Друг мой, это говорит лишь о том, что синяя птица удачи летала рядом с Вами, с этим Вам крупно повезло.Цитата:
Но отсутствие в течение 8 лет (ттт) у меня каких-либо налоговых проверок говорит скорее всего, что я более прав,
Вид для печати
Друг мой, это говорит лишь о том, что синяя птица удачи летала рядом с Вами, с этим Вам крупно повезло.Цитата:
Но отсутствие в течение 8 лет (ттт) у меня каких-либо налоговых проверок говорит скорее всего, что я более прав,
RHSV, очень грустно, что Вы не понимаете очевидных вещей :(
Статья 171 никак не может вступать в противоречие со статьей 170, они вообще про разное.
RHSV, читаем по слогамЗа-тра-ты. Не вычеты, а за-тра-ты. И дальше, в п.2 говорится, для каких случаев эта статья - когда есть операции, в результате которых не возникает НДС (ст.145, 146, 148, 149 и т.п.)Цитата:
Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
Теперь про необходимость оплаты
Федеральный закон от 22 июля 2005*г. N*119-ФЗ
"О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах"
Статья 1
Внести в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации ...следующие изменения:
20) в статье 171:
в пункте 2:
в абзаце первом слова "и уплаченные им" исключить,
Как же все любят болтать ни о чем. А вопрос был конкретный, и наверно не только мне хотелось бы узнать, как уже люди поступали в такой ситуации: в предыдущем квартале мы получили аванс, реализации не было и заплатили с этого аванса НДС. В четвертом квартале 2008 года импортировали товар и отгрузили его на сумму аванса, в декларации получился налог к уменьшению. Вопрос в том, можно ли просто в следующем квартале недоплатить эту сумму или нужно какое-то письмо писать в налоговую. Не думаю, что до конца первого квартала дело дойдет до проверки, просто не успеют. Что касается сверки, чтобы узнать поставили ли минус, мы письмо о сверке написали в конце апреля и в сентябре получили результат (там пени были по разным налогам от 2 до 100 рублей, нужно было сначала все заплатить, потом инспектор ушел в отпуск). Пожалуйста ответьте по существу.
Аноним, по существу всё написано в 176 статье НК. Налоговая должна вынести решение, только после этого имеете право на возмещение. Письмо писать тоже надо.
Скажите, пожалуйста, а можно ли, чтобы избежать камеральной проверки не зачитывать часть НДС и оставить его на 19 счете? Показать и заплатить минимальный налог. Раньше я так делала, а сейчас очень засомневалась, не влечет ли это к нарушению? :o
Заранее спасибо.
это, в общем-то, неправильно
но зато никто не интересуется и ничего не проверяет =)
А за это могут как-то оштрафовать? А кто-нибудь делает так еще, или я одна такая...:(
делают ...
ещё и не так =)
Уважаемый коллега RHSV,
Не могли бы Вы поподробнее рассказать про то, что "нельзя зачитывать НДС, если он еще не оплачен поставщику."?
Конкретно интересна ситуация, когда пришел товар со счет-фактурой и ттн, а покупка еще не оплачена. Можно ли включать такую с/ф в Книгу Покупок?
Умом я понимаю, что наше государство вряд ли пойдет на такую доброту и разрешит зачесть НДС, который я еще не оплатила, но в Кодексе ничего такого найти не могу, к сожалению.
Или плохо смотрю, или действительно оплата не есть обязательное условие.
Уже четвертый год как.Цитата:
оплата не есть обязательное условие.
Исключительно по НДС..проходим камеральные проверки ежеквартально и еще ни разу налоговая не привязала возмещение НДС к остатку нереализованой продукции на складе.
оплата не есть обязательное условие как у вас для возмещения, так и у продавца для уплаты НДС...так что не расстраивайтесь, государство без денег не останется:)
это вообще не связанные вещи!!!!Цитата:
оплата не есть обязательное условие как у вас для возмещения, так и у продавца для уплаты НДС...так что не расстраивайтесь, государство без денег не останется
RHSV лучше послушать что люди говорят, между прочим приводя ссылки на конкретные статьи! А не просто говорить!
Похоже, что RHSV просто поразвлечься решил. Про "нельзя засчитывать без уплаты поставщику" мне понравилось. Непонятно только, для чего нас проверяли по переходному периоду за 1 полугодие 2006 года? Это когда разрешили неоплаченные счета-фактуры поставщиков по 1/6 учитывать в течение полугода. Наверное, тоже прикалывались?
RHSV, не путайте и не пугайте людей, не у всех чувство юмора совпадает с вашим.