все равно обсчитывают?!!
забыла добавить: жалуйтесь в Росфиннадзор и быстрее и эффективнее)))
Вид для печати
трудинспекция документы придет и посмотрит...а документов нет и не было... как и состава преступления:redface:
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Это требование ст. 67 ТК РФ должен знать каждый работник.
У меня была похожая ситуация, проработал 1,5 месяца не заплатили и я уволился вроде бы как то и забыл про эти деньги, сам в Москве я 3й месяц был думал так и должно быть, друг рассказал про организацию где занимаются такими делами. Я позвонил туда объяснил ситуацию при встрече подробно все рассказал. Эти товарищи позвонили ген. директору поговорили с ним и сказали чтобы я позвонил ген.директору на следующий день я так и сделал. Директор сказал чтобы я пришел в ресторан и мне посчитали сколько они мне должны. В ресторане управляющая косо на меня посмотрела спросила почему я сразу не забрал деньги. Когда мы с администратором пошли считать мою зарплату оказалось меня вообще нет в списках и мы составили от руки мой график!!! Через неделю я получил свою зарплату которую уже и не надеялся получить. Такая услуга мне стоила 20% и то после того как я получил деньги. Да вообще не жалко вздрючить этот муравейник как вспомню их лица (особенно управляющей) так и расплываюсь в улыбке!
Ага... Я вот уже 3 недели отработал, который год такая история повторяется... А работодатель заявляет, что он делает мне одолжение, оформляя ТД в 20-х числах... Когда работа производилась с начала месяца. Типа, раз в положенное время не подписал ТД, то имеют право... Точнее, по их словам, не имеют право оплачивать работу!
mln, Я знаю уже Вашу позицию. Чуть что, в ТИ или суд. А это жизнь...
Спасибо Клерку, хоть знаю, как отвечать...;)
Если на предприятии есть коллективный договор ("прозрачный" и доступный в локальной сети), комиссия по трудовым спорам, то все спорные вопросы можно и разрешить внутри.
Да и не проблема, хоть изредка заглядывать в ТК. Найти в трудовом кодексе в главе 11. Заключение трудового договора из всего 9 статей (ст. ст. 63-71) ст. 67 трудно?
А кто является помехой погулять по инету и позаимствовать, например, основы кадровой политики ..... - http://www.zsmk.ru/perspolicy.jsp
И на последнюю строчку обратите внимание ……. оформляется и регламентируется Коллективным договором, Стандартами предприятия, Положениями и другими нормативными документами.
И дальше почитайте ПРОИЗВОДСТВО, и особенно СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА….
• Социальный пакет
• Льготы и гарантии
• Социальная защита неработающих пенсионеров
• Социальная защита женщин-работниц
• Программа работы с молодежью
• Программа развития культуры и спорта
• Благотворительные программы
• Оздоровление и отдых работников и их детей
вот и я попался на такую удочку.
если не затруднит дайте мне координаты. 20% того стоят.нежели ходить обивать пороги.
Аноним,
У Анонимов нет лички ;)
Здравствуйте!!! подскажите что делать, я работаю в Монетке нас оформили по договору, этот договор есть но я его в глаза не видела. Работала практически без выходных целый месяц заплатили только 27 дней, по 11 часов, а мы работаем с 9 утра до 22 вечера, в итоге 13 часов минус один час обед, мы подходили не однократно с вопросом почему так, мы работали и до 2х часов ночи. как можно наказать их?
Прежде всего уволиться с такой работы. Пока Вы наказываете сами себя :(
здравствуйте. у нас анологичная ситуация. опркинули и отказали дать копию договора при увольнении... проработал(мой муж 2 мес.) хотелось бы знать как наказать этих... и получить денюжку:)
здравствуйте. у нас анологичная ситуация. опркинули и отказали дать копию договора при увольнении... проработал(мой муж 2 мес.) хотелось бы знать как наказать этих... и получить денюжку
Аноним, здравствуйте. у нас анологичная ситуация. опркинули и отказали дать копию договора при увольнении... проработал(мой муж 2 мес.) хотелось бы знать как наказать этих... и получить денюжку
Вам должны давать не копию, а второй экземпляр договора, имеющий ту же силу, что и первый. И не при увольнении, а при приеме. Если найдете свидетелей, что он там работал, подавайте в суд, в прокуратуру. Отсутствие договора на бумаге не освобождает работодателя от его обязанностей. Может быть впредь научитесь сначала добиваться получения на руки трудового договора, а потом уже работать начинать. У работодателя максимум 3 дня на оформление. Не выдали Вам договор в течение 3 дней - самое время уходить.
Добрый день , я работала торговым представителем пол года , уволилась зарплату не выдавали за 2 месяца работы, я забрала деньги с клиенских (т.к у нас был устный договор) в итоге сейчас с работы на меня написали заявление о машеничестве, я подъехала в офис там типо моя подпись в ведомости , якобы я забирала зп. что делать???
Ну так надо в ответ писать заявление на них.
Подскажите пожалуйста. Я отработала год у ИП. Весь год меня обещали оформить,но потом сказали что не хотят заниматься бумажками и оформлять не будут. На тот момент уже был почти год. Ко всему этому,я забеременела. Начальница решила пойти на мировую,выплатить отпускные и 30.000 компенсации,чтоб я не шла в суд. Обещала оформить и выплачивать все как положенно. И отпускные и дородовые,послеродовые... Два дня вызывала меня за деньгами,но ничего не отдала,только доводила до нервозного состояния,а я уже на пятом месяце. Теперь вообще отказалась все платить. У меня на руках только ксерокопии рабочей тетради,в которой зафексированны все мои рабочие дни от 23.07.2012г. по 24.07.2013г. Тетрадь у охранников в которой мы расписываемся когда приходим и уходим. Смогу ли я с помощью прокуротуры,инспекции по труду и суда добиться правды? Хочу востановить в трудовой потерянный год,отпускные,и все выплаты по беременности. Ведь работала у нее все пять месяцев своей беременности...
Доброго времени суток! Уволился ( по собственному желанию ( начались задержки З.П.) ) в ноябре 2013 г.,на руках только Трудовая книжка! Работодатель попросил подождать,т.к. денег нет ( я согласился ) через два месяца выплатил треть от общей суммы!С того момента кормит завтраками по сей день!!!Есть у меня шанс,забрать остаток ?? Заранее спасибо)
Что мне делать если работодатель не выплачивает заработную плату если трудоустройство не официальное как получить деньги?
подскажите пожалуйста , что делать.
Мне нет 18 устроилась на подработку по выходным в ресторан
уволилась и мне не отдают зарплату
работала без трудового договора