:yes:
считать нужно....
Вид для печати
Пожалуйста ответьте вопрос очень срочный...
1. если ООО на УСН(д-р) СПб, с кассовым аппаратом, уже 2 года не ведет деятельности по рознице через интернет-магазин, а вот теперь собрались взять в аренду у ИПэшника помещение и там салон красоты будет: а ВЭДы дополнительные как то не очень подходят, которые уже есть: 92.72 например, можно ли так работать? или сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО вид добавить нужный?
2. Это ЕНВД получится от кол-ва работников? или можно например сменить УСН быв.10% на УСН с доходов 6%? (прикинули по предполагаемой выручке - вроде выгоднее получается)
3. можно ли за аренду ИПэшнику платить налом без кассового чека? (у него кассы нет и р/сч тоже нет) ну просто понимая что в расходы конечно не принять будет, так вот поэтому и думаем перескочить на 6% с доходов, но смутили разговоры о ЕНВД...
4. деятельность которая в салонах оказывается (массажы, маникюры, стрижки, солярий и пр.) неужели все по-разному учитывать?
спасибо заранее за ответ.
1. не смертельно, потом добавите
2. енвд будет, если у вас есть такой в местном законе
3. в принципе вам можно, ему нельзя
4. окун смотрите
1. Не обязательно, но лучше добавить. И зарегистрировать обособку и встать на учет как плательщик ЕНВД
2. ЕНВД без вариантов в Питере
3. Платить можно, вот принимать ИП без ККМ не имеет право. Штрафовать будут его за неприменение ККМ. Но при этом есть еще лимит расчетов наличными по одному договору, и за нарушение лимита штрафовать будут в т.ч. и плательщика
4. Зачем? Даже солярий с 1 июля 2011 под ЕНВД попадает
спасибо за "так быстро"!
еще вопрос:
1.1 а зачем ООО запариваться с ОКУН? ((( все вроде от ОКВЭДа тут, добавим 93.02 и 93.05 на всяк.случай - и будем работать на вмененке, разве не так?
1.2 а обособку - обязательно? или это просто как то выгоднее выходит по налогообложению? (я просто слегка огорошена этими вопросами - завтра Директор пойдет договоры заключать надо срочно что-то присоветовать) давно с ЕНВД не работала, и отстала т.с. от жизни...
4. а у нас нигде нет "бесплатного" закона ЕНВД по Питеру, ну никак не найти:( , чтоб там все базовые доходности были,
4.1. а там расчет от работников будет , занятых в этой деятельности? хотела прикинуть примерно налог и никак не найти таблицу Баз.дох. и сам закон с новыми поправками((((
1.1. Потому что услуги населению и ЕНВД определяется по ОКУН. а не по ОКВЭД
1.2. Обязательно. Без вариантов. И налогообложение уже дело десятое. Обособка регистрируется вне зависимости от наличия или отсутствия ЕНВД
4. Ну как же нет? Закон есть в базе документов на сайте, выход в базу вверху страницы, в меню Справочники. Базовые доходности указаны в Налоговом кодексе. Формулу расчета можно найти тут ЕНВД
4.1. Да, от работников
по 1.2 - вот блин! а это же уже не просто заявление подать о начале деятельности ЕНВД... Наверное это муторно обособку регистрировать, фирму то прикрыть вобще хотели - решили, что долго и хлопотно, ну и салон подвернулся, а тут так все непросто((
а не можете ссылку дать про обособку (ни разу не сталкивалась...)
а Кассовый аппарат ведь можно будет использовать теперь для другой деятельности? или его тоже надо перерегистрировать из-за вмененки? (тогда вообще вешаться можно...) очень все "простенько" выходит, то-то я обрадую щас Дира....
Резюмирую:
сначала 1- зарег.обособку (а это очень долго?)
2- дабавить ОКВЭД
3- только тогда с ИП договор (а Дир. уже завтра собрался его заключать...)
4 - наличку от услуг населению в кассу потом в банк носим как всегда...
5 - работаем и отчитываемся по ЕНВД (+заявление о начале деятельности)
ничего глобального не упустила?
а тут на Клерке закон есть, но последняя редакция от 21.11.2008 N 699-124 - разве он не обновлялся? ведь вы же говорите что солярии переведены на ЕНВД с 1 октября 2011? разве не должно быть редакции от этого года? (ой, совсем я утомила наверное вас в выходной-то...)
а в справочнике ОКУН, что значит графа "КЧ"?
а оно вам надо? вам текстовую часть нуна смотреть :D
а какое наказание за отсутствие ВЭДа? (если попозже добавить)
и сложно ли кассу рагистр.еще одну или обойдется одним походом в ИФНС?
ищу сама что могу по срочному, но не успеваю сориентироваться... Над.К ответьте пожалуйста! (там 47, 48 и 51 пост).
надеюсь не нарушаю правил форума...
Нет у меня ссылок, но обособка нынче регистрируется просто - путем подачи заявления в свою налоговую.
ККМ надо перерегистрировать по месту ведения деятельности, но при ЕНВД ККМ можно не применять. Правда, я не сильно представляю себе в Питере приличный салон, выписывающий БСО клиентам :(
Ну договор точно сначала надо заключать, иначе обособку негде регистировать, поскольку обособка появляется только после появления стационарных рабочих мест, а никак не раньше
Позднее не было
С 1 июля. Но закон СПБ тут совершенно ни при чем. Просто солярии добавили в ОКУН в бытовые услуги.Это изменение на федеральном уровне
Над.К, большое спасибо! многое уже успела выяснить тут, правда старые темы, но многое стало ясно.
проблема осталась только с дог.аренды. Боюсь что-то директору не то подсказать, а потом будут проблемы, если расчеты наличкой пойдут за аренду. А кассу точно будем туда перерегистрировать и юр.адрес туда хотим. Главное с ИП договориться... Нам не сложно наличкой расчитаться, но нам же нужны документы хоть как-то подтверждающие этот расход, неважно что ЕНВД там...
безусловно понятно почему ИП не желает светиться через банк... но как нам обезопасить себя - не придумаю никак...
ну это, так сказать до первого штрафа...
хотя у нас ведь сдача в аренду - ЕНВД и вроде не так уж прям там налоги душат... но меня не хотят слушать, а я не стала сильно убеждать, надо сначала точно глянуть, что там с арендой по налогам у ИП вышло бы... ну а потом советы буду давать.
Еще такой момент подскажите пожалуйста.
Есть салон красоты с солярием.
Также продается краска для волос и косметика для загара.
Продажу товаров обязательно надо оформлять как ЕНВД с розницы (по квадратным метрам) или это расценивается как продажа сопутствующих товаров и можно продолжать платить ЕНВД с количества человек?
торговля торговлей, а услуги услугами.....
если вы эту краску используете в своих услугах, а не продаете каждому кто зайдет в двери...то и торговли у вас нет....
также и по косметике для загара, как я понимаю.
если человек идет загорать и покупает крем - это сопутствующий товар. а если решил просто купить (без покупки услуги солярия) и мы продали - то могут пересчитать ЕНВД по квадратным метрам.
я верно понял?
да
Можно еще раз про солярий: я плачу ЕНВД по парикмахерской в зависимости от численности работников с базовой доходности 7500, руб.за человека, а базовая доходность солярия какая. И еще, если я не отчитывалась по солярию за 3 и 4 кв 2011г. , а учитывала выручку как по УСН 6%.Что делать теперь.
Сдать уточненку по УСН и убрать оттуда выручку по солярию
СОлярий попадает под обычную Вашу деятельность. Вам не надо платить какой-то дополнительный ЕНВД на него. Вы же не платите налог отдельно за стрижку, сушку, мелирование
Я не полняла, значит УСН солярия я я убираю, а доход от солярия надо как то обложить налогом? ЕНВД я плачу за количество людей, а солярий то же человек ? Его наверно в декларации по ЕНВД как-то выделить.
солярий - это не человек
То есть я за солярий ни чего не плачу, Выходит так?
за солярий платите енвд, точно так же, как и за всё остальное безобразие в вашей парикмахерской
Можно я вопрос задам по другому: у меня тренажерный зал, и солярий при нем. Я плачу УСН 6 % от выручки тренажерного зала и за солярий так же платила, пробивая чеки на одной ККМ. А вот теперь мне надо показать отдельно по этому адресу солярий, как это сделать? Как плательщик ЕНВД я стою на учете в налоговой инспекции. Какая предполагаемая доходность у солярия?
а куда делась парикмахерская? :o
У меня есть два варианта, один солярий в парикмахерской, а второй вариант солярий в тренажерном зале.Все по разным адресам.
Я уже запуталась, значит я в отчете ставлю код 01( бытовые услуги) и базовую доходность 7500 и расчитываю налог как обычно?
Здравствуйте.Не подскажите, в этом году стали оказывать услуги наслению, Питер, ИП, стоит на учете с ЕНВД... эти услуги -ремонт очков ... мы должны применять УСН или ОСНО... так как заявление в прошлом году подано не было, то это будет ОСНО .. но вот тут нашла с. 346.11Переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном настоящей главой.. но у нас же не переход, а просто новый вид деятельности... можно сейчас подать заявление или они не возьмут... А если ОСНо (есть люди) то сдать отчетность только по НДС и все...Спасибо
Аноним, нельзя подать сейчас заявление на УСН. Только с 1 января 2013 года сможете подать
подскажите не могу разобраться.
взяла в аренду парикмахерскую.плачу аренду.
дальше сдаю каждому мастеру место в аренду.собираю с них за это деньги.
по сути попадаю под енвд*на численность сотрудников.
сейчас получается что сотр-это 1 ип.
а под что попадает сдача в субаренду мест в парикмахерской?
усн не открывали..
значит плачу енвд с 1 ип,а сдача выходит попадает под осн?или не так?
или может проще всех оформить как наем,платить налоги с них? и брать с них "в черную" за аренду.
так что получилось ЕНВД тогда + ОСН? или как? или только ОСН.
сам ИП работать в салоне не будет..
если вы в Москве, то у вас ни где нет ЕНВД
нет не москва...
и все же...
так что получилось ЕНВД тогда + ОСН? или как? или только ОСН.
сам ИП работать в салоне не будет..