Генук, не виновата Юлия, подтасовка дней может быть признано мошенничеством. Л/н выдаётся с 30 недели беременности.
Вид для печати
Генук, не виновата Юлия, подтасовка дней может быть признано мошенничеством. Л/н выдаётся с 30 недели беременности.
Это Julia_A. Так первично уперлась именно женская консультация, БЛ только 30 марта и ни как не позже, когда положено по сроку, тогда и выписываем.
не надо мне вешать лапшу на уши... медицина ещё не созрела для определения точного дня зачатия
Julia_A, даже в этой ветке нет однозначного ответа. По-своему каждая из сторон права:
ФСС:(сужу по своему отделению Фонда) ни одного приказа никогда не просили, а по листку нетрудоспособности/беременности и родам период с 30 марта2009. Дальше по 255-ФЗ расчет исходя из последних 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. А это тогда даже не март, а февраль 2009 и однозначно 5 месяцев.
сторона Julia_A: "Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере." ст.255 ТК РФ.
И женщина может перед самыми родами уйти в отпуск и предъявить к оплате б\лист. (Здесь уже обсуждались случай, когда женщина с утра была на работе, а после обеда родила).
На мой взгляд-спор, решаемый в суде.
PS с ФСС я бы попробовала все методы до конца, включая нормы ТК. (Трудовой Кодекс -это все-таки свод законов нашего гос-ва, а то привыкли руководствоваться в своей работе всякими нормами и положениями своего ведомства).
всегда идёт предполагаемая дата зачатия ребёнка. От неё и пляшут.Цитата:
не надо мне вешать лапшу на уши... медицина ещё не созрела для определения точного дня зачатия
не путайте период расчёта среднедневного заработка и период расчёта страхового стажа.Цитата:
ФССсужу по своему отделению Фонда) ни одного приказа никогда не просили, а по листку нетрудоспособности/беременности и родам период с 30 марта2009. Дальше по 255-ФЗ расчет исходя из последних 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. А это тогда даже не март, а февраль 2009 и однозначно 5 месяцев.
Дарагой Генук, может медицина и не созрена, но наша российская медицина уходит корнями в советскую, а значит у них есть точная дата зачатья, прописанная в методичке по выдаче бл по БиР. Не знаю ваш возраст, но советская медицина была заточена под то, чтобы работник умер не в больничке или дома, а на рабочем месте, отдав все силы Родине. Поэтому при подписи бл зав.поликлиникой вымоет и высушит врача, если будет расчитанно не по методичке, а врачу за просто так это не надо, а вот за определенные денюжки, переписывается вся карточка с момента обращения.
у меня было много декретниц и ни у одной не было проблемы со сдвигом начала б/л на +/- 2 недели как минимум...
какие-то вам, господа, неправильные врачи попадаются :)
либо вы забыли поговорку, что сухая ложка рот дерёт...
вы рядом стояли и смотрели на такое нарушение? Ай-яй-яй. За бездействие тоже несут ответственность.Цитата:
у меня было много декретниц и ни у одной не было проблемы со сдвигом начала б/л на +/- 2 недели как минимум...
А если попробовать принять сотрудницу на работу не 01.10.08, а 01.08.08 и по ее заявлению отпустить в отпуск за свой счет? Заполнить новую трудовую книжку (это ведь первое место работы), на среднесписочную, я думаю, повлияет где-то в 3-м знаке после запятой.
о, ещё одна подтасовщица дат.Цитата:
А если попробовать принять сотрудницу на работу не 01.10.08, а 01.08.08 и по ее заявлению отпустить в отпуск за свой счет? Заполнить новую трудовую книжку
я бы не была столь категорична.Цитата:
Л/н выдаётся с 30 недели беременности.
+ - 1 неделя
Говорю на собственном опыте. Я ушла в 29 недель в декрет
пляшут от даты первого дня последних критических дней женщины.Цитата:
всегда идёт предполагаемая дата зачатия ребёнка. От неё и пляшут.
Извиняюсь за подробности, просто согласна с
Генук,Цитата:
медицина ещё не созрела для определения точного дня зачатия
зав.поликлиникой с ума сойдет если будет каждый расчет проверять с методичкой. :wow:Цитата:
Поэтому при подписи бл зав.поликлиникой вымоет и высушит врача, если будет расчитанно не по методичке,
интересно, и когда происходит залёт?Цитата:
пляшут от даты первого дня последних критических дней женщины
в момент встречи сперматозоида и яйцеклетки, но к теме это не относится :)
прочтите п. 48 приказа Минздравсоцразвития от 01.08.2007 № 514.Цитата:
Л/н выдаётся с 30 недели беременности.
tinkaer, ну никак не может быть эта встреча с начала критических дней. Яйцеклетка только что умерла! А до новой ещё ждать и ждать. Учите анатомию человека в 8 классе. (Сейчас наверно в 9 классе)
Катерина1331, срок беременности акушерский считается
. Это факт - спросите любого гинеколога.Цитата:
от даты первого дня последних критических дней женщины.
Анатомию я учила, и про яйцеклетки знаю не меньше вашего, а возможно даже и больше :)
Катерина1331, вы можете зачитаться данный приказ. Но утверждаю вам точно, что врач может и идет навстречу беременной женщине в выдаче декретного листа в сроках +- 1 неделя.
Заметьте не только я так утверждаю.Цитата:
Катерина1331, срок беременности акушерский считается
Цитата:
от даты первого дня последних критических дней женщины.
. Это факт - спросите любого гинеколога.
Так что для начала Катерина1331, хоть один раз походите беременной, пообщайтесь с гинекологом по поводу беременности от какого дня они считают и как дают больничный, а потом уже будете столь категоричны.
да
Мой врач считал. Начало критических дней+две недели=начало беременности
интересно а 30 недель он вам считал тоже с начала беременности? Или как все с первого числа последней меструации?
Ну теоретически правильно. При идеальном цикле в 28 дней овуляция происходит на 14 день, так что все верно. Но так ли много у нас идеальных циклов - и 21 есть и 40, определить овуляцию в таком случае можно либо по УЗИ либо по тесту либо по БТ. Поэтому и считают от начала критических дней.
вероятность 60%Цитата:
либо по тесту
зырк... зырк...
Короче, спор у нас с Катерина1331 ниочем. Акушерский срок отличается от срока по зачатию примерно на 2 недели в большую сторону, но в гинекологии используется именно акушерский срок.
tinkaer, с Катерина1331, большинство споров ни о чем. ;)
Начало беременности пишется в карточке врачом. От него и идут отсчёты. А уникальность цикла сообщается врачу при осмотре и консультации.
Ни один врач не сможет определить момент оплодотворения яйцеклетки. Поэтому сроки берут от начала месячных. От этой даты отсчитывается и 280 дней для определения ПДР.
:wow: там пишется повторяю в сотый разЦитата:
Начало беременности пишется в карточке врачом
Уж поверьте. У меня данная карта на рукахЦитата:
первое число последней меструации
Дважды наблюдалась по этому прекрасному поводу у врачей. Первый раз срок определили по первому дню последних критических дней. Во второй раз - по УЗИ. (плюс две недели) В обоих случаях, точно знала дату зачатия. Детей родила в 39 недель акушерских. Но в карточке со второй дочей написали- 38 недель. Что самое интересное наблюдалась у одного врача.
Действительно с этой лирикой, не высказала мнение что согласна с рекомендацией сотрудницы ФСС, там люди работают. Такие же мамочки. Поэтому настаивать на оплате листа нетрудоспособности с даты ухода на больничный необходимо. Нужно пытаться отстаивать позицию всеми доступными способами.
Дамы, завязывайте с лирико-критическими отступлениями от темы:)
зыркает он...а кто первый начал?!:)Цитата:
зырк... зырк...
спорим, спорим, а решение-то уже принято!
письменного то отказа еще нет. так что еще не все потеряно. Может действительно стоит изменить дату приема на работу?
Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28.10.2008 по делу N А31-357/2008-7
Суд указал, что после выдачи листа нетрудоспособности сотрудница продолжала работать. По мнению ФСС РФ, размер пособия по беременности и родам определяется на момент наступления отпуска, а не на дату обращения за пособием. Однако суд отметил, что отпуск по беременности и родам предоставляется по заявлению сотрудницы. Поскольку на день обращения с заявлением о предоставлении отпуска по беременности и родам ее страховой стаж составил шесть месяцев, общество правомерно выплатило ей пособие исходя из 100 процентов среднего заработка.
:eek:Цитата:
Может действительно стоит изменить дату приема на работу?
Чтобы получать нормальные больничные по БиР - надо нормально работать. А нет стажа - зачем обманным путем что-то выцарапывать и хитрить?
Это, ИМХО, помогло бы, если бы документы не сдавали еще в ФСС. А так ФСС посмотрел, отказал в 100% пособии, а через неделю принесли документы, а там сотрудница раньше принята уже. Точно заметут.Цитата:
Может действительно стоит изменить дату приема на работу?
А с чего Вы взяли, что человек работал не нормально? Вы серьезно считаете, что 1 день стажа это прямо такое существенное условие для определения этого самого стажа, чтобы человеку урезать пособие на минимум? Тут не обманным путем хотят пособие получить. Женская консультация, конечно виновата. Столько нервотрепки из-за одного дня беременной женщине.Цитата:
Чтобы получать нормальные больничные по БиР - надо нормально работать. А нет стажа - зачем обманным путем что-то выцарапывать и хитрить?
dura lex sed lex