вытащить ценник? не содержит ли это состав правонарушения?
вытащить ценник? не содержит ли это состав правонарушения?
ценник снимать с полки нельзя. то что с других покупателей на кассе возьмут цену отличную от ценника ещё надо доказать, а товар без ценника это нарушение торговли, ценник - торговый инвентарь, ценник чтото доказывает пока стоит рядом с товаром. Ценник ничго не означает если он неизвестно где в руках у обиженного покупателя просто потому что пропадает связь между продавцом, ценником и товаром на полке.
согласен. но это ЗАВТРАШНИЙ ценник. потерялся а покупатель его гдето подобрал. только пока ценник тамже где и товар есть связь между этим ценником и этим товаром.
или это ценник из другого магазина этогоже продавца.
или это вчерашний ценник
или это ценник отменённый до установки в торговый зал
или это все что угодно другое.
это все гнилые отмазки.
не сомневайтесь.
Ценник, подписанный ответственным лицом продавца и его печатью - ненадлежащее свидетельство, вы считаете? И что, по-вашему, тогда будет надлежащим свидетельством? Нотариально заверенное признание директора и всех сотрудников магазина?;)
То, о чем вы говорите - явные попытки продавца уйти от ответственности.
И продавцы это, кстати, прекрасно знают;) Поэтому при обнаружении таких косяков быстренько разницу возвращают
если бы на ценнике была срок действия цены с.. по.. тогда не осталось бы места для спора.
надо думать вы с ценником вовсе не в торговом зале стоите поскольку торговый зал заканчивается на линии касс. уже только забрать ценник с той полки на которой стоит "его" товар и есть унести ценник поскольку по правилам торговли ценник должен быть на товаре или рядом, в противном случае несущественно как далеко вы унесли ценник
Конечно,надо стоять у линии касс В ТОРГОВОМ ЗАЛЕ
Еще можно милицию вызвать,т.к. покупатель взял ценник в руки
И еще для завершения : по правилам торговли,на которым Вы все время ссылаетесь ДУРИТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ НЕЛЬЗЯ,даже тех,кто взял ценник в руки
А если сфотографировать полку с товаром и ценником?
Зашел в мае в торговый центр, купить бутылку пива (жара). Взял пиво, прошел на кассу. Пробивают чек. Разница с ценником- 5 рублей. Продавщица тупо отказывается продавать дешевле. Зовут старшего кассира, затем администратора зала. А я некоторое время работал в этой торговой сети, и обязанности админов прекрасно помню. Наехал на нее, типа это ваша первейшая обязанность, по своевременной замене ценников.
Продали по цене указанной на ценнике.
Сан Саныч написал что администратор нарушила должностные инструкции. он не написал что она нарушила зозпп, правила торговли и гк
ситуация
в маг была заказана люстра с пультом....ждала 2 месяца...позвонили что пришла!прихожу сегодня забирать...вижу висит моя расвица на ценнике руским по белому написано арктикул и слово пульт:) прошу проверить ,оказывается пульт не идет в комлекте с завода!!!!менеджер тут же оказался вне города...пытаюсь свзаться с ним по тел а там какое то хамло мне утверждает что я виновата...в чем не понятно...и вс бы не чего но через 3 дня придут вешать потолок а люстры нет...на контакт менджер не идет...уже сама прошу сделайте скидку 20 % ,10 % по моей дисконтке и 10% чтоб я убежала в другой маг покупать отдельно пульт:)
Вопрос:) можно ли как нибудь накзать менеджера или скиньте статьюкоторой я могу помахать перед его носом:)))Надеюсь на срочный ответ:)
менеджер - это наемный работник, а отношения у вас с магазином...
наказать менеджера....не вижу возможности с вашей стороны....ну только что жалобу его работодателю.....
странные люстры....с пультом не в комплекте....а что в документации на люстру....
иногда магазины тупо вычеркивают из комплектации что-либо, а потом сваливают на завод.... :D
Да бросьте Вы их,поезжайте в ТВОЙ ДОМ и купите другую люстру,гораздо лучше.Покупать у нас что-ниб на заказ - надо быть большим эстетом,поскольку все равно все испортят: привезут не то ,с большими задержками и некомплект.К такому грустному выводу пришла после полугодового(вместо месяца) ожидания раковины.Но и через полгода пришла без ножки, а ножка еще через пару месяцев.Понятно,что к тому времени уже не хотелось восхитительной раковины в новую ванную.Так что купите люстру здесь и сейчас.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.
Произошла такая ситуация-купила товар, естественно цена выше, чем на ценнике, ну я пошла его сдавать (сразу), его приняли, но сказали, что я сама виновата, мол, я должна бегать с этим товаром и его штрих кодом и узнать какая у него цена, а потом брать. Сразу скажу-магазин Ашан. Вопрос должна ли я носиться со всеми товарами к их сканерам (они висят в магазине) и проверять цену? И еще вопрос-что делать если ценник и товар находятся не рядом друг с другом. Просто я слышала, что я, как покупатель, имею право купить товар по той цене которая весит над/под товаром.Так ли это?
Заранее спасибо за ответы.
Большое спасибо :)
купила в магазине 4 фигурки. заплатила за 4 штуки. пришла домой и обнаружила, что на каждой приклеен ценник со следующим содержанием: "Сувенир мальчик/девочка, 2 шт. И цена". пошла в магазин выяснять. они меня обругали. но я считаю, что права. На мой взгляд, на лицо полное несоответствие информации указанной на ценнике с реальностью. Ведь если написано 2 шт и указана цена, значит эта цена уже за 2 штуки, а не за одну?
а они попарно как то были скомпанованы в магазине....?
советское мышление
На ценнике есть подп/печать?
Сувенир мальчик(далее слеш "/" заменяем словом "или") девочка....так вас устраивает?Цитата:
"Сувенир мальчик/девочка, 2 шт. И цена"
это видимо чисто женское мышление :D 2 штуки совершенно не значит что их должно быть две...и разъединять товар никто не запрещал))Цитата:
пошла в магазин выяснять.
Столкнулась с таким: в магазине есть ценник на плитку, на нем указаны 2 цены: цена за метр и цена на упаковку (в упаковке больше метра кв.). Но если по цене за упаковку рассчитать цену за метр, получается, что цена за метр на самом деле дороже указанной. Это обман, особенно учитывая, что покупатели обычно ориентируются на цену за метр.
Что можно сделать в данном случае? Можно ли потребовать продать дешевле? Или можно только пожаловаться на них в Роспотребнадзор, чтобы неповадно было?
значит на ценнике указано меньше чем на самом деле? и где обман? :DЦитата:
Но если по цене за упаковку рассчитать цену за метр, получается, что цена за метр на самом деле дороже указанной