зп повышали не всем. но должность у данного сотрудника-руководитель отдела-одна такая. т.е.е например повысили выборочно-руководителям а менеджерам нет
Вид для печати
зп повышали не всем. но должность у данного сотрудника-руководитель отдела-одна такая. т.е.е например повысили выборочно-руководителям а менеджерам нет
ИМХО, повышение не учитываетсяЦитата:
т.е.е например повысили выборочно-руководителям а менеджерам нет
Если повысили не всему отделу, то никакой индексации делать не надо.Цитата:
руководитель отдела
nastena0231, ПП 922:Цитата:
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
бух2007 и БЕЛКА-ЗП
что это?Цитата:
ЗП
зп повысили не всей фирме.в данном отделе-только руководитель числилась на тот момент. зп не повысили только менеджерам-но они подчиняются директору непосредственно. в октябре руководитель уволилась и приняли менеджера по логистике. в штактном расписании была такая единица-менеджер по логитсике-но просто не было человека. сейчас пока нет руководителя отдела логистики а штатная единица есть.также скоро уволится руководитель обособленного подразделения. до этого он был менеджером и ему зп не повысили как и всем остальным менеджерам. вопрос как быть с ним и с руководителем отдела? я не могу нигде найти ответа
извини Белка-нажала не ту кнопку
ТакЦитата:
т.е. 29,4/30*16=15,68, так?
Иринка29, я не все поняла. но если в данном отделе только 1 сотрудник и ему повысили оклад, то индексировать надо.
т.е. руководителю я индексирую? а как быть тогда мне сейчас с руководителем подразделения? подразделение открыли в октябре. соответсвенно там совсем другой оклад.до этого работник был менеджером и ему зп не повышали. за октябрь у него зп как менеджера до 10 числа а потом его перевели на другую должность :cool:
ИМХО, не индексироватьЦитата:
а как быть тогда мне сейчас с руководителем подразделения
не индексировать
Вот хоть кто-нибудь поделился бы реальным опытом, мол проиндексировал я зарплату в связи с повышением, а нас за это наказали, так как низзя! Неужели за время действия ПП 213 (и ПП922) не было таких?
Да не проверяет это никто. Налоговой главное, чтобы с начисленного были перечислены налоги.Цитата:
Неужели за время действия ПП 213 (и ПП922) не было таких?
А трудовая - за народ.
да согласна-до этого работала в другом месте и никогда никому не индексировали.в этом постановлении не прописано тонкостей кому и как индексировать в связи с повышением зп.а пока напишешь вопрос куда нибудь... думаю самое главное чтобы налоговая не достала а трудовая по моему проверяет только когда кто нибудь жалобу напишет.
В постановлении нормально все прописано как индексировать.
На сче отстального согласна. Я тоже работала в одной очень крупной компании, которая существует уже на рынке 15 лет. Ее проверяют и аудиторы и налоговые. До меня ни кто никогда не индексировал и замечаний ни каких не было по этому повыду.
Зависит от уровня грамотности сотрудников. Найдется кто-нибудь пошустрей и пожалуется в ТИ.Цитата:
До меня ни кто никогда не индексировал и замечаний ни каких не было по этому повыду.
Светлана тогда может вы подскажите мне на ответ на мой вопрос. вчера я его задавала. Если у меня оклады повысили в отделе с октября и начальник отдела уволилась в октябре. Должна ли я расчитывать по новому окладу-как понимаю я должна брать за 12 мес. уже новый оклад? Но зп повышалась не по все сотрудникам фирмы.Мне посоветовали что нужно. А увольняется руководитель подразделения он в должности тлько с ноября. В октябре был менеджером и оклад ему не повышали. Здесь мне посоветовали ничего не индексировать
#56-#58, вообще-то я спрашивал, наказывали ли кого-нибудь за неправомерную индексацию, а не наоборот.
GSokolov, по-моему лучше неправомерно проиндексировать, чем неправомерно не проиндексировать. Налоговая в такие тонкости не лезет, ибо просто элементарно не обладает нужным уровенем грамотности в этих вопросах. Так что основное здесь-сотрудника не обидеть (вот он-то как раз может пожаловаться) и лишнего не переплатить, т.к. это диру явно не понравится.
Меня ТИ проверяла-в расчеты отпука не вникали. потом я как-то пыталась у них один вопрос выяснить-ничего толком не ответили (они и сами всех тонкостей не знают)
З/пл индексируется так же если повышение прошло по структурным подразделениям.Цитата:
Но зп повышалась не по все сотрудникам фирмы.
Если у Вас повысилась з/пл всем за исключением хотя бы одного человека, то ничего не индексируется.
:yes:
Светлана т.е. как я поняла то мне не нужно индексировать потомучто у нас не повысили из работающих на данный момент только менеджерам? как понимаю руководителю я точно не индексирую? а вот руководителю отдела логистики?
Так.
Вы не будите индексировать, если у Вас хотя бы 1 сотруднику из подразделения не повысили з/пл.
Даже если этому 1 сотруднику через месяц повысили ее, то все равно ни какой индексации не происходит.
как я понимаю щас я никому не индексирую? вчера меня убеждали что дело в отделе а не в подразделении?
Постановление 922
16. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода.
Иринка29, а отдел-это не подразделение разве?Цитата:
что дело в отделе а не в подразделении?
В ПП 922 говорится о структурном подразделении-а это может быть отдел, цех, участок и т.д.
Помогите пожалуйста!
У меня отпуск с 1 декабря 2008 года 52 дня(район Крайнего Севера)
Расчётный период с 1 декабря 2007 по 30 ноября 2008года?
отработано:
Декабрь 2007 10 дней
затем отпуск оплачиваемый 52 дня + за свой счёт
февраль 2008 5 дней
март-октябрь 2008 отработаны полные месяца
ноябрь 2008-17 дней отработано и 10 дней больничного
Зарплата 30 000 рублей
расчитайте хоть примерно мои отпускные и больничный за 10 дней
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Но ведь из п.16 это не следует! Нет в нем ограничений по количеству сотрудников, которым это повышение было произведено. Вы это из чьей головы выдумали? Что будет нарушено, если заработок при повышении сотруднику проиндексируется? Насколько я понял, за такую индексацию еще никто никого не наказал.
Согласен, однако, что написан этот п.16 так муторно, чтобы, с одной стороны, показать, что есть какая-то защита от инфляции (на словах), а с другой, чтобы применять его в большинстве случаев было практически невозможно (в смысле боязно, принимая во внимание отдельные "комментарии").
[QUOTE=GSokolov;51859207]Но ведь из п.16 это не следует! Нет в нем ограничений по количеству сотрудников, которым это повышение было произведено. Вы это из чьей головы выдумали? Что будет нарушено, если заработок при повышении сотруднику проиндексируется? Насколько я понял, за такую индексацию еще никто никого не наказал.
Думаю не канажут-но во -первых самой муторно рассчитывать. а во-вторых могут ли рпивязать по налогу на прибыль например и ЕСН и ПФР?
Тогда еще раз перечитай положение. Кстати, мой совет, почитайте еще разъяснения к нему. :)Цитата:
Но ведь из п.16 это не следует! Нет в нем ограничений по количеству сотрудников, которым это повышение было произведено. Вы это из чьей головы выдумали?
Я предпочитаю стараться работать по максимуму правильно, а не по принцыпу "За это не накажут".Цитата:
Насколько я понял, за такую индексацию еще никто никого не наказал.
у нас все законы написаны так чтобы было двойное понятие.
По этому и так много споров.
За частую приходится прибегать ко всяким разъяснениям.
Светалана а где можно прочитать разъяснения к этому постановлению?
Я работаю с консультантом+.
Нажимаю на синюю штучку рядом с текстом и попадаю во все разъяснения.
я тоже с ним работаю. но именно то что нужно мне я там не нашла :)
Перечитал. Не нашел. Не могли бы ткнуть носом (может, я такой тупой?).
Тоже прочитал. Но так как не нашел подтверждения в тексте документа, то не считаю их правильным толкованием законодательства.Цитата:
Кстати, мой совет, почитайте еще разъяснения к нему.
И еще раз подтверждаю право каждого принимать собственное решение об индексации, в зависимости от ситуации (в связи с расплывчатостью и неоднозначностью восприятия формулировок ПП922).
Сейчас не буду тратить время. У меня дома есть распечатки, найду, тогда кину.Цитата:
я тоже с ним работаю. но именно то что нужно мне я там не нашла
Тогда Вам не надо вообще читать толкования, если для Вас оно не имеет значения, в связи с тем, что это для Вас не аргумент. :yes:Цитата:
Тоже прочитал. Но так как не нашел подтверждения в тексте документа, то не считаю их правильным толкованием законодательства.