А кто требует - от нечего делать тут даже бумажные книги заводят, чтобы потом выбросить. Сейчас это перестраховкой называется:yes:
Вид для печати
МожноЦитата:
Можно мне ещё как то 2007 год зарегистрировать?
спасибо
Простите, еще раз за вопрос.
Так это новые правила надо делать в 2010 году...а сейчас книгу за 2008 год - заверять ли нет?...или как раньше срок не определен...
Elena215700
Заверять, в срок установленный для сдачи декларации
в прошлом марте помню
в налоговой (номер не помню) вроде м. Аэропорт
требовали эту книгу пустую заверять, так и того хуже с письмом и в 2-х экз-х. Типа им и нам.
Вот такие дела.
так этот срок 30 апреля - это на КДиР за 2008 будет распространяться или уже только на 2009?
Викта, только КДиР за 2009 год.
За 2008 год не надо.
я старую сдала заверить на 2009, паразиты ничего не сказали
Борис К., это значит отчетность сдается через интернет. Кроме Контура еще масса других фирм этим занимается
Я тут ознакомилась с книгой (новой). Так и не поняла, а чем она (в плане порядка заполнения) от старой отличается? Если ничем, то зачем тогда столько телодвижений-то делать? Они думают у ИП-шников в период кризиса других проблем нет? А то всё орут: "Поддержка малого бизнеса!", а на деле только олигархам миллиарды распихивают, а простой народ.... эхх... :(
Извините за офф-топ. Наболело...
У меня как раз такая же ситуация. Заверил книгу только в 25/08/06 а зарегистрировался тоже в августе. Значит скоро 3 года пройдет и могут что то попросить предъявить? В самом начале налорги мне сказали, что нет нужды заверять ПУСТУЮ, так как деятельности не веду до сих пор.
Так что же получается сейчас? У меня деятельности с августа 2006 года не было. Платил только в ПФ положенное, конечно ничего ни в какой книге не отражал, есть только отчеты ПФ и платежки. И книга заверена только в августе же 2006 года. Книга за 2007-2008 года не заверена, не распечатана. Так как никто не просил и предупредили, что не надо этого делать раз нет деятельности. Декларации по почте вообще нулевые посылаю им все эти годы.
И все-таки читая, начал сомневаться. Подтвердите пожалуйста, все ли правильно делаю. И что нужно исправить если есть недочеты. Я в этом деле не великий профессионал. ИП нужно было пока что для стажа, и только теперь планируется что то начинать в виде реальной деятельности по нему. Большое спасибо.
3 года как-то ни на что не влияютЦитата:
Значит скоро 3 года пройдет и могут что то попросить предъявить?
Нет у Вас деятельности, и книга не нужна.
И вообще, что за паника по поводу пустых книг? Откуда вдруг появилась идея, что надо заверять пустые книги? Ни слова про это не написано в Порядке ведения книги
Натусик-Тримпампусик, поменялся раздел про убытки. Потому что внесли изменения в НК. И никаких особых телодвижений новая книга не добавляет.
Ну как же? Через 3 года ведь проверка идет из налоговой? Или нет?
То есть вы, Надежда, можете заверить, что можно и далее (до момента начала реальной деятельности) вести этот "гедонический образ жизни", и не носить книг на заверение налоговикам, лишь только слать нулевки? И спросить они с меня не спросят ничего?
нетЦитата:
Через 3 года ведь проверка идет из налоговой? Или нет?
Я не могу дать гарантий, что у Вашей налоговой ничего не клепанет в голове. Но смысла в подписании пустых книг никакого.
Аноним, закон не требует подписания пустой книги. Потому что для начала он не требует её вести в отсутствие деятельности, потому что туда нечего писать. Но если Вы хотите увидеть конкретные слова "не надо подписывать пустую книгу" Вы такого не найдете ;)
И объясните мне, с чего Вы сейчас-то вдруг начали так переживать? По этому вопросу в порядке ведения книги НИЧЕГО не изменилось. Непонятно, почему Вас три года этот вопрос не интересовал, а тут вдруг такая паника? :o
Надежда, совершенно никакой связи с нововведением в заполнении книги - нет в частном моем случае. Просто, можно сказать, "проснулся" ото сна. Ну хоть через 3 то года можно озаботиться, правда ведь? Да и просто планирую разморозить ИП и начать таки работать по его прямому назначению. ))
Даже если налоговая вдруг непонятно на каком основании попытается оштрафовать, то штраф будет аж 50 рублей ;)
А где можно скачать книгу для упрощенцев ИП за 2008 год? А то деятельности не было, но думаю, надо отнести пустую :)
Mela, обязанность регистрировать книгу была и раньше. Поэтому совершенно не понятно, почему Вы вдруг увязываете появление срока с обязанностью регистрировать пустую книгу? Впрочем, кому что нравится. Некоторым отправляющим отчетность по почте, это нафик не надо.
Да и штраф в худшем случае аж 50 рублей ;)
Я с 2009г на УСН-6%.Хочу вести КДиР в электронном виде,правда деятельности в связи с кризисом нет никакой,за исключением взносов в ПФ.Я так понимаю что книгу я должна буду распечатать по истечении 2009 и отнести ее до 30 апреля 2010 вместе с декларацией по УСН.Уведомлять мне налоговую не надо о ведении в электронном виде? Или я все не так поняла???
Правильно. Уведомлять никого не надоЦитата:
так понимаю что книгу я должна буду распечатать по истечении 2009 и отнести ее до 30 апреля 2010 вместе с декларацией по УСН.
за 5 лет ни разу не регистрировал КДиР. Каждый год регулярно плачу штраф 50р. и не веду ее...
подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что этот срок относится к КУДиР за 2009 год?
т.е. для регистрации КУДиР за 2008 год срока нет?
хотя ИФНС, наверное, не согласится с таким подходом =)
Вообще порядок касается книг за 2009 год.
А что, у Вас каждый год выездная проверка? За что платите?Цитата:
Каждый год регулярно плачу штраф 50р. и не веду ее
Извините можно еще раз для отсталых.
Новую книгу за 2009 в электронном виде по новой форме надо будет заверить до 31.03.10?
А за 2008 год по старой форме до 31.03.09?
Да
диас1, прочтите правила форума. дублирование вопросов запрещено, Вам уже ответили в другой теме.
Дубль удален
мне 1 с обновляли недавно, а книга все равно старой осталась :( то есть нужно только титульный лист и 3 раздел вручную заполнить? остальное можно из 1с распечатать?!
а я всегда заверяю нулевые книги дир (инспектор из 29 налоговой) ни разу не сказала, что не нужно)
простите, я имела ввиду, за 2008 год старую книгу сдаем? а за 2009 уже новую? а то я в предыдущем сообщении за 2008 год собиралась на новом бланке сдавать:redface:
1.Я в начале января зарегистрировала книгу (бумажную) на 2009 год, и переписывать ее не собираюсь аж 2 месяца заполнено, скажите при проверке за то что книга старая что мне будет?
2.В новой книге так же как и в старой номер, дата, содержание операции, доход, расход?
даЦитата:
я имела ввиду, за 2008 год старую книгу сдаем?
Аноним, ничего не будет. Хотя откуда у народа такое упорство вести эту книгу в бумажном виде мне глубоко непонятно :(
Добрый день!
Может я не в тему, но подскажите, пож-ста, когда нужно отдельной строкой выделять НДС в расходах, а когда - нет. Может есть какое-нибудь письмо.
Заранее спасибо!
Сырье и материлы в 2008 г. учитывались в расходах по мере списания в пр-во. Не списанные в 2008 г., списать сразу в расходы полностью в 2009 г.? Понимаю, вопрос здесь не в тему, подскажите, пожалуйста, где посмотреть.