У нас в налоговой объявления развесили, когда заверять книги по усн и предпринимателям
Вид для печати
У нас в налоговой объявления развесили, когда заверять книги по усн и предпринимателям
вообще для ИП на УСН да еще 6% лафа-1 раз! в год сдать какие-то 3 цифры декларации,а за год 4 раза что-то заплатить,ну 5 раз вместе с единым налогом, вначале года сдать среднесписочную и ради себя же сердечного дойти в ПФР подтвердить свой стаж до 28 февраля-и все...а ИП еще и обижаются,хотят вообще не отчитываться и хочут чтоб само собой все платилося и никудаб не ходить,а сидеть за компом ссылки продавать :)
Для начинающих ИП очень ценный совет:
в ПФР сдать все в январе,ну крайняк начало февраля,иначе в некоторых ПФР в феврале от очередей,застрелиться можно,а в январе тишина,а вообще лучше придти сейчас в декабре, еще есть дни, и сделать для начала сверку поступивших в ПФР от вас платежей-это быстро в бухгалтерии,называете свой №ПФР там распечатывают листочек.
[QUOTE=Замученный бухгалтер;51902019]вообще для ИП на УСН да еще 6% лафа-1 раз! в год сдать какие-то 3 цифры декларации,а за год 4 раза что-то заплатить,ну 5 раз вместе с единым налогом, вначале года сдать среднесписочную и ради себя же сердечного дойти в ПФР подтвердить свой стаж до 28 февраля-и все...а ИП еще и обижаются,хотят вообще не отчитываться и хочут чтоб само собой все платилося и никудаб не ходить,а сидеть за компом ссылки продавать :)
Дело в том,что УСН применяют гораздо меньшее количество ИП,чем применяют ЕНВД.Поэтому послабления опять сделаны только для меньшинства,а не для всех,вот что обидно-то.
Ссылки это как это и самое главное куда? :))))
Вот посудите сами - за срок меньше месяца, начинающий ИП,подвёргся немалым испытаниям на устойчивость (надо учитывать, что кому-то эти очереди и эти персонажи и эти законы - большая нагрузка на психику)
Нотариус, неподалеку - 1 раз
46 участок, другой конец города - 2 раза
Статистическая конторка - другой конец - 2 раза
Банк - не очень далеко - 4 раза
Пенсионный пункт - среднее расстояние - 1 раз, чудом пронесло мимо обеда
На почту - 2 раза, недалеко
Свой налоговый участок - среднее расстояние - 1 раз
В общем то, многовато будет.. появились мысли - а работать то когда? если оно в том же духе пойдет..
нет дальше не пойдет,в начале всегда беготня,что ООО ,что ИП организовывать-по конторам ходить никому не нравиться,но создали ИП, дальше почти ничего:1 раз дойти в налоговую до 20 января (лучше 10-12 января,когда нет народа,а 20-го очереди,т.к. срок НДС) -отдать листочек со среднесписочной,где 1 цифирка,копию с отметкой оставить себе.Одновременно можно проштамповать КУДИР у своего инспектора.
Вот в ПФр до 28 февраля похуже (в смысле каждый отдел ПФР разный состав бумажек требует) -сдавать лучше, как говорила, в январе.
До 30 апреля сдать Декларацию по единому налогу в ИФНС-идите,но не 30.04.09,а раньше в начале апреля,или лучше в феврале(там очередей минимум) или отправьте ценным письмом с описью на адрес налоговой.Все .Главное, настроится и знать когда и куда и что.
На следующий год для вас все это покажется семечками.
А иначе работайте в конторе как физлицо по трудовому договору,налог НДФЛ 13% ,за вас все будет делать тамошняя бухгалтерия.Ведь не хотите. Тогда придется чуть походить по конторам.
Да это гут, спасибо
Перебор не только в поездках, но и в, как говорят юристы, моральном вреде..не то, что я такой нежный, но всетки, подобьем баланс ;)
Нотариус, 1 раз,очереди,не орали, относились ровно
46 участок, 2 раза,очереди на 1,5 часа, не орали, не любили
Статистическая конторка, 2 раза,очереди 1 час,не орали,не любили
Банк,5 раз,не орали, любили,без очередей
Печать,2 раза,не орали, относились ровно,без очередей
Пенсионный пункт,1 раз,очередь 1,5 часа,не любили,сам ругался
На почту - 2 раза,очередь,не любили,орали
Свой налоговый участок,очередь,не любили,орали
:)
если вы в москве ,похоже,медфонд пропустили-они просят приехать ИП и подписать договор,даже если нет работников-ИП там любят,не орут.
А что за "статистическая конторка"-статистика?Она нужна? не знала..
(надо учитывать, что кому-то эти очереди и эти персонажи и эти законы - большая нагрузка на психику)
а ПОЧЕМУ "кому-то" ? Это для всех так,к этому нужно психологически быть готовым,потому как не в Америке живем,Россия все-таки:наших чиновников обухом не перешибешь,ничем не вытравишь.
Согласна с вышесказанным:Вы же не хотите на работодателя работать,значит,все бумажные дела делаете сами и не жалуетесь.
а ну да,забыла,имеется ввиду письмо с кодами статистики-да но здесь хоть наладили в Москве,не надо заявлений заполнять,ничего платить-они просто распечатывают и ставят печать на том,что им прислала 46 налоговая по электронке и отдают ИП -достаточно быстро.
Смешно, конечно :) но тут пишут, что "0" надо писать
Конечно, "0" - работников-то нет!
Не ноль, а прочерк
Тт важно не более "100" написать, а то обяжут декларации по Интернету сдавать.Цитата:
Смешно, конечно но тут пишут, что "0" надо писать
А вот что "0", что "1" в этом плане глубоко фиолетово. ИМХО. :yes:
Налоговая сказала сдавать с "0". Сегодня узнавал.
Это не правильно. В декларациях и расчетах не ставятся нули, ставятся прочерки.
Только не в каждой налоговой об этом знают ;)
В моей налоговой точно не знают. Дурдом!Цитата:
Это не правильно. В декларациях и расчетах не ставятся нули, ставятся прочерки.
Только не в каждой налоговой об этом знают
Но я, признаться, уже не удивляюсь. Когда задал вопрос, верно ли у меня заполнен титульный лист КУДиР - сотрудник отправилась читать инструкцию по заполнению КУДиР. Странно как-то.
И в каком нормативном документе это зафиксировано как общее правило? Или просто "здесь так принято"? :)
Кстати, 1c:Предприниматель не дает ввести прочерк в это поле.
Разумеется, можно это исправить руками перед печатью, но прочерк вместо нуля в электронном виде выглядел бы здесь странно:
СодПерСвед ДатаСредСпЧисл="01.01.2009" КолЧел="0"
SergeiP, во всех порядках заполнения деклараций насколько помнится это написано. По крайней мере в тех, что я читала.
И обычно всегда при отсутствии данных ставятся прочерки, а не нули. В заявлениях, декларациях и пр.
Кроме того, Вы представляете, что такое 0 работников? Я вот не представляю, зато представляю когда их нет вообще :)
Ну то есть все таки "здесь так принято".
Ибо в порядке заполнения этой конкретной декларации требования присать прочерк вместо нуля я не нашел.
И в данном случае этот ноль - как раз конкретное число, а не "отсутствие данных".
То есть у меня именно "ноль работников", а не "а хрен его знает, сколько" :)
Тут прозвучало, что 1-с не дает, в этом и ответ, наверное. 1-С - системообразующее явление, против этого не попрешь, потому мой для себя вывод - ставь нолик, или ставь прочерк, что несколько хуже в практическом плане - точно не ошибешься.
SergeiP, это как раз отсутствие данных - потому что работников нет. 0 это все-таки число, а тут считать-то нечего. Вернее, некого.
ноль это числовое значение
ставьте ноль и следите чтобы в печатной форме это числовое значение отображалось бы как прочерк
Еще раз изучил документы, и настаиваю, что нужно писать именно "0", а не прочерк.
В "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ
"СВЕДЕНИЯ О СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ
ЗА ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД" (в ред. письма ФНС РФ от 18.05.2007 N 25-3-06/338@)" сказано:
При заполнении строки "Среднесписочная численность по состоянию на" отражается среднесписочная численность работников организации (индивидуального предпринимателя) по состоянию на 1 января текущего года, за предшествующий календарный год.
Еще раньше там же сказано:
Среднесписочная численность работников по состоянию на установленную дату определяется налогоплательщиком в соответствии с Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-Т "Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности", утвержденным Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 09.10.2006 N 56
А уже этот порядок утверждает:
Среднесписочная численность работников за год, показываемая в графе 4, определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.
В результате этих сложных сложений и делений получим число ноль.
Требования заменять число ноль прочерком в данных документах не нашел. Если я его пропустил - буду благодарен за цитату.
SergeiP, какие сложные сложения и деления, если работников нет и просто нечего складывать и делить?
Вот если бы работники были, только путем этих сложных исчислений получилось бы что-то вроде 0,001 или 0,1, то тогда был бы 0 работников, потому что они есть.
А тут их нет.
Впрочем, было бы о чем спорить. Можно подумать от этого что-то поменяется.
Вот уж никак не ожидал, что концепция числа нуль окажется для Вас настолько сложной :)
Лично я, наоборот, не понимаю, что мешает подставить в заданную формулу фактическое число работников, а именно - ноль.
Гм, ну так именно Вы высказали категорическое утверждение о том, что ноль писать нельзя, а нужно писать именно прочерк.Цитата:
Впрочем, было бы о чем спорить. Можно подумать от этого что-то поменяется.
Да, и я по прежнему стою на этой позиции. Потому что нет работников, нет и числа их. Никакого :)
И если эти сведения относятся к налоговой отчетности, то надо соблюдать общие правила её заполнения.
Так я же с этого начал флейм :) - спросил про общие правила (так как в частных правилах "запрета на ноль" не нашел). Но ни ссылки ни цитаты не получил.
Про то, что другие частные правила (по другим декларациям) предусматривают замену нуля прочерком, я в курсе.
Но не слышал про порядок заполнения деклараций "по аналогии" :)