eskape, я ответил на поставленные Вами вопросы представив себя поочередно на Вашем месте (Е) и на месте дотошного налогового инспектора (И), который проверяет Вашу декларацию:
Шаг 1.
И - покажите документы, подтверждающие Ваши доходы в 850уе по декларации?
Е - вот выписки банка на 850уе, вот переводы от плательщика (Guru.com или любой др.) на 850уе.
Шаг 2.
И - хорошо, покажите контракт с плательщиком?
Е - вот он, там написано, что плательщик - посредник, который обслуживает мои продажи заграницей на 1000уе и берет комиссию 150уе.
Шаг 3.
И - Ваша декларация ошибочна. Доход 1000уе, расход 150уе.
и при этом диалоге Вам понадобятся и переведенные документы и вообще документы.
Если в вышеописанной ситуации Вы:
- ИП на УСН 6% - то Ваш налог 6% от 1000уе, а не 6% от 850уе, как
бы Вы указали в декларации.
- ИП на УСН 15% - то Ваш налог 15% от 850уе, как Вы и указали в
декларации.
По поводу проверок.
ИП-ков проверяют крайне редко, ИМХО.
Например, меня и еще 1 ИП за 10-12 лет не проверили ни разу.
Но это не означает, что можно вести учет доходов и расходов и, в конечном счете, рассчитывать налоги неправильно, ИМХО.
Вот например, другого моего знакомого ИП проверили через 2 года после того, как он прекратил деятельность. И доначислили около 200т.р. налогов, штрафов и пеней. Пришлось судиться, что заняло еще 1,5 года.
Да, с точки зрения начинающего ИП работа с заграницей (все эти паспорта сделок, расчетные счета, системы налогообложения и т.д.) выглядит достаточно громоздко и непонятно.
Но, как метко выразился CoolerТ.е. Вы для себя решите сначала чего же Вы хотите:Цитата:
"шашечки или ехать"?
заниматься деятельностью, которая приносит легальные налогооблагаемые(!) доходы в РФ
ИЛИ
деятельностью, которая приносит какие-то доходы, а легальность Вас не волнует.