есть такое понятие и сейчас
Вид для печати
а какая информация еще нужна? я напишу только что?
Общая площадь 50м2, стандартная 2х комнатная панельная квартира в 9 этажке.
Прописаны: муж, жена, дочь (замужем, 28лет, 2 детей до 4 лет, муж и дети прописаны у бабушки), дочь (незамужем 23 г)
Приватизирована на 3 доли: муж, жена, дочь (замужняя, на детей писала отказ)
еще в собственности есть гараж, щаз приватизируем, но это вроде нежилое, есть дача, но жилой она не является точно.
30 лет назад папа встал на очередь на квартиру, тогда ставили почти всех, особо не спрашивая, думаю что очередь все таки обычная, так как водитель в поликлинике наврядли может получить служебную квартиру, правда не понимаю к чему тогда эти разговоры про отработку.
Какая информация еще нужна?
Вариант1. Старшая дочь прописывает к себе детей. Папа с мамой расприватизируют свои 2/3, затем их приватизируют внуки. В результате получаем метраж на человека 50:6=8,33м и очередники (трое) не имеют собственности.
Вариант2. Папа с мамой расприватизируют свои доли, затем их приватизирует младшая дочь. Получаем метраж 50:4=12,5м и папа с мамой не имеют собствености.
Преимущество 1 варианта - претендовать можно на получение квартиры на троих (один из которых не использовал право приватизации). Недостаток - отдел учета может счесть ухудшение намеренным и придется решать вопрос в судебном порядке. Кроме того, собственником квартиры становится только семья старшей дочери, которая лишается права встать на учет как нуждающаяся в жилом помещении.
Недостаток 2 варианта - квартиру можно будет получить только на двоих (уже использовавших право приватизации). Преимущество - собственниками становятся обе сестры, а отделу учета труднее будет придраться. Семья старшей дочери сможет встать на учет как нуждающаяся.
В каждом из вариантов могут быть свои подводные камни, зависящие от местного законодательства, внутрисемейных отношений и пр. Поэтому не лишним будет проконсультироваться у юриста по месту жительства.
а разве несовершеннолетние внуки могут приватизировать? внутри семьи отношения хорошие и никто палки в колеса ставить не будет ни щаз ни потом
Если они ранее ничего не приватизировали, то могут. Естественно, за них будут выступать родители как законные представители, но собственность получат дети.
ого, спасибо большое, а еще вопрос Елена а вы когда нить спите и в 4 мне отвечали и сейчас? :D
Не сплю. Я зомби. :D
Все,что советовала Елена не будет учтено,т.к. является намеренным ухудшением жилищных условий
Не любое ухудшение является намеренным. Хотя жилищные отделы любят считать именно так. Прописка детей к матери не может быть намеренным ухудшением условий и в суде это нетрудно будет обосновать. Тем более очередник - папа, и дочь может прописать к себе несовершеннолетних детей без его согласия. Расприватизация также не является намеренным ухудшением, так как папа передает собственность не третьим лицам, а государству, не уменьшая свой метраж ни на один сантиметр. Приватизация внуками тоже не будет ухудшением - не папа дарит им собственность, а государство. Так какие именно намеренные действия, направленные на ухудшение условий, папа в данной ситуации совершает?
Добрый вечер! У меня такая ситуация. У нас квартира однакомнатная, общая площадь квартиры 41,0 м2. прописаны 4 человека (мама, папа, я(сын), сестра). папа с мамой в разводе, у сестры мужа нет (она вдова), но есть дочь (у дочери осталась 2-х комнатная квартира от ее бабушки и сестра на нее никак не претендует, т.к. дочь единственный собственник этой квартиры), я хочу в этом ходу жениться (моя невеста прописанна в 3-х комнатной квартире общей площадью 75,0м2 квартира приватизированна на ее маму, т.е. мама оставила завещание и на данный момент ее мать является единственным собственником этой квартиры). Мы стоим на очереди уже 23 года. Нам предлагали 3-х комнатную квартиру, но однакомнатную забирают. Какую квартиру мы вообще можем получить, если летом я женюсь. Приплюсуют ли метры моей невесты? И как вообще можно сделать, чтобы нам не приплюсовывали лишние метры? Помогите пожалуйста!
Потому что я не в очень хороших отношениях с сестрой и мама хочет две однокомнатные квартиры. Основной вопрос в том, что после брака у нас будут приплюсовывать метры моей невесты или нет? квартира все-таки не моей жены, а ее мамы и квартира приватизированная.
это очень сложно объяснить маме которая уже на пенсии. у меня невеста даже по этому поводу с ней поругалась. ну все тогда спасибо за ответ. потому что моей маме сказали что если я женюсь то метры жены будут учитываться и приплюсовываться к нашим.
Москва