Аноним, :o интересно даже не то, что и как, а почему милицейская статья перекочевала в прокуратуру :yes:
Вид для печати
Аноним, :o интересно даже не то, что и как, а почему милицейская статья перекочевала в прокуратуру :yes:
Так она теперь в милицию и ушла :(
Здравствуйте всем!
Вообщем дело на этом не закнчилось. (хотя прошло уже много времени)
Теперь меня вызывают в ОВД в качестве свидетеля по угол делу по факту.
Сегодня схожу узнаю по какому :)
Я бы посоветовала автору темы прежде всего ничего не бояться. Вы правы и совесть Ваша чиста. Это главное.
Вызов в прокуратуру по такому делу и расмотрение этом ситуации говорит о заказухе, ИМХО, конечно. Собирайте документы все, конверты, уведомления, чеки из аптеки, ибо если они потом откажут в возбуждении уг. дела можно будет взыскать в гражданском процессе за моральный ущерб, за поруганную репутацию.
Но в данной ситуации уг. ответственность маловероятна, так как трудовой договор, ДИ, не предусматривали тех полномочий, к которым Вас склоняют. Ответственность вы бы несли в том случае, если бы в договоре в преамбле стояли ваши ФИО и ссылка на доверенность, на основании которой вы бы имели право подписи таких документов, являлись бы держателем договора а также имели право подписывать первичку тогда варианты могли бы быть...
Визируют документ, как Вы сказали, не только Вы, но и другие службы (юрист, фин. дир, главный инженер, ну и еще возможно кто-то), тогда пусть вызывают всех "визирующих" и допрашивают их на предмет умысла!
Рассказывайте как продвигается ситуация будем помогать чем можем ;)
1. четко изучить положение об отделе кто какие обязанности выполняет. свою должностную.
2. проанализировать и четко помнить что писали и какие оббъяснения давали в прокуратуре или бывш. работодателю -момен важный при проведении дальнейшей проверки в отношении вас.
3. необходимо склонить к тому чтобы уточнить что я вляется визированием и что просто поставленная подлпись работника отдела, как я поняла стоит подпись и ничего не написано, типа "утверждаю, подтверждаю". то есть!!!!! подпись может означать и ваше ознакомлление с актом вып. работ подрядной организации и никак не означать -"я все проверил, работа выполнена в полном объеме и я это подверждаю"
4. позицию нужно было, конечно, ранее разработать и придерживаться не "правды вашей" (она никому не нужна) а того, что вы в момент ОЗНАКОМЛЕНИЯ с документом -актом не знали что объем выполненной работы не полный, и имеются вопросы к работе и требуются доработки.
5. важный момент- посмотрите гарантийное и дату от какого числа оно (исходящий нмер от подрядчика) если до даты на акте вып. работ, то при вашей ситуации и при позиции, которую вы оговорили, лучше для вас. можно пробовать доказать, что умыла не было, а были предприянты вами, как работником отдела, следующие меры- гарантия подрядчика на устранение недостатков выполненной работы.
6. надо бы попробовать к подрядчику в нерабочей обсановке и раз он готов исправить недочеты, пусть приступает к работе и от вас отпадут все вопросы. и вообще смета или что-то подобное откуда сумма взялась -то есть?? я так понимаю должны быть обоснованные цены на работы, которые по их мнению "из за вас не выполнили". и возьмите прайс подрядчика сколько что стоит чтобы у вас был желательно с печатью представить если что копию проверяющим вас мудрецам и желательно бы получитьь объем работы, которую недоделали.
6. и вот еще мысль- написать встречное заявление В ПРКУРАТУРУ о преследовании работадателя / с даты когда он приступил к обязанностям и найти свидетелей как у вас отнимали комп. рабочий с целью уволить и что повлияло негативно на сроки выполнения работ подрядчиком и вы в полной мере не могли (не то что не хотели!!!) установить своими силами в полном ли объеме работа выполнена- вас лишил работадатель всего необходимого для выполнения вами сових трудовых обязанностей!.
это то, что пришло на ум сразу, знать бы лучше ситуацию, думаю можно все обернуть еще и в вашу пользу- пользуйтесь своим правом! внимательно прочитайте трудовой договор или конракт в графе- ОБЯЗАННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ. и не забудьте про сови права в том числе на рабочий день 8 часов и переработки только с вашего согласия по приказу и в выходные двойная оплата и прекрасно что у вас есть чеки ...особенно не рапространяйтесь про них- пишите в прокуратуру и укажите что все приобрен\тенное вами имущество вам не возвратили-пусть проверят наличие всех флешей и кабеля.
удачи вам! не все потеряно не забывайте, что если вы правы нужно не только отбиваться от обвинений, а защищать себя и свою семью - нападать!
Итак, сходил пообщался со следователем.
Вопросы те же - он особо не утруждался и списывал все с прошлых опросов.
Мои ответы:
1. В мои должностные обязанности не входило: приемки каких-либо работ, приказов на назначение на должность нач. отдела тоже не было, соответственно и полномочий на это у меня не было.
2. Лист визирования - для чего он? Ознакомление с документом, проверка грамматики и не более того.
3. Ну и конечно не помню давно было, затрудняюсь ответить. Готов помочь следствию :)
ЗЫ. Подрядчик согласен на все: или деньги вернуть или работы доделать - ему все равно, соответственно ведут работы чтобы завершить это.