Цитата:
Раньше я работал следующим образом. Заключил договор. Выполнил услуги, подписали акты и оплата прошла. День поступления денег на расчетный счет считал днем получения дохода. Т.е. все понятно, так и начислял налоги. Но тут ситуация изменилась. По договору доход за месяц - то, что в отчетах агента. Т.е. 100 рублей. При этом на виртуальном счету, средства с которого доступны к выведению на расчетный счет лежит 90 рублей, так как 10 рублей за месяц ушли автоматом на лицензионное вознаграждение другому ООО. За октябрь я заработал по отчетам агента 100, ноябрь 100, декабрь 100 рублей. Я должен заплатить за квартал 6 процентов с 300 рублей, ясно. А не с 270-ти, которые мне доступны к выводу. Это понятно. Но вот я же эти 270 рублей смогу вывести на расчетный счет где-то к середине января. Т.е. на расчетный счет поступят 270 рублей уже в 2009 году. Не задаст ли мне налоговая вопрос, через год: "Поступления в 2009, вы не оплатили налог?". Документов с агентом будет достаточно для разъясния в ИФНС, что они уплачены за 2008 год. Ведь в налоговой в качестве проверок требуют справку о движении средств именно на расчетном счету.
А мне кажется ситуация та же,Вы выполнили работу и вот Вам вместо Акта-отчет агента,но 10рублей он удержал-зачел сразу-и это Ваш доход,а остальное он выплачивает Вам на Ваш р/с и вот когда деньги упадут на счет-это и есть дата дохода и сумма дохода при кассовом методе для ИП на УСН,