Не поделитесь опытом как выгружали? у меня пишт в вашем варианте вам доступно только редактирование и просмотр
Вид для печати
Разработчики что сговорились все((((((((((((((((((((((
Как вывести на носитель и так чтобы проверка прошла нормально.
Кто сделал поделитесь опытом, пожалуйста.
Оплатить коммерческую программу. Или подождать ещё. Может быть на единственно верный путь выводит всех Ego через "Налогоплательщик ЮЛ". Независимо от итога - спасибо, Ego. Задал Вам вопрос, не утерпел и проверил сам. Всё срабатывает. Тем, кто ещё не проходил этого пути, следует в дополнение к рецепту, выложенному Ego, не забыть попользоваться пунктом 1.1.1.1 Руководства пользователя. Смущает проблемка: тестеры версии 2.08 (gnivc) и выложенный у BuhSoft дают разные результаты тестирования одинаковых файлов (у первого - успех, у второго - несовпадение файла ресурсов). Полученный только что Файл из "Налогоплательщик ЮЛ" получил своё "несовпадение". Попросил у представителя БухСофт на параллельной ветке по 2-НДФЛ помочь разобраться с непониманием этого явления.
а можно отчет по почте отправить?
Поправка к посту 45: ошибочен номер пункта (не замечено, что при копировании фрагмента из Руководства происходит автоматическая перенумерация) - вместо 1.1.1.1. следует указать 4.4.5., где описываются операции с документами по НДФЛ. Воспроизводить этот текст здесь нет смысла, т.к. он представляет практический интерес по операциям в программе непосредственным её пользователям, а Руководство встроено в программу и легко доступно. Заодно про почту: можно отправить, но это не освободит от выполнения требований к качеству материалов отчёта и формам его исполнения.
Вначале из Питера: приём годовой отчётности 2-НДФЛ в варианте "ногами в налоговую" прекращён. Ждём последующих событий. А по почтовому вопросу что пояснять? Это было для Teletu. Можно отсылать. Выигрывается личное время и исключается дополнительная нервотрёпка. Появляются шансы отказа в приёме по ...(техническим, оформительским, ...)... причинам с возможно запоздалым информированием налогоплательщика (раньше это было без штрафных санкций). Стоит назвать чёткую телефонную связь.
а если по почте отправлять надо указывать в реестре файл? или лучше удалить название?
Подскажите пожалуйста, если обнаружили долг по НДФЛ за 2008 год, что нужно сделать? Это понятно, что его нужно оплатить, а в отчете как показать?
в каком отчете?
а долг чей?
Сегодня попробовала сделать справки 2-НДФЛ за 2008 год в Налогоплательщике-2007 (открыла новый год) версии 11.61. Доступны печать и запись на дискету. При проверке самой прогой, Тестером 208 налоговой, а также новым Check'ом Бухсофта никаких ошибок не обнаружено. Не знаю только, примут отчет в налоговой или нет...
Мне в ИФНС также ответили, что ждать надо, хотя предложили покапаться в инете. Была от бухсофт, расчет автомтический латный. но КЛАДР нужен местный, а асчет расчета в налогоплательике рботники ИФНС не сказали не рекомендовали. Надо посмотреть,может плучится. Но обещают версию в начале февраля. а и куда спшить?
Кто сдает НДФЛ по Обособленному подразделению, подскажите, в справке 2-НДФЛ надо указывать КПП и ОКАТО обособ.подразд.? И формировать отдельными реестрами по головному и обособленному? Я первый раз сдаю по обособ.подразд.
если вспомнить, то программы никогда не бывает на сайте налоговой раньше середины февраля, в прошлом году выложили 12 февраля, думаю в этом году раньше ждать и не следует
Скажите, а в налоговую нести только реестр с дискетой иль справки 2-НДФЛ тоже?
справки тоже
справки тоже))) в 2-х экз????
Если несете файл, справки не нужны.
в смысле, если несу дискету, то справки не нужны?
Если несете дискету, то только реестр с собой на бумаге берете. И все
у себя хранить только реестр? или и его не надо?
а должна я справки ндфл за год сотр. выдавать под роспись? некоторые делают, где это написанол?
Вы по заявлению сотрудника обязаны ему выдать 2-НДФЛ. Что за прошлые года, что за текущий год. Это написано в Налоговом кодексе.
Хранить у себя надо реестр со штампом налоговой о принятии + протокол о приеме еще выдают (не всегда и не везде). Но реестр главнее, там фамилии указаны
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сдавал 2-НДФЛ при депонированной зарплате? Налог исчисленный (и перечисленный) получается больше удержанного (т.к. зарплата не выдавалась), остается долг за налогоплательщиком, правильно я понимаю? Как к таким справкам ИФНС относится?
Нормально должно относится. С депонированной зарплаты НДФЛ не считается удержанным.
Так все таки возможно заполнить и сдать в налоговую 2-НДФЛ в формате MS EXСEL? Я имею в виду файл и рукописный вариант.
Нет, невозможно. Зачем им Ваш екселевский файл? Что они с ним делать будут? Его в базу налоговой не засунешь
BuhSoft, спасибо :)