Разные платежные интернет ситемы работают по разному...Яндекс-деньги по-моему предлагают агентскую схему...а эти построили свой бизнес на пробелах в законодательстве о ценных бумагах.
Вид для печати
Разные платежные интернет ситемы работают по разному...Яндекс-деньги по-моему предлагают агентскую схему...а эти построили свой бизнес на пробелах в законодательстве о ценных бумагах.
Не. Пробелы в данном случае "не катят". В том смысле, что деньги на веб кошельке не могут быть признаны ценными бумагами только на том основании, что такой вид ЦБ в законе отсутствует. Именно по этой причине они ЦБ не являются.
У них не деньги ... а типа учетные единицы, если не ошибаюсь...
Боюсь что именно деньги (средства перечисленные на кошелек фактически поступают на р/с оператора). Хоть бы они и называли их "учетными единицами" деньгами они быть не перестают.
да нет, развею ваши сомнения: я бухгалтер организации, которому такую вот задачку задало руководство...
и при всех переменных, мое руководство от этой идеи отказываться не собирается, ибо "это будущее, и тем паче, в кризисные времена все средства получения прибыли хороши, в том числе и виртуальные".....:wow:
У меняттакое же мнениеЦитата:
Я вот тоже склоняюсь к мысли,что веб-мани попадает под агентский Договор,тут что-то они темнят.Причем тут ценные бумаги?А проводить однозначно Сч.76.5
в настоящее время вэб-мани, яндекс-деньги и прочая байда находятся вне поля правового поля. по сути - это осуществление безналичных расчетов через организации, не имеющими на то право.