Марина*, не обучены :(
Вид для печати
Марина*, не обучены :(
По моему опыту общения с 1С, могу сказать, что от них действительно очень трудно добиться вразумительного ответа с первого раза. Если им задать следующий вопрос: "Сделайте мне быстренько отчетик" - через две недели Вы получите ответ "Вы кто?" - и так далее, чем подробнее им написать, тем подробнее получите ответ.
Это очень напоминает совет по общению бухгалтера с программистом из третьего поста "...постарайтесь придумать какой-нибудь универсальный вопрос типа: «А у меня там это, не получается, потому что программа не дает сделать» — ваша миссия выполнена — о проблеме вы сообщили, а в чем проблема — это дело программиста, пусть всё исправляет."
Есть такое заведение - "Metro Cash&Carry". Оно очень похоже на магазин. Да и они сами кричат, что они ритейлеры, когда надо получить от муниципальных властей площадку под застройку. Десятки тысяч людей пользуются "Метро" как магазином и прекрасно себя чувствуют. То, что это не магазин, выясняется, например, если Вы решите обменять товар или воспользоваться иными правами по закону о защите прав потребителей.
К чему я это все сказал? Не все то, что выглядит как коробочный продукт, таковым является - даже если издатель в рекламных материалах иногда и пытается уверить читателей в этом.
mangust4, Я отправлю вам мое письмо к 1С в личку, надеюсь это вас убедить
Ключевые слова - "просто поймите одно УПП - это НЕ бухгалтерская программа. И покупать УПП только для ведения бухучёта равносильно покупке комплексной конфигурации 7.7 для выписывания платёжек" - были сказаны в посте #18.
Мы 5 лет (с 2004) работаем в ПУБе (1С.77). Все замечательно. Без доработок подходит для машиностроительного предприятия. Есть какие угодно отчеты и по учету МПЗ, и по производству, и себестоимости продукции.
Но все время поглядываю в сторону восьмерки (хочется прогресса, знаете ли, да и просто любопытно :) ). Менять ПУБ на УПП пока не хочется. Там, действительно 90% это планирование.
Как говорится - лучшее враг хорошего.
А все вышесказанное - это разговор на разных языках.
Обидно, конечно тем, кто потратился на программный продукт, который не соответствует требованиям, жалко денег. Но, ведь, никто в том не виноват. Не покупайте одежку на размер больше. ;)
Прочёл вашу переписку с 1С, да, всё подробненько описано.
Что Вам ответило 1С: "...При учете товаров в продажных ценах в НТТ налоговый учет не может вестись автоматически.
Это относится как налоговому учету по налогу на прибыль, так и налоговому учету для целей УСН.
Как можно определить, продан оплаченный товар или неоплаченный, если никакого учета по нему не ведется?
Т.е. для корректного ведения налогового учета у нас не достаточно информации" - это означает "На то она и НТТ, чтоб в ней учет автоматом не вёлся."
Согласна.Цитата:
А все вышесказанное - это разговор на разных языках.
Когда-то несколько лет назад те же разговоры про сырость программы велись по поводу 7.7. Отладка программы занимает больше всего времени, сил и нервов программиста. Легче всего пустить программу в обкатку пользователями. Чтобы они поискали ошибки и сообщали о них. В это время можно получать реальные деньги с продаж и доработок. Или им годами отлаживать не пущенную в оборот программу? Поэтому не стоит покупать не обкатанные программы. Хотя частично 8-ка уже "обкаталась". Каждый сам выбирает в какой момент сменить программу. Я согласна с тем, что если программа предыдущего уровня устраивает полностью, то не стоит торопиться ее менять. Пусть 1С учится не на Ваших ошибках.
Мне не понятно
Т.Наталья, Вы различаете вообще создателей 1С и рядовых программистов на местах? Или Вы считаете, что те и другие в одной команде. И икра у них общая? Программисты на местах так же как и Вы получают некоторое решение. Не то, что бы им хотелось, а то ,что есть. И Ваше дело готовы ли Вы оплатить доработку программы или нет. Бесплатно никто свои услуги не предоставляет. Вы сами то небось за зар. плату работаете?Цитата:
отчет напишет программист ( ему есть надо, в икорке много витаминов)
Всем касторки.
Если Вы хотите почмырить 1С, то пишите ваши "Мне смешно" в 1С. Из за таких как Вы - закрыли прошлую тему.
Возвращаясь к вопросу по переписке с 1С.
Не стоит останавливаться, нужно продолжать настаивать на своём:
"Почему программа 1С не может вести учет по НТТ как по обычному складу?" и тд. Пусть подробнее опишут, почему ОНИ не могут реализовать данный учет, а какой-то там программист (за отдельное спасибо) готов это доработать?
mangust4, Я открыла тему не для того чтобы охаить программистов. А чтобы бухгалтер несколько раз подумал прежде чем купить.
Кстати, я пришла главбухом на предприятие в 2008г. у них программа стояла 1С77 Предприниматель (ограниченная для бухгалтерии). Я доооолго думала какую программу взять. Много статей и отзывов прочитала ОСОБЕННО статейку в инете 1С про новую смовременную программу, где можно вести учет по НТТ (можете поискать). Я загорелась и с нетерпением ждала конец года. Просто уговорила начальство взять эту программу, не смотря на тяжелое кризисное сотояние... ЗАЧЕМ 1С ВРЕТ? ...не хочу больше об этом говорить.
Но также скажу, что на программу может сесть любая организация. У программы большие возможности. 1С8 прекрасно закрывает счета автоматически, если грамотно подойти и вплоть до прибыли счетает верно. НО хреновые выходные формы.
Т.Наталья, возьмите Бэст или Галактику, ну или продолжайте работать на 7.7.
Только не говорите что продукты серии 1с8 плохие.
Ну попалься вам плохой консультат что не объяснил на чем работать, так еще может оказаться что вы не искали его или был первый встречный.
А это я видел и пробавал, нормальное решение 1с-франча, а если вы его не смогли найти кто виноват? Ну точно не 1с.Цитата:
где можно вести учет по НТТ
ну народ, сами себе же и противоречите, говорите, что НУ плохой, и тут же практически, что все есть, прибыль считается, декларация собирается, а зачем вам вообще НУ как не для прибыли...
на стадии тестирования УПП без МСФО, бюджетирования и производства. эти модули оттуда убраны.
есть.Цитата:
Нет, даже приблизительно такого отчета в 1С8
ИНВ-3, ИНВ-4 и даже ИНВ-8 уже как 3 года устанавливаентся клиенту по его просьбе (правдо для последнего требуется вмешание в конфигурацию).
в 8ке БП меня просят отчет такой как в 7ке был расчетная ведоость чтобы НДФЛ и ЕСН с пфр и начислено в одном отчете. не нашел такого.
Сколь хороший, столь и бессмысленный.
Вот она блаж, во всей красе, и проявилась. Вот и нет четкого обоснования за чем это надо, только что бумагу перевести.
А все это программисты расхлебывают, рисуют бантик для каждой косичке. А придет новая девочка и скажет что ей они ненравятся, и все начинается сначала.
согласен, т.к. это деньги моя ЗП.Цитата:
Да программисты только и ждут когда придет девочка
а тоже ПРОТИВ дописывания, но ЗА совершенстование (доп.отчеты и обработки в частности, которые никоем образом не трогают конфгурацию). А это будет всегда, было на 7.7 и будет на 8. Даже если ее вылижут до идеального состояния.Цитата:
А я лично против всяких дописываний. Вот и воюю с 1С.
А 1С делает массовый вый продукт, и дает возможность сделать тюнинг для себя.
kot, Если это массовый продукт, то в продукте должны быть утвержденные законодательством вых. формы. А уже фантазия буха за нал.
Полностью согласна.Работаем на УПП с 2008.Много ТУ дописало так как они прывыкли в 1С7. И ни один из разработчиков не попробывал их научить и показать, что то же самое может делать стандарт ,но в другом виде :( В итоге имеем,что имеем. Сейчас проблема с обновлением. Основной вид деятельности у нас торговля опт.Ничего супер пупер у нас нет.Кроме этого и в самой програме есть неточности-Цитата:
а тоже ПРОТИВ дописывания, но ЗА совершенстование (доп.отчеты и обработки в частности, которые никоем образом не трогают конфгурацию).
1.Не секрет ,что сейчас многие перешли на расчеты в у.е.Если получили аванс не в полном обьеме т.е. реализация больше чем сумма аванса, то сумма в рублях будет сборная и по к.аванса на сумму аванса и по к.реализации на остаток. Проводки программа делает все правельные. А вот ТОРГ-12 выписывает в полном объеме по к. реализации т.к.она берет информацию из электронного документа который делается по к. реализации. Со сч/ф все нормально -ее можно выписать в вал.договора, но ТОРГ-12 НЕЛЬЗЯ согласно НК Задала вопрос внедренцам в январе-обещали сделать запрос в 1с Воз и ныне там. А за приведение в соответствие печатную форму они( внедренцы) требуют денег ..... И еще вещают,что это супер сложно и долго .
А у нас внедренцы ни кто нибуть а САМ господин РАРУС -дышло ему в печенку :yes:
Мымра, ну вы сами пишите, что ТОРГ12 согалсно нормативки в у.е. не оформляется. чего выхотите? и какой запрос в 1С?
Печ.форму в валюте договора? подарить чтоль?
А РАРУС такой уж бренд во внедреже? не смешите.
НЕТ Мне надо чтобы ТОРГ 12 в печатной форме был в рублевом эквиваленте по "сборному "курсу
реализация 600 дол=15100
из них 500 по к.25=12500-аванс,100 дол*26=2600
а печатает 600*26=15600
Хотя в проводках Дт62Кт90=15100 и т.д.
Я ж написала
Цитата:
ТОРГ-12 выписывает в полном объеме по к. реализации
Вот я и смеюсь год Их лозунг "Любой каприз за ваши деньги" А потом " Рады вас приветствовать вас на Поле Дураков"Цитата:
А РАРУС такой уж бренд во внедреже? не смешите.
а вам надо ИНВ-8, в работе? она рекомендована. Есть формы которые в в жизнь использовать не будете.
Да и 1с Само выбирается что нужно вставить в свою программу и когда это сделать.
Т.Наталья, вот вам предложение. Хотите "идеальную программу" соберитесь кругом заинтересованных лиц. Напишите ТЗ, найдите франча (знаю кого предложить). И он напишите вам такую конфигурацию. И будет счастье.
ну и что пару часиков, что попракить до нужного состояния, текущую форму.Цитата:
Мымра, Хотя в проводках Дт62Кт90=15100 и т.д.
Я ж написала
Этот лозунг клиент себе на лоб клеит, что франч его прочитал. И взял как руководство к дейстию. Если поднять всю документацию по проэкту может статься что есть вещи которые вы счас хочите вам предлогали в самом начале.Цитата:
Вот я и смеюсь год Их лозунг "Любой каприз за ваши деньги" А потом " Рады вас приветствовать вас на Поле Дураков
И другое с вашим милионным бюджетом надо внимтельней выбирать с кем работать. Мымра, ведь знаешь что имя компании не будет лезрь в код, его правит человек. Так что выбирать надо его, не компанию.
Да не клеим мы. Я подхватила проект на заключительных стадиях утверждения. Скоко я с ними спорила и просила показать стандарт.... :( В итоге искала сама. Да ты знаешь и к тебе обращалась за помощью... И показывала и спрашивала " А почему этим документом нельзя сделать?" Реакция" Дааа можно,но вы жде хотели что бы было поперек... " " Ап очему вы не поправите меня?" а у них в глазах счетчик " Ну вы же понимаете,что это наши деньги :rotate: " Вы же не дура.." :DЦитата:
Этот лозунг клиент себе на лоб клеит,
На мой взгляд именно из-за такого отношения и возникают наши темы и споры "физиков и лириков"