зачем кассир то должен что либо писать ?;) может все даки покупатель ?;)
Вид для печати
шариковой ручкойЦитата:
чем заполнять
т.е. если вернули деньги и не забрали чек, то и км-3 не нужен, так я понял?
Крайне неверно.Цитата:
Эта инфа должна быть в любой модели ККМ.
Крайне неверно - 2.Цитата:
Кроме того, сумма возвратов по Z-отчету заносится при закрытии кассовой смены в книгу кассира-операциониста.
В графу 4 журнала записываются суммы, выписанные по возвращенным покупателями (клиентами) чекам, на основании данных "Акта о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам" (форма N КМ-3), а также количество напечатанных за рабочий день (смену) нулевых чеков.
а на самом деле как?Цитата:
это я так объяснила
Циник, что именно как?
да я не тебе :)
а деньги, деньги то отдавать будем?
а без кассового чека, использованного покупателем? :)Цитата:
КМ-3 без кассового чека неиспользованного покупателем не документ
уже отдали
Конфети, КМ-3 без кассового чека - документ.
А вообще хоть кто-нибудь помнит, какой вопрос???
Если речь идет о неипользованном или ошибочно пробитом кассовом чеке, то акт КМ-3 обязателен!!! При этом к нему должен быть приложен чек, а при его отсутствии хотя бы контролька за день и объяснительная записка кассира об отсутствии данного чека!!!! покупатели в данном случае ни при чем!!!!!!!!
При этом в журнале кас-опер-та заполняется графа 15, а не 4...(или какой журнал Вы, LegO NSK , имели в иду???)...
Если речь идет о возврате товара от покупателя, который утерял чек, то здесь по закону о ЗПП, продавец обязан вернуть ему деньги!!! В этом случае никакие графы журнала кас-опер-та не заполняются (по данному чеку), акт КМ-3 не сотавляется!!! Так о чем речь??????
почему?Цитата:
этом случае никакие графы журнала кас-опер-та не заполняются (по данному чеку), акт КМ-3 не сотавляется!
Да, ЖКО (КМ-4), это цитата из альбома форм. Только там ошибка, действительно графа 15, а не 4.Цитата:
При этом в журнале кас-опер-та заполняется графа 15, а не 4...(или какой журнал Вы, LegO NSK , имели в иду???)...
Из чего следует?Цитата:
В этом случае никакие графы журнала кас-опер-та не заполняются (по данному чеку), акт КМ-3 не сотавляется!!!
Потому что гр. 15 журнала КО и акте КМ-3 указываются суммы денег, возвращенные покупателям по неиспользованным кассовым чекам. На эту сумму денег уменьшается графа 11 (сдано наличными), а следовательно, при оприходовании выручки в кассу Вы будете приходовать выручку гр.11, т.е. гр.12-гр.15...
А если покупатель возвращает товар, то сумма выручки за день приходуется в полном объеме, и Вы делаете РКО на сумму, по которой был возвращен товар!!!!!!!!
а где ответ на вопрос "почему"?Цитата:
А если покупатель возвращает товар, то сумма выручки за день приходуется в полном объеме, и Вы делаете РКО на сумму, по которой был возвращен товар!!!!!!!!
По чекам согласна с NataliaGor...
Циник!!! Что почему?????????:(
всё почему
почему вовзрат из операционной кассы не отражается в книге кассира операциониста?
почему вдруг РКО у кассира операциониста выписывать в обязанностях?
почему км-3 не составляется?
Правильно только при возврате не в день покупки.Цитата:
аааааааааааааааа........караул какой то...........:(
1. Если Вы выдаете деньги в подотчет или на з/п по РКО... Вы записываете эти суммы в журнал КО??????
2. РКО может выписывать кассир (если должность совмещается с бухгалтерской)..., если нет, выписывает бухгалтер!!!!!!!!
3. КМ-3 составляется при ОШИБОЧНО пробитых суммах!!! Если происходит возврат товара, то составляется РКО...
LegO NSK , так и я про то же!!!!!!!!!
Неверно.Цитата:
3. КМ-3 составляется при ОШИБОЧНО пробитых суммах!!!
Акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам)
по неиспользованным кассовым чекам
(в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам)
(форма N КМ-3)
я утверждение ваше понял уже давно, я спрашиваю, почему это утверждение следует считать верным?Цитата:
3. КМ-3 составляется при ОШИБОЧНО пробитых суммах!!! Если происходит возврат товара, то составляется РКО...
LegO NSK, ну это уже придирки!!!!!! Я просто сократила текст!!!! Т.к. 10 раз уже написала полное название акта!!!!!!!!
Ну хоть кто-то поддержал!!! :) Спасибо, Конфети:)
Циник!!! Читайте Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации (утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40) (с изменениями от 26 февраля 1996 г.)..., или приезжайте в гости!!!!!!!! Пообщаемся по кассовым операциям!!!!!!! :):):)
ну процитируйте мне оттуда, что км-3 составлять не надо, что ли....
а то даже не знаю, стоит ли в гости ехать