bangbang .
Закон 115 просто прочитайте спокойно, это вообще основной номативный документ
Вид для печати
bangbang .
Закон 115 просто прочитайте спокойно, это вообще основной номативный документ
Ulash, т.е. Вы к себе оформляли иностранцев с уже имеющими разрешениями на работу, подавали все сведение в ЦЗ, УФМС и ИФНС, не имея разрешения на привлечение? :hmm:
Я бы сама про трудовую инспекцию и безвизовых хотела поточнее все-таки узнать, скоро к нам опять иностранцы приедут.
что конкретно Вы хотели узнать? (нас трудовая каждый год проверяет а Вас разве нет??)
+1
Про заявку ничего вам сказать не могу. Я их оформляла на предприятие, которое работать начало только во 2 п/г 2008, и , соответственно, таких заявок подавать не могло. В ЦЗ мне сказали (без ссылок), что я могу их принимать, так как если они имеют разрешение, то оно им выдано в пределах квоты. А у тех, кто их приглашал, могли измениться планы.
За 2,5 года (предприятия разные) не проверяли, но мы их и не уведомляли ни разу. В нашей ФМС памятка висит даже для работодателя, и там трудовая даже не поминается :) :wow:
если не секрет +1 - это что значит?
а про заявку: необходимо, крайне!!!! оформить ее до 20.04 текущего года, как я уже и говорила в Фонде Занятости, см. форму выше...
я думаю Вам так говорили, т.к. Вы новая организация, и созданы были после апреля 2008 г., а на счет того в пределах КВОТЫ или нет я бы так не спешила говорить! то что им выдали разрешение в пределах КВОТЫ на данный регион это и так понятно, вопрос в том, что Вы не оформив заявку не имеете право их принимать, точно чем это грозит сказать не могу, но лучше перестраховаться, т.к. время еще есть....... заодно там и узнаете, можно ли и Вам принять ин. гражданина без Заявки в этом году, хотя у нас в аналогичной ситуации одной организации сказали однозначно - НЕТ!
И мы тоже до этого года трудовую ни разу не уведомляли (обязанность ее лично уведомлять возникла только с этого года), им данные присылают из Фонда Занятости после подачи Заявки:):) а Вас поэтому и не проверяли, что Вы наверно и заявок никогда не давали:) Вот только заявку дадите, сразу ждите проверку, обычно где-то к июню месяцу....:)
Проверять будут все кадровые документы за последний год + ОХРАНУ ТРУДА!!! А вот это самое СТРАШНОЕ, т.к. в основном именно она-то во всех организациях-то сильно и хромает.....
+1 - это я к вам присоединяюсь :)
статья 13.1 пункт 9 - работодатели не обязаны получать разрешение на привлечение если уже есть разрешение на работу
а как тогда оформить разрешение на работу, если у нас нет разрешения на привлечение? чтобы сами в УФМС свое шли и делали на себя?
Ф-р-р.
Вы путаете разрешение на ПРИВЛЕЧЕНИЕ с Заявкой, которую мы сейчас обсуждаем.
Разрешение на привлечение НЕ НУЖНО ВООБЩЕ при БЕЗвизовом въезде! А по поводу заявки прочитайте выше
мы иностранцев начали принимать в 2006 г. тогда еще не было порядка, действующего сейчас, вот тогда-то мы и получали разрешение (кстати говоря для безвизового въезда) на организацию! с 2007 г. появился НОВЫЙ порядок, в котором ясно сказано, что ин. гражданин имеет право находиться на территории РФ не более 90 дней, по истечении которых он обязан или получить разрешение на работу и заключить трудовой договор или выехать за пределы РФ!
Вот поэтому я еще раз говорю, что никакое разрешение на организацию оформлять НЕ НАДО! только разрешения на работу! Кстати говоря, если у гражданина нет такого разрешения, его могут арестовать....
Вы еще просто запутались с той организацией, которая помогала одному Вашему ин. гражданину оформиться! Это просто они ему помогли, чтоб ему было меньше хлопот!! Сами сбегали, сделали справку, провели его по врачам, помогли оформить бумаги на получения разрешения и т.п...... А вы подумали, что они получали разрешение НА НЕГО КОНКРЕТНО! неееее, они так многим делают и, кстати, берут неплохие деньги за это.......
НО! бумаги оформляются на ин. гражданина и получать он его идет сам лично!!!!
tatyana1604
Поточнее - это я тоже о ссылках. Хочу точно знать - на основании чего я должна уведомить трудовую инспекцию и почему без заявки не смогу принять иностранных работников :)
В общем, смотрите:
1. Идем в Фонд Занятости, подаем заявку на 2010 год.
2. К Вам приходит ин. гражданин с УЖЕ оформленным разрешением, и Вы с ним заключаете СРОЧНЫЙ (на срок действия разрешения на работу) трудовой договор. (+ конечно все кадровые бумажки и по охране труда)
3. Сообщаете в теч. 3-х дней в имиграционную службу, Фонд Занятости; + в теч. 10-ти дней в ИФНС + в трудовую (в теч. скольки дней пока неизвестно, в Законе прямо про это не сказано)
4. ВСЕ! ждете инспекторов из трудовой :)
да я совсем запуталась! первый раз столкнулась с такой ситуацией!
1. так как мне принять иностранца с разрешением на работу если мы не подавали заявку на 2009 год?
2. и что мне дать почитать директору чтобы он перестал сваливать на меня оформление разрешения на работу иностранцу у которого его еще нет? (ну чтобы этот иностранец сам топал в свое УФМС его получать)
О!!!! В Заявке же написано, приказ №603 от 17.09.2007 г.
1. По идее как я Вам говорила, лучшечерез организацию, которая подавала такую Заявку и заключить с ними договор на предоставление раб. силы, или попробуйте обратиться в ВАШ Фонд Занятости, что там скажут.... может и пойдут на встречу.... Скажите: первый раз, глупые, н6ичего не знаем..... может и прокатит :)
2. попробую поискать...
Разрешение на работу для иностранцев с безвизовым въездом – это пластиковая карточка с личными данными и фотографией. Разрешение на работу содержит сведения о территории действия и о професии человека (к примеру, разрешение на работу Москва, вид деятельности – повар. В случае деятельности в нескольких субъектах, лучше оформить разрешение на работу на несколько регионов. (к примеру, разрешение на работу Москва, Московская область).
Данное разрешение выдаётся независимо от работодателя, на срок 1 год, даёт право в течение этого срока безвыездно трудиться в России, платить налоги, иметь медицинское страхование и другие гарантии.
О!!! Все-таки я права! выдается только на 1 год!
Кстати, тоже интересно:
Правовая база для получения разрешений на работу:
Указ Президента Российской Федерации № 2146 от 16 декабря 1993 г.: «… Выдача разрешений на привлечение иностранной рабочей силы … осуществляются Федеральной миграционной службой …»
Федеральный закон № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.: «… разрешение на работу ... - документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление ... трудовой деятельности …»
Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001. (Изменения внесены федеральным законом № 270-ФЗ от 30 декабря 2006 г.):
Мы не будет здесь скурпулезно-точно приводить формулировки Статьи 18.10 КОАП РФ, отметим лишь уровень наказания - для работодателя и самого работника:
Для трех категорий работодателей есть три "вилки наказаний" в случае нарушения установленных правил:
Если вы простой гражданин и наняли одного иностранца для побелки потолка у себя на кухне, то вам грозит штраф от 2.000 до 4.000 рублей;
Если вы должностное лицо и приняли нелегально на работу иностранца, то готовьте от 40.000 до 50.000 рублей;
Если такое правонарушение совершает юридическое лицо, то штраф составит от 400.000 до 500.000 рублей за каждого пойманного нелегала в вашей фирме.
Для иностранного работника работа без официально оформленного разрешения на работу может вылиться в штраф в размере от 2.000 до 5.000 рублей плюс грозит реальная высылка из России.
ну что, достаточно я думаю.... Только, bangbang, когда будете читать, не забудьте, что обращать внимание надо только на БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД!!!!! А-то опять запутаетесь... :)
tatyana1604 В общем это прошлогодняя статья из коммерсанта, написана была еще до кризиса. Это я для собственного спокойствия так - что могла принимать иностранцев, не имея заявки.
"Минздрав намерен в 2009 году ужесточить миграционное законодательство, запретив получать разрешения на привлечение иностранцев работодателям, ранее не подававшим на это заявки . Одновременно Минздрав намерен продолжить расширение квот. Таким образом, с 2009 года легализация мигрантов может стать масштабным явлением — фактически уведомительный характер заявок государство менять не собирается.
Минздрав начал работу по изменению миграционного законодательства. Как заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин, министерство совместно с Федеральной миграционной службой (ФМС) и правительством Москвы создало рабочую группу для "усовершенствования" механизма квотирования, в котором есть "негативные моменты". Как пояснил Максим Топилин, Минздрав намерен устранить пробел в законодательстве, позволяющий работодателю, который не подавал заявок на иностранного работника, трудоустраивать на работу мигрантов. Это ведет к тому, пояснил заместитель министра, что выбираются квоты работодателей, подавших заявки . Он заверил, что у Минздрава "есть взаимопонимание с ФМС и Минэкономразвития" и эти поправки "могут быть подготовлены в течение полугода".
Между тем квоту на 2009 год правительство все-таки расширило, несмотря на кризис. +3,9 млн.чел. Опять же, если у нас фактически простой, и рабочий сдельно получит только 4 тыс., то он и работать не хочет за эти деньги. А эти ребята иногда и такому рады.
ну все равно я все-таки права оказалась? :) :)
так что пока не поздно, надо бежать в Фонд Занятости, оформлять заявку........ и готовиться к очередной проверке....
Заявку мы оформлять и так собирались, но это уже будет на 2010. А пока из всяких косвенных сведений, я все-таки считаю, что могу их принимать без Заявки. Но сомнения меня терзают еще больше :), потому что уже звонят домой с работы и спрашивают как нам начать оформлять. Чтоб было на кого потом свалить :wow:
ну у меня нет другого выхода как сейчас всех принять без заявки этой, буду сидеть бояться =) а на 2010 отправлю.
только тут еще вопрос выплыл - если регистрация у человека в МО, значит разрешение ему на МО выдадут, а мы как организация зарегистрированы в Москве - выдадут ли разрешение на Москву?
bangbang права - у них это разные субъекты РФ. Москва и Пмтер - это города федерального значения. Если выдадут на МО, то в М работать нельзя.
Но если вы зарегестрированы в Москве, а строите или торгуете в МО, то он может работать этой областной точке
нет мы не осуществляем никакой деятельности в области(
Вот как они заявляются в ФМС - в смысле места работы, я не знаю совсем, никогда не интересовалась. Может быть оно не связано напрямую с местом регистрации, и она просила разрешение на работу в Москве. Вам главное что в разрешении напишут. Я работаю в городе, а за мостои уже область. Вот еще вопрос, кто вперед на работу приедет - те кто за мостом, или те, кто из центра