Да где ж Вы такое читаете-то???? Ну что Вам сдался чужой НДС, ну не Ваши это деньгиЦитата:
Над.К если я на упрощенке получила товар с НДС и оплатила его с НДС, я его весь должна отдать государству
Вид для печати
Да где ж Вы такое читаете-то???? Ну что Вам сдался чужой НДС, ну не Ваши это деньгиЦитата:
Над.К если я на упрощенке получила товар с НДС и оплатила его с НДС, я его весь должна отдать государству
да, точно, и товар тоже отдать должна.Цитата:
если я на упрощенке получила товар с НДС и оплатила его с НДС, я его весь должна отдать государству.
:) получили с НДС, оплатили с НДС - в этом случае НДС не ВАШ
только не продавайте с НДС))) :yes:
Скажите, а Вы вот в магазине каждый день продукты покупаете, с НДС, между прочим, Вам не приходит в голову отдать НДС государству? :oЦитата:
Над.К если я на упрощенке получила товар с НДС и оплатила его с НДС, я его весь должна отдать государству.
Вообщето речь идет об оптовой торговле. Фирма на упрощёнке.
Вот меня и мучат вопросы об НДС в этом случае.
А может быть Вы все такие агрессивные, что не всё там так просто на упрощёнке с НДС. И не всякая фирма имея упращёнку так красиво живёт и не парится об НДС.
это мы еще спокойныеЦитата:
Вы все такие агрессивные
любая фирма на упрощенке с нормальными работниками парится с ндс только если она импортер или арендует что нить государственноеЦитата:
И не всякая фирма имея упращёнку так красиво живёт и не парится об НДС.
Заклевали уже совсем!!! Юпитера на Вас нет))) :yes:
Оптовая торговля не парится с НДС, если бороты маленькие :yes:
и платить его государству НЕ НАДО, оно и так ЖИРНОЕ))) (на пошлинах от иномарок поднялось)))
"шепотом" - они не агрессивные))), они - "зубоскалят" :yes:
А какая разница?Цитата:
Вообщето речь идет об оптовой торговле.
Да-да, мы тут все тайные засланцы налоговой инспекции с целью запутывания беспомощных бухгалтеров и ИПшников, дабы потом с них поболее содрать налогов и штрафов http://taxhelp.ru/new/forum/images/smilies/crazy.gifЦитата:
А может быть Вы все такие агрессивные, что не всё там так просто на упрощёнке с НДС.
Здравствуйте,
хоть и прочитала достаточно много по УСН, но голова кругом. Вот к какому выводу пришла:
если у меня УСН 15 %, нет работников, доходы до миллиона в месяц явно не дотянут, то мне надо подавать следующее:
1.декларацию в налоговую ежеквартально не позднее 25 числа следующего месяца.
2.декларацию за год до 30 апреля следующего года
3.платить фиксированные взносы в пенсионный фонд раз в год не позднее 31 декабря
4.платить налог в бюджет, если в счет-фактуре отдельно будет прописан НДС в размере этого НДС. Или даже его не будет отдельно прописано? Это платить нужно когда? Извините, запуталась..
Все? Больше никакой отчетности не надо?
И еще вопрос. Я буду работать по УСН 15%. В расходах мне можно учитывать все, что прописано в ст.346.16 НК. Т.е. канцтовары, принтер и пр. – одним словом все (кроме налогов) можно прописывать? А как их учитывать? Например, если канцтовары буду покупать за наличные? Прилагать кассовый и товарный чеки?
Очень надеюсь на помощь.
если ты предприниматель, то пп 1-3: да
4. если ты сама, своими собственными руками выпишешь клиенту счет фактуру с выделенным ндс, то - отдай его бюджету.
5. да
1. с 1 января 2009 не сдаются квартальные декларации по УСН
2-3. Вы ИП? Тогда да
4. Если Вы выставите счет-фактуру с НДС, тогда и будете платить
Не все, а только то, что прописано в ст.346.16. Если за наличку покупаете, то кассового и товарного достаточноЦитата:
одним словом все (кроме налогов) можно прописывать?
Спасибо за быстрые ответы. Да, я ИП, точнее собираюсь им быть. Пока подготовительный этап. Тогда с 1 января 2009 года я просто должна сдавать отчетность годовую и платить взносы в пенсионный? так? и все, больше ничего?
Ну тогда НДС просто включать в общий счет, точнее в общую сумму?
какой еще ндс?
Здравствуйте,
ИП уже давно существует и деятельность попадает под ЕНВД (розничная торговля). Моя подруга решила организовать производство, что уже под такой налоговый режим не попадет. Не думаю, что доход будет большим, поэтому хотим встать на УСН. Я изучала материал и так поняла, что сначала должна пойти в налоговую получить ещё один ОКВЭД. А как оформить УСН? Получается теперь надо вести два режима параллельно и при этом их надо разделять? Вообще сейчас только закупается оборудование и ведутся работы по его наладке. Так что в доход появится несразу. Не знаю, если честно как велся учет по ЕНВД, но точно не через программу.
Подскажите пожалуйста, :o обязывает ли совмещение ЕНВД + УСН вести учет по каждой деятельности в специализированных программах? Или можно - только УСН?
Может я чего-то упускаю, просто сама с УСН до этого нгикогда не связывалась... :hmm:
а чё бы подруге самой не стать ИП?
Nadin_romashka, Вы не можете до 1 января 2010 года перейти на УСН.
И, действительно, зачем Вы собираетесь вешать на себя чужое производство? Выже, случись чего, и будете отвечать по долгам этого производства, подруга ваша будет не причем :(
Нет, не правильно я объяснила немного. Она ИП, а меня просит помочь по бухгалтерии. А деятельность розница + хочет ещё заняться производством получается ЕНВД + УСН. Разве нельзя встать ещё и на УСН, если это новая деятельность. Да, и какой ОКВЭД теперь считать основным? :fire:
Речь идет не о переходе, а о другой деятельности. Ведь, будь это разные фирмы, то одна была на ЕНВД и продавала в розницу, а вторая зарегистрировалась, ну, например, 28.01.09 и занялась производством, встала на УСН. А здесь получается два в одном.
В середине года нельзяЦитата:
Разве нельзя встать ещё и на УСН, если это новая деятельность.
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!! Открываю точку - Пермский край, (арендую в супермаркете несколько кв.м.) по продаже нифильтрованного пива В разлив мини-оптом от 1.5 л в ПЭТ-емкости на вынос (т. е. на месте в стаканах 0.5 употребляться не будет). ИП зарегистрированно, учет ОСН. Объясните что с акцизами, где-то читала, что разлив это часть производства, и нужно платить акцизы...Разъясните!!!!
Акцизы производители платят. Вы что, производите пиво?
Разлив - это не производство.
А почему ОСН, а не ЕНВД?
Если попадает под ЕНВД, То будет ЕНВД, немного смущает что в разлив будет продаваться... сами не производим;)
"По пиву , произведенному в России, объект обложения акцизами возникает только у организаций и индивидуальных предпринимателей, которые реализуют (или передают) пиво собственного производства. Исключение — случаи, перечисленные в подпункте 6 пункта 1 статьи 182 Налогового кодекса. Так, при производстве пива из давальческого сырья акциз уплачивает переработчик сырья. Именно он совершает налогооблагаемую операцию — передает подакцизный товар (готовое пиво ) собственнику сырья либо другим лицам.
Обратите внимание: согласно пункту 3 статьи 182 Кодекса к производству пива приравнивается его розлив в специальную тару. Дело в том, что розлив — часть общего процесса производства пива . Это предусмотрено требованиями нормативно-технической документации, регламентирующими процесс производства данного товара и утвержденными уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, — ГОСТ Р 51174—98 « Пиво . Общие технические условия» (утвержден Госстандартом России 25.05.98).
Таким образом, организация или индивидуальный предприниматель, которые из всех стадий производства пива осуществляют только розлив, в целях исчисления акцизов признаются производителями пива "......??????????
nata59, не надо читать неизвестно что. У Вас розничная торговля пивом, Вы не плательщик акцизов, Вы ничего не производите.
Хорошо, спасибо за помощь! :)
Вот если Вы будете закупать пиво в крупных емкостях и начнете разливать произведенное пиво в бутылки и банки тогда это будет часть производства
Циник, сама уже запуталась. забудьте про мой вопрос по НДС :o
с 1 января 2009 не сдаются квартальные декларации по УСН
Над.К, тогда получается, что сдаются только годовые декларации? можно узнать, где это прописано? заранее спасибо :)
Миляуша, все про налоги прописано в Налоговом кодексе :)
ст 346.23 нк
Спасибо за подсказку, сама уже нашла ответ на свой вопрос :)