"Взнос учредителя в уставный капитал" к примеру.
Спустя какое то время такой взнос вообще можно обратно вернуть учредителю?
Вид для печати
"Взнос учредителя в уставный капитал" к примеру.
Спустя какое то время такой взнос вообще можно обратно вернуть учредителю?
Asekeevo, лучше от другого лица. Хотя вряд ли кому до этого дело будет
Аноним, взнос вернуть нельзя. Заём можно
Над.К спасибо, и ещё вопрос.Заем оформим от частного лица под проценты (на уроне процентов банковского кредита) Эти проценты ему в нашей организации засчитаются в доход, и с этой суммы надо удержать НДФЛ? ставка 35% или 13%? Как нибудь можно оформить, чтобы этого НДФЛ не было, потомучто получится, что этот НДФЛ учредитель оплатит из своего кармана. :(.
Мы делали беспроцентный краткосрочный займ от учредителя и от директора. Через некоторое время сумму займа полностью возвращали..., при этом ни учредитель, ни директор не платили НДФЛ...
Беспроцентность займа можно объяснить только в том случае, если займ дает директор или учредитель - т.е. те лица, которые непосредственно заинтересованы в процветании бизнеса и движении денег!!!!
Была проверка, никаких проблем с налоговой не возникло... сначала немного повозникали по поводу директора, что мол у него нет при этом выгоды, я смогла доказать, что выгода была - движение денег, бизнеса, отсутсвтие простоев в работе, в результате - премия в конце года!!! Все договоры в порядке, суммы возвращены в срок...
В общем если все документы в порядке и сроки соблюдены, то им не к чему придраться....... :p
[QUOTE=Аноним;52135933]"Взнос учредителя в уставный капитал" к примеру.
А взносами в уставный капитал, это как??? Он у Вас что резиновый??? В уставе же строго оговорена сумма уставного капитала, или учредительные документы каждый раз меняете??? Ничего не понятно....:hmm:
Заключайте договор займа с учетом процентов, это допускается. Но не забудьте учесть, что с процентов!! вам следует при их выплате удержать НДФЛ. С основной возвращаемой суммы НДФЛ, ессесно, не удерживается.
скажите, как правильно отразить в б/у взнос учредителя на открытие р/счета????
УСН (6%), Учредитель один - он же и ген.дир. :o
liren, Вы сначала определитесь что внесли - взносв в УК, вклад в имущество, дарение, заём...
дело было еще в прошлом году...
чтобы обойтись малой кровью... наверное выберем заём,
т.е. на 66сч.
Скажите, если потом еще несколько раз вносились небольшие суммы на счет (на оплату гос.пошлин и лицензию)....
если я внесу их как заем, проведу по кассе - мне нужно будет на каждый взнос сделать договор без%-го займа? :o
Заранее спасибо за терпение... :o :o :o
Лучше сделать на каждый
Огроменное СПАСИБО!!! Восхищаюсь:redface:
Можно ли итог подвести? Из всего вышепрочитанного поняла, что можно вносить заем от учредителя непосредственно на РС, по договору но тогда нужно вернуть ему заем в течение года. Каким документом вносится7???
Если вносить через кассу(вносится документом - "объявление на взнос наличными"), потом на РС все равно нужен договор, только он может быть сроком больше года..................
Я поняла только так.... Правильно?
В кассу заём вносится, а оттуда на р/счет. И договор всегда нужен.Цитата:
что можно вносить заем от учредителя непосредственно на РС, по договору
И я не поняла, вот этот вывод исходя из чего Вы сделали:oЦитата:
но тогда нужно вернуть ему заем в течение года.
Эээ... пост №15... вроде никто не протестовал....
В общем, лучше делать как правильно, договор (хоть на 5 лет), в кассу, на рс...и не мучиться
Ерунда там написана
Над.К !!! "Ерунда там написана"
а ОБОСНОВАТЬ?????
Срок по договору может быть любым..., в этом я с Вами согласна..., просто писала про свою конкретную ситуацию...
Договор должен быть обязательно!!!
Так и я об этом... в чем ерудна???
А вот взнос в кассу и только потом на р/с...., тут уж извините...
Физ. лицо (он же учредитель, директор) может принести деньги непосредственно в банк, где их примут по тому назначению, по которому будет указано физическим лицом....
И по сроку, оговоренному в договоре, взнос етого самого физ.лица должен быть ему возвращен!!!!!!
Чего-то еще ни разу нам ни один банк не отказал....
И не указал на наши ошибки.....
Так в чем ерунда???
Или где написано обратное??? Что мы не имеем права без проведения по кассе вносить деньги на р/с???
С удовольствием просвящусь!!!!!! ;)
Ирик, банк принимает деньги только от владельца счета. Либо это будет перечисление без открытия р/счета.
ВНести по объявлению деньги может только владелец счета. Обсуждали многократно, в том числе и с банковскими работниками.
В поиск.
ЗЫ: кстати, Порядок кассовых операций никто не отменял. ИМенно там написано, как организация получает наличные деньги
Ирик, а чего тогда остальные физики не заполняют это самое объявление на выручку, например, а то придумали какой то ККМ..... заполнил объявление и все
По поводу НДФЛ с процентного займа мне не совсем понятно:
1. обязательно ли организаця должна выступать налоговым агентом или займодатель может на себя взять обязанность по уплате НДФЛ?
2. если только организация должна оплачивать НДФЛ, то как это должно в 2-НДФЛ отразиться? какой код дохода ставить?
Ситуация такая.
Я пришла в фирму в сентябре. Начила делать баланс и ужаснулась(я просто с таким не сталкивалась), вот теперь думаю как это исправить.
С начала года в фирме проходили такие проводки.
д50 к86 - добровольные взносы,
д51 к50 - безвозмездная помощь учредителя-пополнение оборотных средств(написано в объявлениях)
далее предыдущий бух делал проводку:
д86 к83.3(другие источники)
Теперь вся эта сумма повисла на счете 83,3.
Что теперь мне делать не пойму. подскажите пожайлуста...
вопрос актуален до конца года.:yes:
Помогите очень надо!
Товарищи клерки. Помогите разобраться :wow:
Танюшка., не пренебрегайте разделом FAQ.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=201428
Да и просто поиском давно бы нашли ответ на все свои вопросы.
jul-2000, спасибо
:)