Меня вообще удивляет позиция Надежды. В любой экономике самый важный винтик - Человек.
Вид для печати
Меня вообще удивляет позиция Надежды. В любой экономике самый важный винтик - Человек.
Не раздача субсидий, а проверка и приведение в соответствие тарифов для ЖКХ и транспортников + закупка лекарст и продуктов.
Легче закупать у Брынцалова, чем у иностранных производителей, тем более по качеству наши лекарства немногим уступают иностранным. Брынцалав хоть налоги платит в России и з.п.
:D Да-да-да... Мечта чиновника :)Цитата:
проверка и приведение в соответствие тарифов для ЖКХ и транспортников
Однако от раздачи денег за просто так экономике лучше никак не будет. Явно Вы плохо учили этот предмет, если учили вообще.Цитата:
В любой экономике самый важный винтик - Человек.
А справедливость кто будет определять? Вы?Цитата:
Я говорю о справедливом приведении в соответствие
Голосованием? :)Цитата:
Справедливость пусть народ определит, уж точно не кучка чинушь.
Экономику блин изучать? Любой здравомыслящий человек за 2 часа разбереться как обманывают народ в этой "экономике", стоит только бюджет почитать
vlad_pravo2000, не передергивайте, я имею ввиду раздачу денег непосредственно людям. А про закупку лекарств и продовольствия я вообще не поняла - куда предлагаете девать закупленное?
Банки, кстати, получают кредиты, им никто денег не дарит.
А кто голоса считать будет? ;)Цитата:
а чем Вам голосование не подходит?
Угу, здравомыслящие "кухарки" у нас уже у власти были.Цитата:
Любой здравомыслящий человек за 2 часа разбереться как обманывают народ в этой "экономике", стоит только бюджет почитать
Н-дя... Мы должны сказать спасибо банкирам, которые растащили, распилили госкредиты? Вы думаете эти кредиты вернут государству? Наивняк полнейший.
Лекарства - выдавать льготникам и больным не имеющим возможности купить эти лекарства.
Продовольствие, тем кто не может его купить...
Высоколобые экономисты то же были у власти и сейчас при ней... Плоды этих ученых мужей пожинаем до сих пор. Чего стоила например приватизация, залоговые аукционы. Сказка, просто экономическое чудо :wow:Но наши горе-экономисты просто в подметки не годятся американским, предлагаю наших послать обменяться с ними опытом? причем за госсчет!
В любом случае бюджетные денежки НЕ РАБОТАЮТ на реальный сектор экономики, тогда чего их жалеть? Пусть уж кто то спасет свою жизнь получив жизненно необходимые лекарства или дорогую операцию, чем кучка банкиров пополнит свои зарубежные счета....
А самае простое средство для помощи нашей экономике и науке - стипендии умным студентам увеличте и заработную плату научным работникам. Не только тем кто трудиться под бездарным руководством Чубайса, а всем.
Либо ударными темпами постройте побольше жилья и подешовке или в ипотеку лет на 40 отдайте молодым семьям, вот тогда и демография подниметься и стариков перестаную травить за квартиры....
Короче, поделить все по братски, причем делить будут специально обученные люди ;)
Меня не волнует, как банк будет возвращать кредит государству, меня интересует то, что бы никто из клиентов этого банка не потерял свои деньги в этом банке ;)Цитата:
Мы должны сказать спасибо банкирам, которые растащили, распилили госкредиты? Вы думаете эти кредиты вернут государству?
Особенно мне всегда нравятся такие вот все знающие кадры. Типа все вокруг идиоты, и только мы знаем, как сделать так, что бы всем было хорошо ;) Причем знание экономики на нуле, но зато мы за бедных. А то, что в результате бедные станут еще беднее в результате этих действий, это фигня, зато какая демонстрация себя любимых
Как будем выбирать закупаемое лекарство из препаратов со сходным фармакологическим действием? Тоже всенародным голосованием?Цитата:
Лекарства - выдавать льготникам и больным не имеющим возможности купить эти лекарства.
А кто будет выбирать? Кто будет определять объем закупок? А как повлияет на цену препарата наличие уже принятого решения о выбранном наименовании?
По вашему для экономики будет полездно видимо вообще пенсии перестать платить, сократить полностью финансирование безхработных, инвалидов, детей и пр. Они же для экономики ничего не делают.
Большинство банков вообще не вернет кредит государству и кредиты на нужды организаций то же не пошлет. И в Вашем случае банк никаким организациям не вернет деньги, снять со счета большие суммы не получиться. Весь госкредит из этого банка давно уже выведен и поделен между нужными людьми. Как эта схема поможет реальной экономике?
Каким образом бедные станут еще беднее если деньги направлять целевые на социальные нужды? Переучились Вы экономисты видимо. Как всегда пытаетесь белое выдать за черное. Каким образом пенсионер станет беднее если ему повысить размер пенсии? если льготнику бесплатно выдать лекарства, повысить размер помобия на ребенка?
Ответьте уважаемый сепер экономист прямо и не виляя как в результате этих действий бедные станут еще беднее? Ну слушаем экономического гуру, по поводу фигни...
Препараты уже давно выбраны и включены в списки льготников.
По объему закупок то же все уже все подсчитано. Свяжитесь с больницами и уточните объем необходимых лекарств, колличество необходимых операций и пр. Ничего сложного в этом нет.
Просто ужасно знать что многие пациенты умирают из за того, что например нет денег на операцию
Как обычно, от ответа на неудобный вопрос ушел...Цитата:
Препараты уже давно выбраны и включены в списки льготников.
По объему закупок то же все уже все подсчитано.
vlad_pravo2000, так а уже все либо уже есть, либо уже было)))Цитата:
пусть уменьшением тарифов на ЖКХ, проезд, лекарствами, продуктами питания помогут малоимущим и другим социально не защищенным слоям населения.
"Монетизация" проезда и бесп. лекарств...
Ну а про талоны тут уже писали :D
З.Ы. У меня иногда возникает некое пугливое ощущение, что народонаселение нашей необъятной, наверное, от просмотра ТВ))) страдает провалами памяти, причем гобальными...
Та, монетизация прошла с учетом мнения видимимо высоколобых экономистов полностью отделенных от народа. По ней нельзя делать выводы, так же как нельзя политический строй в России называть демократией.
никакая память не поможет если задача любой ценой раскритиковать предложение принимать политические решения большинством народа.
Не надо думать, что народ это быдло необразованное и ничего не понимает в экономике.
Особенно смешно, что власть быдлом сделало даже депутатов, сплошь всех образованных, дипломами и наградами увешанных. Для чего из них то простых кивал делать?
Ну, про быдло не скажу, я это слово как-то не приемлю вовсе, оно ни о чем, но вот что, Вы всерьез думаете, что народ понимает в экономике? ;)Цитата:
Не надо думать, что народ это быдло необразованное и ничего не понимает в экономике.
Чубайс может нравиться или нет,но...про "бездарное"-это Вы погорячились...
И еще мои "двадцать копеек",про льготы,лекарства,социалку и т.п.ИМХО трижды,но "я так думаю"(с):Я против всех льгот и преференций не выраженых в "натуре".Пенсионер?-получи пенсию,на которую можно прожить.Больной?-пенсию плюс доплата.Инвалид?-тройной песион.У Вас двое детей:-вот Вам рупь,а если трое-вот два.Ну и т.п.А все эти льготы только создают видимость заботы государства об "особых" категориях своих граждан.Бесплатного ничего нет,поэтому,в идеале - эти льготы доходят до льготируемых,просто оплачиваются государством.Но у нас явно не идеал.Получается,что деньги вроде как выделяются на все это,но толку - чуть .Или разворовываются по пути, или их не хватает на замену отмененной льготы.А с трибун звучит- Ура!Людям помогли!Кого обманываем?Или обманывают?Тогда почему народ молчит в массе своей?Не понимает? А может действительно - быдло?Тогда давайте признаем это,хотя и стыдно.Ведь чтобы ошибку исправить ее необходимо сначала признать.Или не так?
По поводу Чубайса я не погорячился... а очень и очень скромно высказался, не заставляйте добавлять....
По поводу льгот на лекарства ситуации бывают разные. но иногда льготное лекарство лучше получить. чем деньги вместо его ибо на эти деньги никакого лекарства не купишь.
по поводу народа - нет видимо у русских чувства собственного достоинства.
А Вы всерьез думаете, что не понимает?:wow: Тем более спор у нас не в экономической плоскости, а в способах справедливого расходования государственных т.е. НАРОДНЫХ денег. А как тратить свои собственные деньги решение должен принимать собственник.
Природные богатства нефть, леса, металлы принадлежать всем гражданам России, в том числе пенсионерам. инвалидам, детям, и мне и Вам. Почему никто не спрашивает меня и Вас как наши деньги тратить?
А народ сам выбирает тех, кто нами правит ;) Вот пусть за это и отдувается!
Собственно, о чем разговаривать с Феноменами? С ними должны разговаривать специально обученные люди в специально отведенных местах ;)
Кто это Вам сказал про выборы?:wow: Я например не разу в своей жизни не голосовал и не буду. Думаю куча народа так же не голосовала... Это кстати отдельная тема для изучения. Попробую собрать информацию кто не голосовал на прошлых выборах, а кто голосовал и за кого.... Потом можно попробовать сравнить с официальными результатами.
мне вот интересно. если скажем 50% граждан России будут утверждать, что не голосовали, легитимны ли нынешняя дума и Президент?
Что разговаривать с серыми и обычными людьми? Даже не нужно специально обученных людей на них отвлекать.:p Властям с такими очень удобно.
М-да, случай тяжелый и клинический. И явно не для этого форума, а для медицинского ;)
ЗЫ: масса народу действительно голосовало за ЕР, не верите, пойдите на улицу и поспрошайте первых встреченных людей ;)
Да, да сходите к медикам, проверьтесь. Иногда полезно:yes: У меня то заключение о вменяемости есть... На всякий случай получил, мало ли что в России будет... И не известно какими методами в будующем власть будет бороться с Организацией объединенных граждан;)
Из моих знакомых и коллег никто за ЕР не голосовал...
О! Так уже значит понадобилось :wow: Конечно, каждому феномену нужна такая справка, куда ж без неё ;)Цитата:
У меня то заключение о вменяемости есть.
В России любому человеку такая справка нужна, тем более когда занимаешься политической, общественной и правозащитной деятельностью. И если Вам говорят, что психиатрия не используется в незаконных целях, не верьте.
Можете мне на слово не верить, а лично все проверить и сходить в любую психиатрическую клинику или попытаться в судебном порядке здоровому человеку вернуть дееспособность или вытащить его с принудительного лечения...
Но честно, некоторым экономистам и бухгалтерам ее никогда не получить ибо психическое здоровье несовместимо с российской экономикой и бухгалтерским учетом:p
Ну куда уж нам, до феноменов, сирым да убогим.
Вот жалко мне Вас, честное слово. Это ж как тяжко Вам жить, кругом одна серость, а посредине возвышаетесь Вы, и даже ведь поговорить не с кем, только с самим собой разве что http://www.mysmiles.ru/king.gif
Эк прямо, какие Вы наивные однако.... Желающих со мной поговорить Феноменов растет день ото дня.
Кто же Вас просит меня жалеть? У меня все в порядке и я очень счастлив. Вы себя пожалейте, хотя бы тем что за ЕР голосовали и сами легитимность власти подтвердили.
Но самое главное о чем жалеть надо, о том что при этом Совесть у Вас молчит, каяться в ошибках не заставляет... По этому мне Вас искренне жаль:glasses:
Я разве говорила, что я за них голосовала? Боже упаси. Не надо сочинять.Цитата:
хотя бы тем что за ЕР голосовали
А мне-то в чем каяться?Цитата:
каяться в ошибках не заставляет.
А это, простите, не Ваше дело ;)
Вижу жуткую тайну сделали... Только не знаю почему. Не паранойя случайно? :cool:
Думаете, заразно? Через эту тему заразится от Вас можно? ;)