператив ежегодно проводит отчетное собрание где все пайщики кооператива имеют голос (это прописано в 117-ФЗ)
а то что сотрудники-родственники, так что в этом плохого? я знаю не один добропорядочный кооператив где работают родственники
приезжайте в офис, там вам все покажут
ни каплиЦитата:
значит, попал в точку...
хочу предложить вариант от обратного: если некоторые пайщики-заемщики кооператива злостно не выполняют свои обязательства и не выплачивают проценты и заем, значит можно всех людей (потенциальных заемщиков) называть мошенниками?
Что вы всё заладили "приезжайте в офис"....
Сделайте нормальный сайт, а потом рассказывайте про пушистость, что вы и ваш кооператив "белый и пушистый".
А у вас в вашем семейном бизнесе коррупция!!!
Правда, правда.
Ваша хвалёная служба безопасности данных пайщиков проверила, но дала добро.
А всё дело в том, что это тоже родственники....
Чьи?
Дагадайтесь сами.
Как-то у Вас все мрачно в жизни. Вы наверное и родственникам не доверяете. Ну что же. Подпись у Вас хорошая: "Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке" и Вы ей следуете.
Что касается ФСФР, я вообще молчу. Проверка кооперативов у них сводилась к тому, что на сайте нашли слово ВКЛАД и сразу занесли в список пирамид. Вот она - РУССКАЯ ЛЕНЬ. Хотя если вдуматься, чем отличается СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС от ВКЛАД? Кроме слова. НИЧЕМ. На сайте КПКГ "Копилка" все подобные словосочетания были исправлены, т.к. кооператив не занимался и не занимается банковской деятельностью, а репутация уже подмочена.
ну значит и кооператив от пирамиды не отличается НИЧЕМ. вы нам еще что нить в этом духе расскажите, что бы окончательно убедить нас что вы не мошенники :):):)Цитата:
Хотя если вдуматься, чем отличается СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС от ВКЛАД? Кроме слова. НИЧЕМ.
мопед не мой я просто разместил объяву .. вклад взнос, проценты, вознаграждение какая на фик разница? ведь правда же слова то одинаковые.
ФИГНЯ ЭТО ВСЁ !!!! -КООПЕРАТИВЫ...
:wow:
Да всё фигня!!!!
...кроме пчел.
А тема доросла до "Пятницы" :)
Согласен.
Спасибо, а то совсем заработались, забыли...
Скажите пожайлуста, "Амвей", тоже является пирамидой? Меня уже три года туда очень настойчиво приглашают.
AristoS, спасибо за полезную инфу :yes:
С другого форума
Так сказать предупредительная тема разводов на жизненном пути..
Около месяца назад я получил СМС следующего содержания: "Банк такой- то отказал Вам в выдаче кредита". Я мысленно поржал: "А кто-то эту СМС так и не получит, будет ждать ответа от банка...", и благополучно про эту мессагу забыл. Однако вчера, когда я сидел у родителей и воевал с глючащим ноутбуком, раздался звонок на мобильный. "Говорит автоматическая информационная служба Мастер-Банка. Мы напоминаем Вам о необходимости погасить взятый Вами кредит. Спасибо. Чтобы прослушать сообщение ещё раз, нажмите 1. Чтобы соединиться с оператором, нажмите 2". Тут я вспомнил про злополучную СМСку, и, кипя праведным гневом и бормоча под нос "что за твой-зайчик-писал", я надавил двойку. Трубку снял оператор, немного заикающийся парень с южнороссийским акцентом (и тут бы в голове зазвучал первый тревожный колокольчик, из серии "что, нормальных людей уже в операторы не берут?", но, вспоминая общение с совершенно придурочным оператором страховой компании Югория пару месяцев назад, я моментально этот колокольчик задушил). Он попросил назвать ФИО и дату рождения. Назвал.
Оператор: "Так, по нашей системе вы взяли у нас в банке кредит в 60 тысяч рублей, такого-то числа".
Я: "Да вы чо, офигели??? Ничего я не брал, мне вообще ваши галимые кредиты не нужны!!"
Оператор: "Да, а у нас в системе написано, что вы открыли такую-то кредитку такого-то числа. Такого-то числа вы совершили покупку в магазине "Эльдорадо" на проспекте Мира на такую-ту сумму. Такого-то числа, вы сняли
в банкомате у м. Домодедовская такую-ту сумму, а остаток суммы сняли там-то тогда-то".
Я: "!?!?!?... Нет, этого не может быть, я ничего не брал".
Оператор: "Хорошо, переадресую вашу проблему нашей службе безопасности, вам перезвонят".
Проходит томительная минута. В голове рой мыслей: "бл*, как они смогли взять кредит на моё имя, я же и паспорт не терял!?!". Конечно, при желании можно изготовить любую липу, мои паспортные данные тоже можно при желании найти. Но взять кредит - это вообще ни в какие ворота не лезет!!
Звонок. "Здрасьте, служба безопасности беспокоит". Опять южноросский акцент, и опять колокольчик заглушен. "Давайте ФИО, дату рождения, паспорт кем-когда выдан". Я, дурилка картонная, всё это говорю, т.к. не первый раз общаюсь с "банком", и они запросто спрашивают все эти данные... Дальше беседа идёт в следующем ключе:
Он: повторяет все данные, когда кто что купил. При заполнении документов на кредитку была предъявлена справка с места работы: "Азбука жилья, риелтор".
Я: !?!?! Да я вообще последние три года работаю в совершенно другой фирме Он: А вы паспорт не теряли?
Я: Нет
Он: А из ваших родных и близких не мог кредит взять так, чтобы вы не знали?
Я: Нет!
Он: А недоброжелателей, кто мог бы вашими данными воспользоваться?
Я: НЕТ!!!!
Он: А других банков кредитки есть?
Я: Да, и никаких проблем!
Он: А какого банка?
Я: Такого-то.
Он: А тип какой?
Я: Мастеркард.
Он: А она дебетовая или кредитная?
Я: ХЗ, я ни разу лимит не превышал. Мне зарплата туда падает, этого хватает.
Он: Ну по ней можно взять больше денег чем вы положили?
Я: Я же говорю, не знаю!
Он: Нам теперь надо проверить, не брал ли кто-либо кредита по вашим другим
картам. Назовите номер карты.
Я: ??? А нафига вам оно?
Он: Я же говорю, проверить, всё ли по ней нормально.
Я: Пардон, я не знал, что у нас есть межбанковская система обмена данными.
Он: Есть. Нам надо разобраться с этим мошенничеством (Вот циники-то!!).
Продиктуйте номер карты.
Я: Да, а пин-код вам не сказать?
Он: Что вы! Ни один банк у вас никогда такого не спросит!!! Дайте просто номер, он длинный и написан на лицевой стороне карты.
Я: Вы знаете, что-то мне стрёмновато диктовать вам номер. Давайте я к вам подъеду в офис, пообщаюсь, покажу документы, посмотрите карты. Но только в офисе вашего банка.
Он: Мы сегодня работаем до 5 (было 4-30).
Я: Я всё-таки постараюсь к вам успеть.
Он: Лучше дайте номер карты, мы пока проверим.
Я: Только в вашем офисе. Дайте адрес.
Он: Мы - на Новокузнецкой.
Я: А поточнее, дайте просто адрес, я найду.
Он: Быр-быр переулок, дом 12.
Я: Какой переулок, простите, не расслышал?
Ту-ту-ту.
Обратно на этот номер не прозванивалось, всё время занято. У родителей инета нет, рванул в интернет кафе, нашёл сайт мастер-банка, позвонил. Само собой, никаких кредитов на мне не висело, а кроме того мне сказали
следующее:
1. Ни один банк не станет спрашивать номер кредитки, уж тем более, чужого банка.
2. Звонков по выходным такого рода не делают.
3. В настоящее время у Мастер-банка система автоматического оповещения не работает.
Развод, в принципе, прост как три копейки: спрашивают фамилию-имя, тип кредитки, название банка и её номер. Потом идут в интернет-магазины и покупают товары за ваш счёт. Не знаю, спрашивают ли разводилы 3 цифры
security кода с обратной стороны карточки, у нас до этого дело не дошло, но есть до фига сайтов, где эти цифры и не нужны вообще.
Теперь своего рода disclamer, почему я повёлся:
1. Развод новый. Если бы он мне хоть где-то попался, само собой, я бы запомнил.
2. Как и всегда бывает с разводами, всё выглядит очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ убедительно. Сейчас легко запостить месседж из серии "Ты полный лох", но, ей-богу, было правда похоже на правду
3. Смотрите, как грамотно всё продумано: сначала СМС, потом, спустя месяц, звонок автоответчика. Почему автоответчик - да потому, что автоответчик не будет говорить "Здравствуйте, Иван Петрович", а звонит обезличенно. И ты вроде как САМ соединяешься с оператором, который, само собой, как и во всех банках, спрашивает различные данные. Это вам не с "Европы Плюс" звонить!
Кроме того, насколько хорошо отработана легенда, когда что было куплено. И число, и время, и что купили. Ну и все атрибуты, типа "ждите ответа" - играет музычка, звуки, будто кто-то по клавиатуре стучит, забивая данные, адрес был дан (на Новокузнецкой) реально мастер-Банка и т.п.
В общем, будьте бдительны, и не ведитесь!
С другого форума
Искал в интернете легких денег... Нашел волшебный кошелек...
Первый раз отправил 50 рублей, через часа 2 мне вернулось 150.
Поверив в чудо, второй раз я отправил 100 рублей, вернулось 300, моему счастью не было предела.
Осмелев отправил 500 рублей, в надежде получить 1500, я ждал 2 дня, а денег все не было!!! АААААААА я в бешенстве!!! Меня кинули!!! Может и можно получать деньги с этого кошелька, только я больше не буду, потому что я отправил еще 50 рублей на этот кошелек в надежде хотя бы вернуть своё более мелкими суммами, но он их сожрал !!!
Интересно.... Как Вы думаете, а Эйвон, Орифлейм, Амвэй, NSP тоже являются пирамидами, просто завуалированными под продажу продукции????
Да нет, не думаю. Понятно, что это создано для обогащения людей, создаших это. Я просто теперь задумалась, мож и продукция фуфло полное? и действительно они копеечное г..но продают. Вот давно меня этот вопрос мучает. Получается, что это пирамида и на качество продукции расчитывать не приходится? Народ чего думаете?
Неужели та же Эйвон или Орифлейм- это прикрытие для пирамиды?
Перечень структур, в отношении которых поступила информация, содержащая признаки осуществления ими деятельности по построению «финансовых пирамид»
......
Перечень структур, в отношении руководства которых уголовные дела не возбуждались (по информации, имеющейся в ФСФР России):
1. Общество с ограниченной ответственностью «Технолоджис» (Адрес (местонахождение) юридического лица: 115184, г. Москва, ул. Б. Татарская, д. 20, стр. 2. Фактический адрес: г. Москва, ул. Чайнова, д. 18. ОГРН: 5077746826394. ИНН: 7702642629).
2. Кредитный потребительский союз «АЗИМУТ» (Адрес: 195197, г. Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект, дом 15, корпус 3, офис № 107-Ю (Бизнес-Центр «Кондратьевский»).
........
http://www.fcsm.spb.ru/printpage.php?id=692&type=page
Сайт, на котором "бесплатно" предлагают узнать родню.
вариант заманихи:
- свою родословную;
- своих родственников, служивших в армии;
и т.д. и т.п.
Стартовая страничка: Оформлена под старинный манускрипт, с хвалебными отзывами собственных работнчков.
Предлагается заполнить форму с указанием своего имени, фамилии, фамилии, ИО отца, матери, (зачем-то дурь - про национальность в паспорте)...
В итоге просят указать номер мобильника , якобы для отправки смс в целях проверки на спамера.
Далее, приходит СМС , как бы - обещанный код <3855>. Который в форму на экране не проходит.
Читаем СМС .В ней требуется ввести свой возраст и отправить СМС на SMS911.ru
На простое "ответить" на полученную СМС-ку
приходит совершенно ожидаемое сообщение: недостаточно средств на балансе.
Имевшихся на счету 99 р08 коп мало.
Это - бесплатно?
Опаньки! А сколько надо?
PS. интересно, когда уже пресекут деятельность этих лохотронщиков?
давно уже не актуальна
Спасибо, за подъём темы.
Абонент всегда крайний
Судебная практика подтверждает, что сотовые компании не слишком охотно соглашаются отвечать за действия своих партнеров. Потерпевшим приходится доказывать, что они не подписывали договоры, не заходили на некие сайты и т.д. Некоторые операторы списывают деньги, просто получив сообщение от неизвестных организаций о якобы оказанных абоненту услугах. Даже если суд признает факт нарушения и нанесенный абоненту ущерб, сотовые компании зачастую «переводят стрелки» на дилеров, контент-провайдеров и т.д.
От злоупотреблений со стороны операторов не защищен никто: персональные данные (ФИО и паспортные реквизиты) размещены в доступных в Интернете базах данных, а потому нельзя исключить, что завтра на ваше имя будет заключен даже десяток новых контрактов. Подписчиком на услугу контент-провайдеров можно оказаться, даже не отправляя сообщения и никуда не звоня, а возможно – даже не включая телефон.
Перспектива выглядит еще более пугающе: сотовые операторы лоббируют принятие ограничивающих их ответственность поправок, а также закона о мобильных платежах, который позволит им проводить банковские операции. Гарантий, что в такой ситуации гражданин не окажется должником на миллионы рублей, никто дать не может.
Акт, протокол, отпечатки пальцев
Десятки (если не сотни) абонентов уже стали жертвой использования их имени при заключении договоров. Например, Елена А. имела неосторожность оформить дисконтную карту в одном из петербургских супермаркетов, а вскоре получила требование оплатить долг от одной из сотовых компаний: якобы она подключилась через размещенную в том же магазине точку и накопила приличную задолженность. Пришлось ехать в офис оператора и писать заявление – спустя несколько месяцев связисты отказались от своих требований, но возмещать как-либо нанесенный моральный вред не пожелали.
В подобной ситуации оказалась и Татьяна Голушко: якобы через некое ООО «Миг» она подключилась к сети МТС. Требование об уплате долга женщина получала уже от коллекторского агентства с громким названием «Пристав». Доказать свою непричастность Татьяна смогла только в суде после проведения почерковедческой экспертизы, но возмещать судебные расходы и компенсировать моральный вред оператор отказался: оштрафовав представившего фиктивную анкету агента (ООО «Миг») на 6 тысяч рублей, МТС сочли свою миссию в защите пострадавшего гражданина исполненной. Суд, признавая договор незаключенным, согласился взыскать с оператора только часть фактических расходов Татьяны Глушко на юристов, не усмотрев достаточных оснований для возмещения в пользу вынужденной доказывать свою невиновность и бегать по судам женщины компенсации морального вреда.
Как пояснили в пресс-службе самой компании, они оперативно реагируют на абонентские жалобы и ведут расследование по каждому отдельному случаю: «Если в ходе проверки будет установлено, что лицевой счет не имеет отношения к абоненту, то договор будет признан фиктивным, задолженность по нему – ликвидирована, а недобросовестный дилер-продавец – понесет наказание».
В то же время ответственность за действия своих коммерческих представителей операторы нести явно не намерены. Более того, в МТС ссылаются на предложенный чиновниками профильного ведомства (Минкомсвязи) проект поправок в действующие Правила оказания услуг связи: «Мы приветствуем обсуждаемые изменения, поскольку они, в основном, законодательно закрепляют порядок действий операторов, уже сложившийся на рынке. В рамках планируемых поправок ответственность за продажу SIM-карт будут нести операторы и коммерческие представители, а не только операторы», – поясняют в МТС.
Молчание – знак согласия
Не меньшую угрозу представляют контент-услуги – с прошлого года операторы ввели новую технологию: для подписки абонент не должен ни отправлять SMS-сообщения, ни звонить на короткие номера – достаточно ввести на некоем сайте свой номер. Правда, сделать это может не только законный обладатель номера, но и его недоброжелатель или вообще постороннее лицо. На телефон приходит сообщение, что для отказа от подписки нужно как раз отправить платное сообщение на короткий номер. Если абонент это не сделает, то считается подписавшим договор, и с его счета с интервалом примерно в неделю будут списываться по сто и более рублей.
Первый судебный спор вокруг такого лохотрона уже рассматривается в Санкт-Петербурге. Юрист ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») Шапков признает, что абонент не совершал никаких активных действий с телефоном (не звонил и т.д.), но априори считает доказанным факт, что именно он заходил на сайт и вводил там свой номер. То есть, молчание в ответ на уведомление о подписке, по его мнению, надо рассматривать как согласие на заключение договора, причем даже не с «Билайном», а неким контент-провайдером, название которого было озвучено только в суде.
Эксперты считают подобные выводы абсурдными: «SMS-сообщение можно рассматривать как оферту (предложение) заключить договор, но только если в ней содержатся все его существенные условия, – разъясняет Евгения Станиславская, юрист коммерческой практики компании Rightmark group. – Для ее принятия (акцепта) абонент должен сделать определенные действия и выразить согласие на заключение договора. Молчание или бездействие никак не могут рассматриваться как акцепт».
С ней солидарна и Элина Войник, юрист компании Pen&Paper: «Чтобы молчание в данной ситуации можно было рассматривать как согласие на заключение договора, между сторонами должно быть уже заключено соответствующее соглашение, в котором бы однозначно указывалось, что стороны признают молчание согласием на заключение договора. В противном случае и в отсутствие соответствующего закона, представляется, что молчание нельзя признавать выражением воли лица на заключение договора», – полагает эксперт.
Парадоксально, но оператор фактически списывает деньги с абонента лишь по сообщению от своего партнера – контент-провайдера. Сам он не может ничего проверить или подтвердить: в информации из биллинговой системы, которую сейчас запросил суд, зафиксирован лишь факт получения абонентом некоего сообщения. В пресс-службе «Билайна» не пожелали комментировать ситуацию или разъяснить, что в подобных случаях должен делать законопослушный абонент.
Money, money, money
Положение всех клиентов сотовых компаний в скором времени может оказаться еще более опасным: Госдума уже приняла в первом чтении законопроект о так называемых «мобильных платежах», позволяющий сотовым и иным компаниям проводить финансовые операции. «Абоненты давно готовы использовать мобильный счет для оплаты товаров и услуг, но нет совершенной законодательной базы, регламентирующей такое использование авансовых платежей. Совершенно естественно, что они хотят использовать свои средства, а не держать их на счете лишь для оплаты услуг связи, – убеждены в пресс-службе компании «Мегафон». – Принятие законопроекта даст развиваться новым возможностям для людей и положительно повлияет на экономику».
Особенностью мобильных платежей будет списание денег по поручению даже не клиента, а оператора (!). «Сотовые компании придумали «сказку»: мол, человек, положивший деньги для оплаты услуг связи и пожелавший их вернуть, согласится отдать их, например, в оплату коммунальных платежей, – говорит финансовый омбудсмен России – депутат Госдумы Павел Медведев. – По существу банковскую операцию стали именовать иначе – возвратом денег».
По его мнению, закон нарочито написан так, что ничего нельзя понять: «Это и называется «мутная вода», в которой много чего можно выловить. Ведь абы кто сможет легально заниматься не только переводами, но кредитованием, а потом и привлечением вкладов и т.д. Это вершина морально-юридического разложения и пример финансового бандитизма!» – убежден депутат.
Рассматриваемый и горячо поддерживаемый операторами законопроект допускает много кривотолков. Например, не определено, что расчеты могут проводиться только в пределах положительного остатка абонента на счете. Следовательно – операторы будут вправе выдавать «кредит», причем до его возврата абоненту нужно будет уплачивать пени в размере 1 процента в день (365 годовых!). Размер «кредитной линии» не ограничен – потерявший мобильный телефон (или лишившийся его в результате кражи, передавший знакомым или пр.) может внезапно оказаться должником на неопределенную сумму. Жертвы подобного «кредитования» уже есть: престарелая жительница Соснового Бора подарила мобильник МТС своему племяннику – курсанту военного училища. Пользуясь возможностью получить очередной «кредит», будущие офицеры активно пользовались «бесплатной» связью, а выставленный сотовым оператором счет превысил 900 тысяч рублей! Суд вынужден был взыскать эту сумму с непредусмотрительной пенсионерки.
Фонтанка
Управляющий Связного на проспекте Стачек в Петербурге оформлял кредиты на паспортные данные своих клиентов
16 июля в 17:39 Банки Сергей Рудняев
На 100 тыс руб было оформлено три кредитные карты на паспортные данные клиентов, которые управляющий подразделения ЗАО Связной-Логистика взял из базы данных по клиентам.
Против Игоря Хотеенкова возбуждено уголовное дело по мошенничеству с использованием должностных полномочий.
" Нигерийские письма" - кто только их не получал!
Есть надежда, что на некоторое время затихнут.
Кстати, заявления от пострадавших все еще принимаются...Цитата:
Почему задержанные имели паспорта на уникальные имена «Сбербанк» и «Еврохим», для чего сотрудникам экономической полиции потребовались 50 центов, и что не давало прослушивать фигурантов, узнала «Фонтанка».
полностью здесь
Не затихли.
Теперь присылают как скриншот. Даже не пытаясь поменять в нем фамилию человека, к которому обращаются.
А вот и новый виток мошенничества. По- питерски.
Но, возможен везде: ;)
Цитата:
Ростелеком (пост предупреждение).
При подключении ТВ ценой 130 р.в месяц полагается подарок — HD каналы на 3 месяца бесплатно.
Не просто полагается — принудительно, нагрузкой идёт, в договоре прописан, как позже выяснилось.
Тогда же мастер слёзно выпросил № мобильного — "сейчас обязательно, иначе нас ругать будут".
Да, да, помню и про "конфеты у чужих не брать" и про "бесплатный сыр", но как отказать, когда так трогательно просят о том, что и так понятно -" исключительно "забота о клиенте".
Ничто не дрогнуло, не щёлкнуло, интуиция не шелохнулась... телефон дали, договор подписали — пожинаем.
Спустя 3 месяца перестали приходить бумажные квитанции, лишь общая сумма к оплате на телефон. Сумма нереальная 800р.(телефоном почти не пользуемся + 130р. тв).
Стала выяснять, по телефону не дозвониться — хронически "ведутся ремонтные работы".
Остаётся сервисный центр . Ооо, там уже таких, как я и по тому же вопросу очередь .... и 800р.— сказка в сравнении с цифрами у других.
Резюме :
1. по истечению 3-х месяцев подарок ценой 390р. превращается в обязанность, а платёж за тв увеличивается со 130 рублей до 525 (сама удивляюсь столь странной сумме).
2. всего этого можно б было избежать, если б знать или заметить лишнюю графу — сумму в квитанцие. Но квитанции то нееет ! Её перестают присылать как раз по истечении 3-х месяцев. Ростелеком даже не сомневается, что люди им наслово поверят.
Вот такие душки — наш Ростелеком!!!
YUM, Ростелеком та еще компания. У родственника интернет от них. Никогда не дозвониться в техподдержку. Скорость инета ниже заявленной в несколько раз.
Ростелеком достал до невозможности. После того, как нам поменяли принудительно телефон и поставили свою волшебную коробочку, через которую еще и телевидение с интернетом можно получать, звонками просто замучили. Иногда по 3 раза в день звонят, предлагая подключиться. Я уже и так просила, и сяк, и ругалась (хотя чего со звонящими ругаться, они люди подневольные, у них списки есть).
Ща вроде поутихли, звонят раз в неделю. Но если опять возобновят шквал звонков, уже пойду куда-нить на них жалобу писать :(
В новосибирской Ленте кассир записывала номера и код карт клиентов и в интернете покупки совершала.
Artiom Pulatov, интересно, как она умудрялась увидеть, запомнить, записать номер карты?
В Москве МГТС также "чудит"со своими волшебными коробочками:телефон, интернет и т.д....
звоню домой: мне из трубки "абонент с таким номером не зарегистрирован..."
после разборок с мгтс и перезагрузки их "оборудования" все работает (но до следующего раза) потом вызов проходит, но звонка нет...Короче видимо проблемы у них пока с новыми технологиями