АннаМурманск, совершенно верно, я не сначала прочитала :o
Вид для печати
АннаМурманск, совершенно верно, я не сначала прочитала :o
Ага, спасибо! А то я испугалась!
Здорово получается, вычет 4 тысяч в месяц!!! :wow:
Посмотрим, кто принесет эти заявления с отказами...
Внешний совместитель имеет право на станд. налоговые вычеты? Он должен принести справку с основного места работы, что он не пользуется вычетами? Или как?
да. Заявление должен написать, и все.Цитата:
Или как?
stas®, заявление, подтвержденное той бухгалтерией.
Нет
stas®, т.е. мне верить на слово?
Не "верить на слово", а предоставлять вычеты в соответствии с заявлением. Человек может получить вычет в любой организации и менять место получения вычета ежемесячно. Налогоплательщик сам выбирает место получения вычета, сам пишет заявление и сам несет ответственность, если он аналогичное заявление написал где-то еще.
stas®, спасибо за разъяснения. Понятно!
Кто-нибудь может четко расписать порядок предоставления двйного вычета работнику? Или дайте ссылку, где это можно посмотреть. В наше налоговой ничего толком сказать не могут. они там, похоже, сами не знают, как это делается
Налоговый кодекс ст. 218 п.1 пп.4.
Хорошо разъяснено в КонсультантеПлюс в Практическом пособии по НДФЛ п.3.1.2.3-3.1.1.2.6.
А что именно вам не ясно? Может я могла бы что-нибудь обяъснить, не знаю... :o
Интересует куда подавать заявление на отказ от вычета - в свою бухгалтерию или в налоговую. Кто предоставляет вычет - бухгалтерия супруга или налоговая. какие еще документы нужны для отказа. как часто их надо обновлять
заявление надо представить в в бухгалтерию той организации, где будет получать двойной вычет другой родитель.
Если верить тому что понаписали в "Зарплата" №1 за 2009, то требуется еще ежемесячно таскать справку о доходах супруга :wow: или в конце года получать второй вычет в ФНС а в течении года одинарный на работе.
Я не увидел в НК зависимости двойного вычета от доходов второго супруга. А Вы?Цитата:
требуется еще ежемесячно таскать справку о доходах супруга
Подскажите, если сотрудник работает в нескольких организациях (в одной по основному месту, а в других по совместительству), то во всех этих оргинизациях предоставляется вычет 400 руб.? заявления все таки, каждый год собирать с сотрудников?
вычет предоставляется только в одном месте - по выбору работника.
Если у сотрудницы дочь учится на дневном отделении в институте в Германии, и если ей удасться взять справку из деканата - то эта справка будет основанием для вычета???
Подскажите, а какой тогда вычет полагается матери на ребенка, если отец умер? И какие документы нужны?
А если у него дети? И он за год на двух работах не зарабатывает 280 000, что ж ему не предоставлять вычет? Или по итогам года в налоговую идти за разницей?Цитата:
Подскажите, если сотрудник работает в нескольких организациях (в одной по основному месту, а в других по совместительству), то во всех этих оргинизациях предоставляется вычет 400 руб.?
Не ищите в НК справедливости.Цитата:
А если у него дети? И он за год на двух работах не зарабатывает 280 000, что ж ему не предоставлять вычет?
Подскажите, как оформить заявление на отказ от налоговых вычетов на 2 детей в пользу другого родителя?
На чьё имя писать заявление?
Подскажите, пожалуйста, примерный текст заявления на отказ от налоговых вычетов.
Как быть с алиментщиками и мужьями, тех у кого есть дети? Т.е. если сотрудник женат на женщине, у которой есть ребенок и он проживает с ними, то вычет в этой ситуации предоставляется? А если сотрудник выплачивает алименты - вычет есть?
Так же, как с женщинами, выплачивающими алименты, и женами, тех у кого есть дети. В НК работники не выделяются по половой принадлежности - есть просто родители.Цитата:
Как быть с алиментщиками и мужьями, тех у кого есть дети?
Предоставляется как супругу родителя.Цитата:
если сотрудник женат на женщине, у которой есть ребенок и он проживает с ними, то вычет в этой ситуации предоставляется?
Если он выплачивает алименты на своих детей, то он является родителем, а родителям вычет предоставляется.Цитата:
А если сотрудник выплачивает алименты - вычет есть?
В этом случае работница является вдовой. И ей положен вычет в двойном размере, если она не вступит в новый брак.
Основание - свидетельство о смерти. Или, если есть, штамп в паспорте о расторжении брака в связи со смертью мужа (вот не знаю ставят такой или нет...)
Кроме двойного вычета может идти речь о пенсии по случаю потери кормильца, но это - другая история.
Ну... вдова-это женщина, у которой умер муж. А если умер отец ребенка, но не муж-то она уже не вдова. Но вычет двойной ей положен, ИМХО.Цитата:
В этом случае работница является вдовой.
В бухгалтерию (наименование предприятия, где работает супруга).
От ****
Заявление
Прошу предоставить стандартный налоговый вычет в двойном размере моей супруге **** в связи с тем, что я отказался (не заявлял )от получения вычета на детей по месту моей работы.
Ну примерно так.
Можно усугубить заявление паспортными данными отказника и наименованием места работы, где он "отказался"(не заявлял право на вычет)
Паспортными данными я бы "усугубил" (полные тезки все еще встречаются), а вот наименованием места работы, где он отказался, усугублять не надо - их (мест работы) может быть много, а может и не быть совсем, его можно сменить и т.п.Цитата:
Можно усугубить заявление паспортными данными отказника и наименованием места работы, где он "отказался"(не заявлял право на вычет)
waw, спасибо! Подтвердили то, что я ,в принципе, делала и собиралась делать :)
В связи с тем, что что изменились вычеты на ребенка, поменялись пределы вычетов, конфу я обновил, как проверить какие вычеты сейчас установлены?
Аноним, вопросы про 1С надо задавать в разделе про 1С.
Открываете Справочники-Классификаторы-Виды вычетов. Там меняете все что нужно, нажимаете enter. Это будет выглядеть как "Изменение..." не забудьте поставить дату(1 янв.)! Желаю удачи и пусть так называемые программисты, обычно приходящие в таких случаях останутся без денег!
работник женат во второй раз, есть ребенок, все понятно 1000 р вычет
но от первого брака у него 2 рабенка, не уверена как по суду, но фактически 1 из детей проживает с ним в нынешней семье, 2-й с матерью. алименты никто никому не платит, он помогает так.
какие вычеты ему предоставлять? или вообще не положено?
Алёнка-бух, 3*1000
Подскажите, пожалуйста.
У сотрудника 2 детей, одному из них в марте исполняется 18 лет, он является студентом дневного отделения техникума, но с апреля собирается работать по совместительству. Вычет на старшего (с младшим понятно) предоставляется по март включительно (т.е. до начала трудовой деятельности)?
Получается на младшего у обоих родителей 1000*12, на старшего 1000*3? :redface:
Скажите сколько надо платить налогов с зарплаты в месяц , если человека оформлять на полставке? К примеру ползарплаты минимальной положеной зп.