думаю, тут зависит от того как в договоре это звучит. мне как раз надо сделать так, чтоб на расходы не попадали такие услуги. а то их у меня слишком много. не хочу второй год минималку получить.
Вид для печати
А вот может кто нибудь подскажет . у меня были такие услуги, так звучит в договоре : "исполнитель обязуется оказать заказчику услуги по подготовке документов на переоформление лицензий, подаче документов в федеральную службу.... ; получению готовой лицензии". а акте написано в название услуг " получение новой лизенции"
я думаю, что не стоит это на расходы к НУ относить. как то не очень похоже на юридические услуги.
что посоветуете?
никто не отвечает :(
мне кажется, что это не то. это как посреднические услуги. т е они нам просто документы готовили, занимались оформление, подачей и получением лицензий. моя фирма могла это и сама сделать. а в статье это услуги организаций, которые неообходимы, чтобы получить эту лизенцию. всякие там экспертизы, оценка, заключения и т.п.
Над.К, какое ваше мнение?
Вико, у меня когда есть мнение, я его высказываю
Здравствуйте! У нас ателье, работаем по безналу с организациями, находимся на УСН 15%. В первом квартале закупали материал, как всегда, но раньше ставили на расходы по мере списание в производство, а сейчас пришлось сразу поставить на расходы и получился убыток, который перейдет на следующий квартал, как я понимаю? Если я в следующем квартале буду расходовать ткань, купленную в 1 кв., на расход она уже не ставится, естественно, а если это ткань из старых запасов (с прошлого года), их ставить на расход как и раньше - по мере списания в производство?
И еще вопрос - мы заказали в типографии календари с изображением нашей продукции и распространяем их бесплатно в качестве рекламы. Могу ли я поставить оплату за календари на расходы по УСН 15%?
Можете поставить
Над.К, большое спасибо за ответ! А насчет моего первого вопроса - можно ли остатки на складе с прошлого года ставить на расход по "старым правилам"?
МОжно
Над.К, спасибо!